Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Выбираем оперативную память для геймерского ПК: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Выбираем оперативную память для геймерского ПК

Мир игрового железа

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 84 0 0
0

Комплектация ПК должна отражать цели и нужды владельца. Если человек преимущественно пишет программный код, составляет или редактирует тексты, ему вполне достаточно мини-ПК и монитора средней категории. Будущему профессиональному геймеру нужно что-то на порядок серьёзнее.

Особенно это касается оперативной памяти. При сборке компьютера к ее выбору следует подойти со всей серьёзностью. От количества, стандарта и объёма модулей ОП зависят производительность и расход энергии машины. Сегодня геймеры используют преимущественно DDR4 и DDR5 объёмом от 32 ГБ.

И дело не только в стандарте и объёме. При выборе модуля надо в первую очередь смотреть на его частоту. Именно она влияет на производительность всей системы. Не менее важны и тайминги, то есть показатели задержек. Чем они ниже, тем выше производительность. Ещё следует помнить о чипах, которые отвечают за разгонный потенциал.

Бонусом станет модный дизайн. Некоторые модули ОП обладают радужной подсветкой, которую так любят современные геймеры.

Другая важная характеристика — бренд. Не следует слепо доверять заявленному перечню характеристик. Может статься, что компания надеется обманом привлечь покупателей. Так что ознакомьтесь с показателями модуля, а потом тщательно изучите репутацию производителя.

Вот пятёрка самых надёжных брендов:

  1. HyperX. Модель не отличается большим объемом или высокой скоростью: первая дотягивает лишь до 8 ГБ, вторая — до 1600 МГц. Зато много чипов. Да, на загрузку игровых данных уходит много времени, но в конце доступ к ним появляется сразу. Кроме того, модель обладает качественными охладителями и доступной средней рыночной ценой.

  2. Ballistix. Тоже бюджетный вариант, но уже с большими скоростью загрузки и объёмом. Не забыли и о качественном охлаждении. Но есть серьёзный минус: модель не поддерживает некоторые игры.

  3. Corsair. Быстрый и мощный DRAM-модуль с высококачественным радиатором из алюминия. Отличается большим объёмом, внушительным разгоном и функцией автоочистки. Однако он не принимает некоторые материнские платы, да и стоит порядочно.

  4. RGB PRO. Высокая скоростью, серьезный радиатор, подсветка, большой объем и высокая совместимость. Охлаждение тоже на достойном уровне, но из-за повышенного теплообразования это не так заметно.

  5. Patriot. Двухканальная модель для фанатов онлайн-игр. Быстрый обмен данными, совместимость с любой видеокартой и высокая скорость загрузки. В то же время объём и управление курсором оставляют желать лучшего.

Что в итоге имеем? Если геймер нашёл надёжный бренд, всё упирается только в деньги. Чем дороже модель, тем выше скорость обмена данными, частота, объём, пропускная способность и другие показатели. Человеку, который увлекается слэшерами вроде Metal Gear Rising: Revengeance и NieR: Automata, лучше переплатить, чем недоплатить и потом сидеть с заглохшим ПК.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все