Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Строим успешный бизнес с аккаунтом Apple Developer Enterprise: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Строим успешный бизнес с аккаунтом Apple Developer Enterprise

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,010 1 0
1

Платформа Apple Developer предлагает несколько типов аккаунтов. Если у вас стабильная команда с геймдизайнерским опытом, выбирайте Enterprise. Стоит такая учётная запись 299 долларов в год, зато с ней разработчики чувствуют себя независимыми. Она позволяет им публиковать свои игры и приложения в личных магазинах. Их проекты освобождаются от модерации: закончил, разместил, и можно получать деньги.

Чем больше ваша команда, тем больше бонусов. Если у вас в штате более 100 человек, для вас активируют опцию внутреннего использования ваших разработок.

Как развиваются компании-разработчики ПО для устройств Apple

Сотрудничество с крупной цифровой компанией — мечта любого айтишника. Программисты и геймдизайнеры спят и видят, как включаются в программу Apple Developer, публикуют свои работы и зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц. И 95% таких людей действительно пытаются заявить о себе, но успеха добиваются лишь единицы.

«Меня не ценят как разработчика приложений для iOS».

В 80% случаев трудности возникают уже после создания учётной записи. Чтобы справится с ними, нужны:

  • аккаунт Apple Developer Enterprise;

  • дружеские отношения и взаимопонимание внутри команды;
  • знания о нюансах разработки приложений для iOS, iPadOS, macOS и watchOS;
  • готовность всё время повышать квалификацию своей команды, чтобы она оставалась конкурентоспособной в выбранной нише;
  • навыки работы с инструментами Apple Developer Console;
  • знания о работе с документами: последние надо поддерживать в порядке, чтобы не пришлось постоянно разбираться с сертификатами и подключенными устройствами;
  • постоянный мониторинг потребностей целевой аудитории;
  • навыки тестирования и оптимизации игр и приложений перед публикацией.

Как получить статус разработчика Apple Developer

Повторимся: чтобы сразу решить частые проблемы и начать зарабатывать на своих играх и приложениях, необходим специальный аккаунт. Но как получить его?

Вариант первый: зарегистрироваться самостоятельно. Ранее разработчикам приходилось всё делать на официальном сайте американской корпорации. В 2021 для этого появилось специальное приложение.

Но принцип остался тот же: вводим свой Apple ID и внимательно заполняем виртуальные формы. Тут надо смотреть во все глаза: при малейшей ошибке вы рискуете либо вернуться к точке отчета, либо на некоторое время потерять доступ к регистрационной анкете. Далее удовлетворяем требования юрисдикции и получаем международный номер D-U-N-S.

Если вы всё сделали правильно, через месяц вам должны прислать код доступа. Если он не пришёл, не пугайтесь: иногда отправка задерживается. В худшем случае придётся ждать 60-90 дней.

Вариант второй: купить готовую учетную запись. Но два-три месяца есть не у всех. Для тех, кто хочет сразу начать зарабатывать, существуют тематические магазины. Здесь продаются аккаунты, создатели которых прошли все этапы верификации. Аккаунты, готовые к реализации бизнес-задач.

Да, для этого придётся перераспределить корпоративный бюджет. Возможно, потребуются дополнительные средства. Зато свой проект уже на следующий день запустить можно. Или даже в момент покупки. Чем раньше, тем лучше: без работы команда быстро растеряет свой энтузиазм.

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант, надо проанализировать все плюсы и минусы. Хотите самостоятельно зарегистрироваться — читайте гайд на официальном сайте Apple. Планируете купить готовый аккаунт — проконсультируйтесь со специалистами Nova.Shop.

0

1 комментарий
  • аватар

    Хочу вам так сказать, в бизнесе важны очень многие аспекты, на которые, порой, не обращают внимания. На например, выброс хороший банк, чтобы там были выгодные проценты, я прозрачные условия. Самая сотрудничаю только с ОТПбанком, там постоянно модернизируются системы, обновляются, улучшаются, почитайте каким образом оптимизации процессов банка происходит, мне нравится, что они делают все для клиентов, это видно во всех аспектах

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все