Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Teclast T60: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Teclast T60

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 342 0 0
1

Одни планшеты раскупают только так, от других держатся подальше, а есть так называемая «золотая середина». К последним устройствам относится Teclast T60 — новинка одноимённой китайской компании. Оно поступило в продажу в ноябре 2023 года. За три с лишним месяца тестировщики техники посвятили ему несколько обзоров и рецензий. Они подчеркнули, что местами он лучше планшетов «раскрученных» брендов вроде iPad. Но и о недостатках не забыли, ибо они бросаются в глаза.

Можно ли назвать «золотой серединой» Teclast T60? Насколько справедливы замечания обзорщиков и рецензентов? Сейчас узнаем.

Лучший друг офисного клерка

Под металлическим корпусом владельца планшета ждёт все необходимое для нормальной работы. При 8 ГБ оперативной памяти там можно составлять и редактировать тексты всех видов, общаться с коллегами и отдыхать на сайтах с браузерными играми. Хотите впечатлить блогеров или программистов внушительным портфолио? Не вопрос: модель продаётся со встроенным eMMC-накопителем на 256 ГБ. Более чем достаточно для десятков тысяч документов и файлов кода — каждый занимает ничтожно мало места. А перенести их в облако или из него можно за пару секунд: устройство поддерживает мобильный 4G-интернет.

Любите работать под музыку, но боитесь кому-то помешать? На корпусе есть порт USB-C для наушников. Подключите последние, и любимые композиции будут настраивать вас на труд больше обычного.

И всё это — без необходимости постоянно заряжаться. Ёмкость батареи Teclast T60 составляет 8000 ампер-часов. Даже если вы работаете целыми днями, постоянно держать под рукой зарядку не потребуется.

Киноманам не рекомендуем

Планшет отличается тонкой рамкой. Её толщина составляет 6,5 мм. Большую часть лицевой стороны занимает 12-дюймовый дисплей. Если включить на нём фильм и выключить вокруг свет, он сойдёт за менее габаритную версию экрана кинотеатра.

Однако воссоздать атмосферу помещения креслами и попкорном не выйдет. Даже при максимальных настройках Teclast T60 не выдаст достаточно яркое изображение. То есть разглядеть персонажей и задние планы фильма можно, но впечатление не то. Потому хардкорным киноманам устройство не подойдёт.

Так, вы вообще где?

У планшета проблемы с отслеживанием местоположения. И это при том, что он поддерживает стандарт Wi-Fi 5 и имеет доступ ко всем крупным системам спутниковой связи. Тем не менее в 85% случаев он не может точно определить, где находится пользователь. Из-за этого на нём почти невозможно пользоваться сервисами, которые требуют данные о местоположении.

Видит столько, сколько нужно

Камера Teclast T60 — абсолютный минимум. Она подходит для снимков документов и сканирования QR-кодов. С её помощью оцифровывают, делают резервные копии и проходят проверку в системе безопасности. А вот профессиональных фотографов она разочарует: разрешение снимков, палитра и глубина цвета оставляют желать лучшего.

Когда недостатки перевешивают

Прошлогодний планшет подойдёт не всем. Если вам нужны более качественная камера и более мощный процессор, купите Teclast T60 Max. До уровня снаряжения профессионального фотографа он тоже не дотягивает, но снимки будут выходить лучше. В то же время перенос файлов и вычисления будут идти быстрее. Более того, этой моделью можно дольше пользоваться: ёмкость её аккумулятора составляет не 8, а 10 тыс. ампер-часов. Да и рисков безопасности меньше: в Android 14 меньше багов и уязвимостей, чем в Android 13.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все