Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Гуилд Варс 2 - первые шаги новичка: обложка
Ур. 6 Поддержать Подписаться

Гуилд Варс 2 - первые шаги новичка

Guild Wars 2

  •    •  
Поддержать Подписаться
3 2,095 16 0
0

Ждал релиза, ждал русификации - не выдержал и купил сейчас. Пусть АлО курят в сторонке - ведь меня оттуда постоянно выкидывает (наверно, за плохую карму).

Купил игру следующим образом: выпустил виртуальную карту MasterCard - ввёл все нужные данные в форму покупки на официальном сайте https://www.guildwars2.com и вураля, почти сразу же начал качать игру. Счёт на карте был рублёвый, но автоматом при покупке сконвертировался в доллары - обошлось всё в 1920 руб.

Скачивание длилось достаточно долго - поэтому оставил с вечера на ночь. А утром уже я смог войти без проблем в игру. Единственный глюк при авторизации - пока не могу подтвердить свой email - ссылка почему-то не срабатывает.

0. Кастомизация персонажа супер, настроек много, но некоторые типажи местами напоминают героев из незабвенной LA2.

1. Графика в самой игре внезапно показалась некрасивой - оказалось дело в авто-детекте настроек, которые мне прописали всё по минимуму. Пришлось включить пару-тройку опций и, о чудо, я увидел красивую картинку и нормальный FPS. При том, что у меня видяха далеко не супер-новая.

2. На удивление игра пошла шустро! Ещё один плюс.

3. Авто-атака? ОМГ, первые впечатления от боя показались неудовлетворительными. Я против авто-атаки, пусть она и стоит только на первом скилле. Спустя какое-то время практики этот ньюанс отошёл в тень, и сейчас боёвка кажется мне достаточно интересной.

4. Сначала открыт первый скилл, но если юзать первый, то потом по очереди открываются остальные. У каждого оружия свой набор скиллов - это радует, но с другой стороны, получается, нельзя подобрать свой любимый набор скиллов. Кстати, не смотря на то - что на панели скиллов по числу цифр на клавиатуре, скиллов намного больше.

5. Когда добравлся до крафт.учителей, оказалось, что вещи зря продавал - надо было разбирать. Все разборы вещей и сборы ресурсов делаются с помощью инструментов с ограниченным количеством действий - на первый взгляд, странно, но, очевидно, оправдано выводом голда из игры.

6. Телепорты - way-point'ы платные, но терпимо. После смерти попадаешь в любой доступный, правда не понятно, что будет если денег совсем нет. К слову, ресают тут с удовольствием всех подряд - оно абсолютно бесплатно и ненапряжно.

7. Динамические ивенты сначала вызывают ступор - все куда-то бегут с английскими криками, взрывами и стрельбой. А когда разбираешься, то обращаешь внимание больше на иконке "сердца" на карте, которые обозначают квесты и дают их описание.

8. Языковой барьер силён, но преодолевается также как преодолевается это в любой англоязычной программе - со временем и опытом. Общий смысл квестов безусловно можно уловить нормально, если вы не прогуливали уроки английского в школе. Другие языки доступны для смены в меню, но выбор пока не богат.

Последнее зафиксированное в игре чувство - крайняя заинтересованность, будем играть дальше!

3


16 комментариев
  • аватар

    Датур, я тя покусаю! У меня самого на карточке лежит 2к рублей для этой игры, но все боюсь, так как на вид она выглядит корейской и нет нормальных фракций (нипаВПвПешить). Вот сейчас сижу и перемалываю у себя в голове, стоит все же или нет.

  • аватар

    > После смерти попадаешь в любой доступный, правда не понятно, что будет если денег совсем нет.

    В таком случае, его использование будет бесплатным. Но чтобы денег совсем не было - это надо сильно постараться.

    > А когда разбираешься, то обращаешь внимание больше на иконке "сердца" на карте, которые обозначают квесты и дают их описание.

    Очень даже зря =) За ивенты дают больше опыта, фана, лута + прокачка ежедневных и ежемесячных ачивок. (за их выполнение дают опыт, денюшку и монетку которая пригодится на хай лвле для крафта)

    > Последнее зафиксированное в игре чувство - крайняя заинтересованность, будем играть дальше!

