Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Выбираем надёжный хостинг для бизнеса в 2024 году: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Выбираем надёжный хостинг для бизнеса в 2024 году

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 211 0 0
1

В цифровой век успех онлайн-бизнеса зависит от качества хостинга. Провайдер либо усилит, либо уничтожит проект. Особенно высокие требования тут к выделенным серверам: последние должны служить надёжными высокопроизводительными хранилищами для данных и приложений предпринимателей.

В этой статье мы расскажем, как выбрать хостинг. А ближе к концу проверим рейтинг выделенных серверов на ru.tophosts.net. Дадим вам несколько вариантов и опишем каждый из них. Так будет легче принять информированное решение.

Но для начала — пара слов о выделенных серверах. Почему авторы корпоративных блогов так лестно высказываются о них? Всё благодаря четырём их достоинствам:

  • Высокая производительность. Провайдер выделяет вам личные вычислительные ресурсы. Деятельность пользователей других сегментов устройства никак на них не влияет. Это объясняет, почему на выделенном сервере может одновременно выполняться масса процессов. Более того, каждый обрабатывает данные с огромной скоростью, которая почти никогда не проседает.
  • Тотальный контроль. Вы вольны настраивать арендованный сервер под свои нужды, то есть устанавливать необходимые приложения, операционные системы и тому подобное.
  • Защита от угроз. Одним устройством может пользоваться несколько клиентов. Ясное дело, провайдер должен поддерживать высокий уровень безопасности, иначе предприятия клиентов пострадают, и они будут жаловаться. Могут даже в суд подать.
  • Масштабируемость. Ресурсы выделенного сервера легко увеличивать по мере роста бизнеса.

А теперь — сам процесс поиска. Хотите арендовать качественный сервер — учитывайте следующие пять критериев:

  • Производительность и конфигурации. Оцените требования своего проекта и выберите план с соответствующими ресурсами.
  • Местоположение. Чем меньше расстояние между вами и хранилищем, тем выше скорость загрузки. Поэтому следует искать провайдера с серверами в вашем регионе.
  • Техподдержка. Убедитесь, что провайдер качественно и по-быстрому решает проблемы.
  • Стоимость. Сравните цены различных провайдеров и сопоставьте их с качеством их услуг. Ищите наиболее оптимальный вариант.
  • Дополнительные услуги. Помимо прочего, на сервере должны стоять защита от DDoS-атак и актуальные SSL-сертификаты.

Чьи услуги попробовать в 2024 году?

Советуем в первую очередь взглянуть на следующую тройку провайдеров:

  1. Fornex (Испания). Специализируется на виртуальном хостинге, VPS- и выделенных серверах. На рынке с 2007 года. Команда техподдержки работает круглосуточно. Выделенные сервера включают SSD-накопители, от 20 до 50 ГБ каждый. Стоимость — от 402 рублей в месяц.

  2. 1Dedic (Россия). Специализируется на выделенных серверах. На рынке с 2010 года. Команда техподдержки работает круглосуточно. Отличается широким ассортиментом: здесь есть хранилища с самыми разными процессорами, объёмами оперативной и постоянной памяти. Стоимость — от 5014 рублей в месяц.

  3. Cloud4box (Россия, Финляндия и ещё часть Европы). Специализируется на виртуальном хостинге, VPS- и выделенных серверах. На рынке с 2014 года. Большинство тарифов платные, но есть варианты с тестовым периодом в 30 дней. Выделенные сервера включают процессоры вроде Intel Xeon и многогигабайтные хранилища. Стоимость — от 90 рублей в месяц.

Более подробная информация — на сайтах провайдеров.

Заключение

Требования онлайн-бизнеса к хостингу сегодня высоки, и только выделенные сервера способны удовлетворить их. Ибо они обеспечивают высокую производительность и полный контроль даже при дешёвой аренде.

Но «способность» ещё ничего не гарантирует. На деле среди владельцев таких устройств достаточно безответственных или почти безответственных. Так что обращайте внимание не только на потребности вашего проекта и бюджет, но и на репутацию провайдеров. Сравнивайте их преимущества и недостатки, пока не найдёте наиболее оптимальный вариант.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все