Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Новичкам. Составляем колоду из двух паков (Разбор карт).: обложка
Ур. 10 Поддержать Подписаться

Новичкам. Составляем колоду из двух паков (Разбор карт).

HearthStone

  •    •  
Поддержать Подписаться
5 3,184 4 0
1

Всем привет.

Сегодня я хотел бы посвятить блог новичкам, которые только недавно начали играть и которые толком не имеют нужных карт.

После выполнения первых заданий, нам дадут пак с картами, из которого мы точно получим, как минимум, 1 редкую карту и 4 обычных. Посмотрите на каждую карту. Какому классу она принадлежит? Насколько она хороша?  Эти два вопроса вы должны себе задать, а я постараюсь дать вам ответы.

Итак, рассмотрим ПЛОХИЕ классовые карты (может быть одна из них упала вам из бустера):

  • Охотник: Звериный гнев - бафает существо на 2 атаки и дает неуязвимость - очень сомнительная карта, которую почти невозможно использовать;
  • Чернокнижник: Ужасень бездны - существо 3/3 за 3 маны, которое съедает соседних существ и получает их атаку и здоровье - все бы ничего, да вот только превращение или сайленс конкретно испортят ситуацию и забафанное существо 10/10 превратится в овцу 1/1 или же в существо 3/3.  Владыка преисподней  - призовите существо 5/6 за 4 маны и получите фаербол в лицо - существо 5/6 за 4 маны неплохо, даже отлично, но боевой клич - просто ужасен;
  • Маг: Эфириал-чародей - существо 3/3 за 4 маны, которое бафается от ваших секретов - плохая карта из-за того, что секреты вам могут сбить или они вам просто не зайдут, также существо контрится обычный сайленсом. Обращение в пар - конечно, эта карта может убить огра 6/7 за 3 маны, но если противник не дурак, то он ударит каким-нибудь Лепрогномом и тогда вы убьете существо 2/1 за 3 маны. Не выгодно, не правда ли?
  • Жрец: Массовое рассеивание - карта за 4 маны наложит сайленс на всех существ противника - а если у протикника "5 Йети" на столе? бессмысленная трата маны.  Порождение фикалий - существо, которое при получении урона становится 2/2 или 3/3 и это за 4 маны? опять бессмысленная трата маны. Немота - наложит сайленс совершенно бесплатно - но зачем? выгоднее использовать того же Железноклюва.
  • Воин: Командирский крик - ваши  существа не умрут на этом ходу - и что? Близзард, Флэймстрайк и скажи пока всем существам.
  • Шаман: Дальнее зрение - вы берете карту за 3 маны и она стоит на 3 маны меньше - ну вы взяли, к примеру, Сквайра Авангарда - нехорошо, не так ли? Пыледемон - о да, моя самая любимая карта - если вы поставили ее на первом ходу, второй ход вы пропускаете, а тем временем, противник юзнет Укол или просто пингает Пыледемона, и он умрет.
  • Паладин имеет только одну плохую карту - Благословление силы - удвоение атаки за 5 маны - Лепрогном 2/1 станет Лепрогномом 4/1. "Имба", не так ли?
  • Разбойник имеет также одну плохую карту - Черепокол - нанесет 2 урона герою противника и вернется к вам в руку, если вы сыграли какую-то другую карту до этого - сможете использовать только с 4 хода, да и 2 урона за 3 маны..
  • Друид: Дикость - наносит урон существу в зависимости от вашей атаки - если у вас нет Укуса (также плохая карта) или Когтя, то маскимум вы сможете нанести 1 урон и то существу.ъ

Плохие неклассовые карты: 

Огонек - существо 1/1 за 0 маны - и зачем нам такое чудо?

Тревого-бот - меняется местами с существом в начале вашего хода - чаще всего не выживает, существо 0/3 убивается запросто.

Провидец Траллмара - карта 2/3 которая может ударить 2 раза за ход. Конечно, можно забаффать, а можно и нанести 2 урона за ход (к примеру, Сейджину).

Магический призрак - если ваш ход первый, то да, неплохо, ваш противник не сможет разыграть того же Жонглера на 2 ходу, но если у соперника уже что-то стоит, то он просто убьет его, так как существо 2/2 не из самых выживаемых.

Древний маг - существо 2/5 за 4 маны, который дает СПД соседним существам. Если у вас нет существ на поле, то это действительно 2/5 за 4 маны, что плохо.

Остальные карты хороши или просто неплохи и их можно использовать в колодах.

Поднимите всем героям уровень до 10 стандартной колодой, помимо всех базовых карт , вы получите еще и монеты, с помощью которых вы сможете сходить на Арену (почитайте мой гайд) или купить еще 1 пак. Получив все базовые карты, вы уже сможете создать какую-никакую колоду.

Сейчас я покажу вам примерную деку, составленную из стандартных карт и карт, которые, к примеру, выпали у меня из двух паков:

С этой колодой я могу выполнять задания, выигрывать и получать 10 золота и т.д.

Колода сделана в качестве примера, ваша колода может быть совершенно другой.

Всем спасибо и удачи, до новых встреч.

5

4 комментария
  • аватар

    Абсолютно не согласна. Порождения света прекрасно бафаются, ужасень бездны тоже легко используется с нерубскими яйцами, благословение силы так же для ОТК используется, так что называть карты плохими - кощунство.

  • аватар

    MurMur Абсолютно не согласна. Порождения...

    Железноклюв спокойно делает из Порождений света бесполезных существ 0/5, которых спасет только хмелевар или еще бафы, т.е. больше маны

    Ужасень бездны: гайд написан для новичков, которые недавно начали играть и еще не проходили Наксрамас, т.е. яиц у них пока еще нет. 

    Благословение силы для меня ужасная карта, меня никак не переубедить в этом, сколько брал ее на Арена, ни разу не заходила под ситуацию.

  • аватар

    MurMur Абсолютно не согласна. Порождения...
    +++

  • аватар

    я тоже не согласен... карты эти очень даже хороши, я бы расписал, но муторно.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все