Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Проблемы с управлением: обзор iPhone 11 после месяца использования: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Проблемы с управлением: обзор iPhone 11 после месяца использования

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 121 0 0
0

iPhone 11 — прямой наследник iPhone XR и самый доступный из представленных в сентябре 2019 года смартфонов Apple. В ряде характеристик модель уступает iPhone 11 Pro, зато она дешевле. Естественно, этим ее достоинства не ограничиваются, но обо всем по порядку.

Технические характеристики

Прежде стоит отметить, что модель продается в пяти расцветках: черной, белой, зеленой, фиолетовой и красной. Когда магазин iLounge пригласил меня протестировать iPhone 11, я долго думал, какую выбрать. В итоге остановился на фиолетовой.

За производительность отвечает процессор Apple A13 Bionic с двумя мощными и пятью энергоэффективными ядрами. Согласно результатам тестов, он работает гораздо быстрее A12 Bionix. Даже A12x Bionic уступает ему, а ведь он используется последних iPad Pro. Оперативка составляет 4 ГБ, объем ПЗУ же может составлять 64, 128 или 256 Гб, при этом увеличить его нельзя. Тем не менее для большинства задач этих параметров вполне достаточно.

Камера

Самым главным нововведением iPhone 11 стала камера. В нее входит два модуля:

  1. 12-мегапиксельный широкоугольный с диафрагмой f/1,8 и оптической стабилизацией;

  2. 12-мегапиксельный сверхширокоугольный с диафрагмой f/2,4, углом обзора 120 градусов и электронной стабилизацией.

Казалось бы, все как у камеры iPhone XR, но это не так. Благодаря «двойным» пикселям, автофокус работает быстрее, так что днем фотографии получаются детальными и с правильным балансом белого.

Есть хорошие новости и для фанатов ночной съемки. Фотографии, сделанные в темноте, тоже получаются качественные, а все благодаря новому процессору и iOS 13. Работает это так: камера делает несколько снимков с разными параметрами, после чего происходит анализ объектов. На этом этапе нейросеть решает, что подсветить, а что оставить в тени. Обычно это длится 3-4 секунды, но в плохих условиях процесс может занять все 10 секунд. Да, и еще: ночной режим включается автоматически, поэтому приходится полностью полагаться на алгоритмы iPhone 11.

Экран

Из-за слишком заметных отступов iPhone 11 плохо смотрится на фоне iPhone 11 Pro. Тем не менее телефон достаточно удобно лежит в руке. По техническим характеристикам его IPS-экран, называемый Liquid Retina, уступает iPhone X, XS и 11 Pro, но на практике этого не видно.

Что касается яркости, ее достаточно для удобного использования даже в самый солнечный день. Кроме того, модель поддерживает True Tone, подстраивающую цвета под окружение, и Night Swift, переводящую изображение в теплые тона для комфортного перехода ко сну.

Автономность

По результатам тестов и емкости аккумулятора iPhone 11 превосходит iPhone XR — самый долгоиграющий смартфон Apple 2018 года. В обычном режиме полностью заряженного телефона хватит на рабочий день (если же начать играть на нем, он сядет в разы быстрее).

И тут с горечью вспоминается зарядное устройство Apple. На дворе 2019 год, но ему по-прежнему необходимо целых три с половиной часа! Да, телефон поддерживает быструю зарядку, но для этого нужно покупать кабель и блок питания. Беспроводная зарядка в таком случае тоже не спасает: iPhone 11 поддерживает мощность только до 7 Вт, в то время как флагманы вроде Mate 30 Pro — до 27 Вт.

Выводы

iPhone 11 — прекрасный телефон. Его можно даже назвать лучшим смартфоном Apple, продающимся по нынешней цене. Да, он не без изъяна (от стандартного блока он заряжается плохо, а режим ночной съемки нельзя включить вручную), однако свою функцию он выполняет.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все