    Дам один небольшой совет, не переиграйте =) Делайте перерывы в игре и играйте только тогда, когда реально хочется. Даже самый вкусный торт можно переесть так, что больше не захочется. И самое главное никуда не торопитесь, забудьте про погони за капом. Играйте в удовольствие!

  • аватар

    Она не выглядит по корейски, она выглядит по европейски. Попвпшить можно на аренах и на ВвВ - чего должно хватить с лихвой. А по поводу стоит или нет, ну тут я не буду навязывать свое мнение. (Если совсем в раздумьях, возможно стоит дождаться какого-нибудь триала, думаю он будет, как только сервера подготовят к наплыву триальщиков. А может и нет =( )

  • аватар

    Все, Макс, купил! Если не понравится - во всем будешь виноват ты!

  • аватар

    О_о а я то тут причем =) А так грац, с покупкой, должна понравиться

  • аватар

    Ты-ты-ты ее разрекламировал. А, ну еще Озз тоже виноватым будет. Сколько она весит-то? И что у меня грузиться начало, без спроса папки назначения? О_о

    АП: с последним пунктом уже разобрался

  • аватар

    вот с последним пунктом соглашусь!

    это игра не для задрот-кача, я на собственном примере убедился.

    30 часов к ряду нон-стопом и уже тошнить начало.

    а сейчас, 2-3 часа в день, попвпшить, пособирать ресурсы, покрафтить, позакрывать точки- и вуаля, игра приносит настоящее удовольствие :)

    Твикер, дуй на Аурора Глэйд, там более-менее приличный контингент собрался :)

  • аватар

    Мне что, одному нравится участвовать в чат-замесах "Рашн ВС Еврики"?)

    Таки подую туда, когда есть знакомые, то все-таки проще. Осталось ник придумать, а то Tvicker - это вырвиглазно неправильное написание Tweaker, для носителей языка выглядеть будет дикостью.

  • аватар

    У меня вся папка с игрой весит 16.2 ГБ

  • аватар

    Добро пожаловать!

    По поводу автоатаки волноваться не стоит, потому что первый скил это не автоатака, а все таки первый скил. Есть еще множество других скилов, которые можно забить на автоатку(например, щит на элементалисте). Читай описаний скилов, на это написано.

    Свой набор скилов собрать полностью не получится, но, это и не сильно нужно. Каждое оружие имеет разные скилы, требующие разного стиля боя. Просто надо найти тот стиль, который тебе нравится.

    P.S. Как сказали выше - ивенты важнее сердец, награда больше, сложностей меньше, и выполняя большинство эвентов, можно попутно закрыть сердца. И главное, эвенты не действуют постоянно, лови момент)

  • аватар

    истчо кстати очень помогает система дейликов - в кои то веки после аллодов она не вызывает отвращения. убить Нное количество типов мобов, собрать Нное количество ресурсов, поучаствовать в Ном количестве ивентов (совместить полезное с приятным), ну и убить Н мобов. все делается за пол-часа-час, приносит довольно много опыта и приз в виде золота и монеток. кстт, в описании монетки что-то про хай-лвл оружие, кто-нть знает, что к чему?)

  • аватар

    Собственно, Вы и описали систему ачивок =) (если будет время напишу об этом подробнее, но позже) Есть ежедневные, делаются практически сами (по ходу дела, иногда нужно целенаправленно доделать), есть ежемесячные и куча других не повторяемых. А по поводу монеток, если я все правильно понял, то они понадобятся для крафта в кузнице.

  • аватар

    Охрененная система боя. Просто потрясающая. Если я смогу полюбить этот движок (а он мне жутко не нравится), то играть вполне можно. Интерфейсные детали некоторые все-таки не нравятся. Квесты интересные, причем за озвучку и некоторые фразы просто хочется аплодировать. И пока навязчивое осознание себя нубом, потому что про взаимодействие с миром не понятно ничего.

    А музыка действительно прекрасна. Видимо, я не ту слушал.

    Simmetrix, с этого вашего глейда аурорского, гоблиногном, асура который.

    В общем, если полюблю движок - полюблю и игру. Но система боя уже спокойно вернуться в другие проекты не даст)

    All your golems belong to us!

  • аватар

    Кто там ее хейтил и минусовал? Бгг, как же все меняется, забавно.

  • аватар

    Таки мне движок не нравится, поэтому пока не привыкну - буду минусить >_<

  • аватар

    Можно узнать, что же у вас за видюха?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все