Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Huawei MatePad 11: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Huawei MatePad 11

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 436 0 0
1

Планшет Huawei MatePad 11 появился на рынке 13 июля 2021 года. Его запуск стал началом второй фазы перехода китайской компании на собственное программное обеспечение. До этого она сотрудничала с Google и вводила в 95% своих телекоммуникационных устройств ОС Android. Однако в мае 2019 года, в рамках экономического конфликта между США и Китаем, американской цифровой компании пришлось разорвать все отношения со своими азиатскими партнёрами. Huawei потеряла доступ к ПО и сервисам Google, что вынудило её перейти на HarmonyOS, разработка которой началась ещё в 2012 году.

Вопрос: стоило ли оно того? Повредила ли концентрация на второй версии операционной системы остальным характеристикам планшета? Сейчас разберёмся.

Корпус

Размеры: 253,8 x 165,3 x 7,25 мм

Вес: 485 г

Боковая часть рамки и задняя сторона планшета состоят из пластика, внешне напоминающего металл. Корпус у него гладкий, без зазубрин и лишних дыр. Камера на нём не выделяется: её толщина составляет 1.8 мм, поэтому устройство лежит на ровной поверхности так, будто её у него нет.

Как и его предшественники, одиннадцатый планшет линейки MatePad создавали для бизнесменов и рядовых сотрудников предприятий. Его дизайн соответствует канонам корпоративного оборудования. Поэтому обращаться с ним нужно осторожно: хотя он кажется пуленепробиваемым, он уязвим к воде и пыли.

Данную модель выпускают в трёх расцветках: тёмно-серой, голубовато-белой и оливково-зелёной.

Тёмно-серый Huawei MatePad 11

Дисплей

Диагональ: 10,95 дюйма

Разрешение: 2560 x 1600

Модель отличается IPS-экраном с частотой 120 Гц. Благодаря плотности стекла при нажатии на экран на нём не возникают пятна. При этом он остаётся восприимчивым как к пальцам пользователя, так и к родному стилусу.

Есть несколько уровней яркости. Текст остаётся заметным даже при минимальных настройках: это позволяет читать в темноте и экономить заряд аккумулятора. Ещё в нём нет широтно-импульсной модуляции, а вместе с ней и мерцания. Это снижает риск головной боли и давление на глаза.

Программная составляющая

HarmonyOS 2.0 похожа на Android 10. Обе ОС разработали на ядре Linux, да и оболочка у них одинаковая: EMUI.

Но цифровая среда Huawei имеет свои особенности. Среди них — режим «сниппетов». Если пользователь хочет испытать приложение перед установкой, ему надо нажать на его значок и провести пальцем вверх. Откроется небольшое окно со всеми тематическими кнопками и функциями. Оно не заслоняет собой другие значки на экране. Далее такую программу можно прикрепить в качестве виджета, то есть элемента интерфейса.

Ещё в ней действует механизм обхода DRM-защиты. Авторы портала NotebookCheck протестировали его на приложении сервиса Netflix. Видео воспроизводится, однако качество изображения их не удовлетворило: даже при выборе HD оно остаётся размытым.

Геймерам планшет подойдёт больше: PUBG Mobile работает на нём без багов и вылетов с частотой 40 кадров в секунду

Итоги

Хотя домашний кинотеатр из него не сделаешь, для чтения, работы с текстом и видеоигр его характеристик достаточно. Если вы хотите впечатлить своих коллег и при этом сэкономить, советуем купить планшет Huawei MatePad 11 в интернет-магазине «МТС». Пока мы составляли этот материал, устройство стоило 1399 рублей для абонентов сети и 2028 рублей и 60 копеек для всех остальных.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все