Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Виртуальный рабочий стол на Pico 4: что предлагает и как установить: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Виртуальный рабочий стол на Pico 4: что предлагает и как установить

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 1,652 0 0
1

VR-гарнитуры — это не только средство полного погружения в миры игр. Устройства вроде Pico 4 128 ГБ к тому же предлагают функции вроде виртуального рабочего стола. Усилия разработчиков китайской компании направляются на повышение доступности и продуктивности этих изделий. Подключение и установка гарнитуры много времени не занимают.

Но достоин ли виртуальный рабочий стол Pico 4 внимания? Так ли он хорош, как утверждает верхушка Pico? Что предлагает её цифровой интерфейс? Сейчас разберёмся.

Развлекательный контент

Миллионы человек по всему миру активно смотрят фильмы, сериалы и вообще видео. Они стремятся погрузиться в атмосферу того или иного произведения или хотя бы просто получить удовольствие. Пользователи Pico 4 могут добиться и того, и другого. Цифровую среду гарнитуры можно оформить так, чтобы она не уступала кинотеатру. Далее пользователь либо находит качественный ресурс с видео, либо открывает тематическую папку у себя на жёстком. Если речь о фильмах, можно запастись попкорном. Конечно, полностью заменить театр среда Pico 4 не сможет, но впечатления будут достаточно близкими.

Не менее популярными остаются видеоигры. Тут гарнитура может похвастать частотой обновления 90 Гц. Самое главное для нормального геймплея — высокая скорость передачи данных и совместимость. Если здесь всё в норме, можно смело установить SteamVR, зайти в свой аккаунт, открыть библиотеку и выбрать тайтл. Авторы ZenTheGeek испытывали устройство на Beat Saber. Их компьютеры включали самые актуальные комплектующие на малайзийском рынке лета 2023 года, но даже тогда им пришлось указать в настройках максимально возможную скорость передачи данных, чтобы игра не лагала и не вылетала. Словом, не все тайтлы в VR-магазине Steam оптимизированы под Pico 4. Игры лучше приобретать в PICO Store — личном магазине разработчиков гарнитуры.

Персонализация

По умолчанию виртуальная среда Pico 4 представляет собой чёрно-белое пространство. Кому-то этого достаточно: так мозг будет меньше отвлекаться от фильма или игры. Такое оформление не цепляет, но и ничего не вносит.

К счастью для любителей атмосферного досуга, есть и другие варианты. Полноценную систему персонализации окружения разработчики пока (?) не добавили, но уже сейчас можно заменить серую комнату на роскошный апартамент или даже кинозал. Тем, кто выбрал второе, нужны стабильное подключение к видеохостингу с большим количеством контента и может быть пара пачек попкорна.

Роскошный апартамент в качестве виртуальной среды Pico 4

Изменить оформление цифровой среды можно в специальном меню. Чтобы открыть его, надо отвернуться от монитора и нажать специальную кнопку-триггер. Далее надо нажать кнопку с тремя строками и выбрать нужную конфигурацию.

Стабильность соединения

Авторы ZenTheGeek испытывали виртуальный рабочий стол Pico 4 в следующих условиях: соединение Wi-Fi 6, кабель 1 Гбит/с, ПК и гарнитура в одной комнате. Скорость передачи данных у команды варьировалась между 600 и 700 Мбит/с. Этого оказалось достаточно, чтобы без лагов смотреть видео разрешения Full-HD и даже 4K. Тем не менее журналисты портала называют производительность устройства «90% от идеала». Для полноценной работы они советуют использовать кабель и протокол Ethernet.

Так стоит ли устанавливать?

Виртуальный рабочий стол позволяет пользователям VR-гарнитур вроде той же Pico 4 расслабиться и получить наслаждение после тяжёлого рабочего дня. Помимо поддержки видео высокого разрешения и приложений интернет-магазинов, а также системы персонализации он предлагает много других функций. Из доступных для гарнитуры программ с ним может сравниться разве что виртуальный ассистент компании. Последний прилагается ко всем её гарнитурам.

Установка виртуального рабочего стола для Pico 4

Для начала надо купить его в PICO Store. Далее он загружается непосредственно в гарнитуру, после чего на компьютер пользователя надо установить Streamer App. Последний совместим только с двумя ОС: Microsoft Windows и macOS. VR-очки и ПК должен объединять Wi-Fi на по крайней мере 5 ГГц, а лучше — с Ethernet-кабелем.

После установки надо запустить приложение рабочего стола (в гарнитуре) и Streamer App (на ПК). Здесь важно знать наименование своего устройства. Если пользователь его знает, он легко найдёт его в окне Streamer App. Далее останется только выбрать его.

Но первым делом для всего этого надо добыть саму гарнитуру. Качественные Pico 4 256 ГБ продаются в интернет-магазине «Виртуальные Очки». Проблемы с деньгами? Не беда: здесь можно не только внести всю сумму сразу, но и взять в кредит, то есть оплатить покупку по частям в течение следующих месяцев.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все