Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Beelink Mini S: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Beelink Mini S

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 548 0 0
1

Хозяевам бренда Beelink 2021 год запомнился успешными продажами нескольких выпущенных тогда мини-ПК. Среди них — признанный самым мощным миниатюрным компьютером GTR5 с R9-5900HX и бюджетный U59 с Intel Jasper Lake Celeron N5095. Летом 2022 года китайская компания порадовала своих иностранных потребителей выпуском Mini S. Приобрести её можно на bee-link.ru — официальном сайте бренда в России.

Характеристики

Данная модель оснащена тем же процессором, что и U59, но отличается меньшими размерами (115 х 102 х 41 мм) и весом (274 г). Здесь она сравнима с ТВ-приставкой. В то же время к ней можно подключить множество устройств: на ней располагается четыре порта USB 3.0, два порта HDMI 2.0, один порт RJ45 Gigabit Ethernet, один 3,5-миллиметровый аудиопорт и одно гнездо питания DC. В корпус встроены алюминиевые охлаждающие термопрокладки и вентиляторы, а по бокам и с задней стороны находятся вентиляционные отверстия.

Нижняя крышка держится всего на четырёх болтах. Внутри у мини-компьютера располагаются SSD M.2 2280 и место под 2,5-дюймовый SATA3 HDD/SSD. Устройство поддерживает накопители ёмкостью до 2 ТБ, однако «высокоскоростные» NVMe к нему не подключишь.

Что касается оперативки, родной модуль DDR4 отделим от материнской платы: в случае поломки его легко заменить. К сожалению, в отличие от U59, данная модель имеет всего один слот и поддерживает не более 16 ГБ памяти.

Как и большинство мини-компьютеров бренда, Beelink Mini S продаётся с заранее установленной Windows 11 Pro. Последняя превосходит свою домашнюю версию в плане возможностей: в неё встроены система Hyper-V и группы доменов. В то же время она «чиста», то есть без приложений-разработок третьих лиц. А поскольку архитектурой процессора выступает x86, вместо Windows 11 на него можно поставить Ubuntu, CentOS, UOS, Deepin или любую другую ОС на базе Linux.

Тактовая частота его четырёхъядерного Intel Jasper Lake Celeron N5095 с технологическим процессом 10nm достигает двух, а то и 2,9 гигагерц. Более того, к нему прилагается UHD-видеокарта. Всё это позволяет машине с огромной скоростью выполнять очень сложные вычисления. Она не замедлится, даже если одновременно открыть от 12 вкладок в браузере, воспроизвести пару записей крупного (4K или 8K) разрешения и начать работу над несколькими презентациями в PowerPoint. Не будет лагов и при работе в Photoshop или при рендеринге видео с разрешением 1080p.

Данную модель можно поставить в центре домашнего кинотеатра, однако для профессионального гейминга она не подходит. Игры вроде Angry Birds, Plants vs. Zombies, Asphalt 9 и World War of Tanks она выдерживает, однако на серьёзные сессии в League of Legends или Genshin Impact у неё мощности уже не хватит.

Подвод итогов

Для работы с продвинутым мультимедийным ПО или хардкорного гейминга данный мини-компьютер не подходит. Однако для большинства людей, работающих в офисе или на дому, он станет отличным подспорьем. Если вас интересуют многофункциональная ОС, точное исполнение запросов, стабильный уровень производительности и высокая масштабируемость, советуем прямо сейчас купить Beelink Mini S на официальном сайте бренда в России. Из данного отдела осуществляется доставка по всей территории страны: не имеет значения, в каком регионе вы проживаете. Совершите заказ, и в течение следующих 30 дней вам доставят одно из самых мощных мини-устройств на современном рынке.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все