Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Ведущий The Real History Of об аугментации из Cyberpunk 2077: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Ведущий The Real History Of об аугментации из Cyberpunk 2077

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 414 0 0
1
По его словам, современные технологии постепенно приближаются к уровню, который показывают разработчики популярного ролевого боевика.

24 сентября 2023 года на официальном канале GameSpot в сети YouTube вышел новый эпизод передачи The Real History Of. В этот раз её ведущий Дэйв Клейн обратил внимание на модификации тела из Cyberpunk 2077. Он изучил всё, от улучшающих зрение глазных имплантов до подкожной брони. Он взглянул на них с точки зрения науки и медицины, после чего высказался, сможет ли человечество создать что-то подобное в реальности.

Дэйв Клейн присоединился к дискуссии по поводу реализуемости технологий из Cyberpunk 2077. Ибо тема богатая: персонажи ролевого боевика подвергают себя аугментации, чтобы лучше справляться на работе, дольше поддерживать здоровый образ жизни или лучше отбиваться от подвыпившей уличной шпаны. Местная система cyberware (физические протезы и цифровые дополнения) позволяет свободно улучшать и персонализировать игрового персонажа. Его можно сделать выносливым бойцом, скрытным шпионом/разведчиком, успешным хакером и много кем ещё. Игрок всё определяет и регулирует не хуже, чем пользователь системы умного дома из интернет-магазина «РусМарта». Последняя включает сенсорные панели, видеоглазки, камеры наблюдения, контроллеры управления питанием, охранно-пожарные сигнализации и многое другое. Хотите свободы и контроля, какими располагает игрок Cyberpunk 2077 — закажите местное оборудование. Комплект для двухкомнатной или трёхкомнатной квартиры обойдётся в 15-16 тыс. рублей. Далее останется всё это установить, и ваш дом будет под защитой.

Видео о системах безопасности из квеста «Информация»

Клейн отметил, что человечество начало изготавливать и вводить импланты и протезы несколько тысяч лет назад. Искусственные зубы, например, появились ещё в Древнем Китае, примерно четыре тысячи лет назад. Их изготавливали из бамбука. В 1950-х учёные открыли металл титан (Titanium). Эксперименты на кроликах показали, что при правильной обработке он сливается с костью в единое целое. Поэтому сегодня зубные импланты и протезы вроде механических рук и ног изготавливают исключительно из титана. Специалисты по физическим и цифровым технологиям научились подключать такие конечности к мозгу. Протезы распознают «язык нейронов», благодаря чему человек может пользоваться ими так, будто вовсе не терял родных рук или ног.

Главная разница между реальным аугментированием и технологиями Cyberpunk 2077 — в акцентах. В игре речь в основном об усилении наших характеристик до сверхчеловеческих уровней. Восстановление естественных функций организма здесь — нечто само собой разумеющееся. В жизни всё наоборот: импланты и протезы нужны в первую очередь для борьбы с инвалидностью. Искусственные глаза и конечности помогают пострадавшим в авариях или из-за врождённых дефектов функционировать не хуже среднего человека. Экзоскелеты применяются в основном в армии: с их помощью увеличивают физическую силу и выносливость солдат. Модификаторы внешности же — редкая и дорогостоящая экзотика.

В общем и целом, говорит Клейн, научно-фантастический замысел CD Projekt RED не так далёк от реальности, как многим кажется. Просто одни технологии появятся в жизни и получат распространение раньше других.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все