Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Всё подмели: продажи PlayStation 5 достигли 7,8 млн копий: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Всё подмели: продажи PlayStation 5 достигли 7,8 млн копий

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 965 0 0
1

28 апреля 2021 года Sony представила результаты продаж своей продукции за первую (январь-март) четверть 2021 года. PlayStation 5 по-прежнему расходится большими тиражами. Несмотря на проблемы с запасами в магазинах, за прошлые три месяца было продано около 3,3 млн копий. Таким образом, за все время существования приставки ее приобрели 7,8 млн раз.

Как обычно, PS5 раскупают по мере поступления. Для сравнения: за ту же четверть года продажи PS4 составили 7,6 млн копий. По словам старшего аналитика Niko Partners Даниэля Ахмада, спрос на новую консоль остается высоким, и производители по-прежнему неспособны полностью удовлетворить его.

Кстати, а не занимаетесь ли вы продажами? Есть ли у вас проблемы с поставкой грузов? Если да, обратитесь к экспертам. Компания Amixgroup уже много лет занимается контейнерными перевозками как в пределах страны, так и из Китая. В ее распоряжении целый парк контейнеровозов, проверенный автопарк и железнодорожные платформы. Характеристики машин активно проверяются и поддерживаются на высоком уровне, что позволяет сотрудникам компании доставлять грузы из одной точки в другую в целости и сохранности. Полный перечень городов, на территории которых работает Amixgroup, представлен на ее официальном сайте.

Sony также сообщила, что продажи игр для обеих PlayStation за первую треть 2021 года составили 61,4 млн копий, причем 7,9 млн из них — эксклюзивы, разработанные дочерними предприятиями студии (first-party exclusives). Кроме того, 79% всех игр, купленных за этот период, — цифровые копии. Авторы GameSpot объясняют данный показатель продолжающейся пандемией.

В других новостях, на момент написания статьи количество оформивших подписку PlayStation Plus достигло 47,6 млн, количество активных пользователей сервиса PSN — 109 млн в месяц. Для сравнения: к концу первой трети 2020 года подписчиков PS Plus был только 41,5 млн. Что касается PSN, его популярность упала. Раньше среднее количество активных пользователей составляло 114 млн.

Наконец, PS5 и Xbox Series X/S все еще не могут обойти Nintendo Switch по продажам. Последняя каждый месяц расходится большими тиражами, причем больше всего копий покупают американские геймеры. К концу 2020 года ее продажи составили 80 миллионов устройств. Узнать, насколько изменился этот показатель за прошедшее время, публика сможет шестого мая 2021 года, во время очередной конференции Nintendo.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все