Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор CHUWI MiniBook X: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор CHUWI MiniBook X

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 122 0 0
0

Мини-ноутбуки — настоящее спасение для сотрудников компаний с непредсказуемым начальством. Есть корпоративные директора, которые присылают своим подчинённым запросы в самые неожиданные моменты. Вот редактор отдыхает после долгого трудового дня: весит в любимом VR-клубе или бегает по парку. Тут ему звонят и просят к завтрашнему утру улучшить статью про свежее обновление Black Desert или про очередную выходку Илона Маска. Пользователю стандартного ПК или ноутбука придётся всё бросить, вернуться домой и сесть за работу. С CHUWI MiniBook X редактор приведёт статью в порядок, после чего сможет дальше махаться в Beat Saber или нарезать круги на свежем воздухе.

CHUWI MiniBook X отличается удобной клавиатурой. Средний мини-ноутбук страдает от того, что у него слишком маленькие клавиши. Ещё их много, и к их расположению сложно привыкнуть. Велик шанс нажать одну вместо другой или даже вместе с ней. Хотя данная модель лишена некоторых клавиш, размер каждой из них близок к привычному. Это исключает, что палец упадёт не туда, куда надо. Самое то для программистов, работа которых требует следить за пробелами и регистром.

При желании из CHUWI MiniBook X можно сделать планшет. Петли данной модели позволяют развернуть экранную часть почти на 360 градусов. В результате клавиатура прислоняется спиной к дисплею. Последний обладает сенсорной поверхностью.

Но стоит ли оно того? MiniBook X весит два фунта, то есть примерно один килограмм. Он легче стандартного ноутбука, но для портативного устройства всё-таки тяжеловат. Кроме того, чтобы перевести интерфейс Windows 11 в режим планшета, надо долго копаться в настройках или каким-то образом отсоединить от данной модели её клавиатуру. Легче заказать UBook или Hi10: https://chuwi.com.ru/catalog/planshety-chuwi.

Он легко поместится в сумке. Его длина составляет 24 см, ширина — 14 см, толщина — меньше 2,5 см.

Он подходит преимущественно для работы с текстами. Мощности процессора Intel Celeron N100 на что-то посерьёзнее просто не хватит. Геймерам и видеоредакторам лучше держаться от него подальше, а вот писателям, публицистам и программистам он понравится. Любителям читать дамские романы и детективы на свежем воздухе тоже следует к нему присмотреться.

Однако слушать музыку и беседовать с коллегами по Skype там тоже можно. В корпус мини-ноутбука встроены гнездо для наушников и веб-камера. Лучше пользоваться наушниками, потому что родные динамики устройства довольно слабые.

Наконец, CHUWI MiniBook X обладает аккумулятором ёмкостью в 26,6 ватт-часов. У него два порта USB-C, которые поддерживают быструю зарядку на 45 ватт.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все