Проклятие Наксрамаса: Обзор карт Паучьего квартала

1

Всем доброго времени суток! В этой статье обсудим новые вкусняшки из Проклятья Наксрамаса, с чем подать, чем приправить)

Карты из Паучьего квартала

Вход в паучий квартал бесплатен в течение месяца после открытия режима приключений, поэтому с высокой долей вероятности, все карты у Вас уже есть)

Одержимый ползун

Замечательная карта с предсмертным хрипом, вызывающим двух призрачных пауков 1/1

Паук является зверем, что открывает дополнительные возможности для использования в разных вариациях с Лесным волком, Голодным канюком, Гиеной-падальщицей, и другими картами, связанными с классом зверей.

К слову, призрачные пауки, появляющиеся от предсмертного хрипа, уже зверьми не являются, обратите на это внимание.

Как вы уже поняли, эту карта просто must have для Охотника, но она может использоваться во многих других колодах, к примеру token друидом, zoo локом, да и в принципе любыми колодами со спамом существ. В общем, простор для фантазии имеется.

Что собственно эта карта делает? Она раздражает и замедляет противника. Оппоненту придется совершить как минимум три движения, чтобы убить эту карту - убить существо 1/2, а потом двух 1/1. В самом плохом раскладе Вы выманите немоту, но это тоже неплохо. Конечно, соперник может решить игнорировать эту карту - однако ее можно навешать разными бафами, засуицидить во вражеское существо и доставить кучу неудобств, и все это будет вашим за скромные за 2 маны!

Вердикт - однозначно берем

Властелин паутины

Существо за 2 маны со статами 1/4.

Казалось бы, ничего особенного. Однако способность карты окупает ее стоимость - существа со способностью "боевой клич" стоят на 2 маны больше. Таким образом, если Вы поставили карту на втором ходу, то даже Огненный бес или Бранящийся сержант, которых так любят zoo локи, будут стоить по 3 маны. Что мы получаем в итоге? Замедление темпа игры, нарушение всех планов противника, если его early game (простите уж за мой английский, но от ерлигейма, как пишут некоторые товарищи, у меня слеза наворачивается) во многом зависит от карт с боевыми кличами - Вы определенно отвоюете стол и закрепитесь более жирными существами в мидгейме, пока противник будет убивать ее. Да, эта карта не является неуязвимой, контрится немотой,(если речь идет о Железноклюве, к примеру, его немота так же является боевым кличем, так что это сомнительная перспектива) убивается заклинанием (но по-хорошему большинство заклинаний 4+ идут от 4 маны, так что по сути проблемой может быть Ожог души, или Молния с тотемом). Еще один немаловажный момент - карта работает не только на существ противника, но и на Ваших. Соответственно, если будет нужно разыграть карту с боевым кличем, Властелин паутины станет помехой. Чтобы избежать этой ситуации, берите на начало игры карты с предсмертным хрипом, например. В мидгейме и лейте карта так же может пригодиться, она не даст Присту использовать Темную жрицу, Паладин останется без хила от Защитника королей, не сработает Безликий манипулятор. Таким образом, карта работает для защиты от давления, ее можно использовать в колодах Шамана, к примеру, чтобы отвлечь противника, пока вы застраиваете стол, однако если в колоде противника боевые кличи не превалируют(как у миракл Роги, к примеру, где вся нагрузка идет на серию приемов и заклинания), то особого перелома в игре эта карта не дает. Не могу сказать, что это абсолютно универсальная карта на все случаи жизни, но она по-своему хороша, и использовать ее определенно стоит.

Вердикт - средняя карта

Нерубское яйцо

Добрались и до них) Существо 0/2 с предсметным хрипом, призывающим неруба 4/4 за 2 маны.

Прекрасная карта, она вовсю уже используется в различных колодах, ее берут друиды, маги, жрецы, воины. Существо может стоять на поле, пока противник не испозьзует какую-нибудт АоЕ-атаку, на него можно повесить баф (Бранящимся сержантом, Печатью могущества, Внутренней яростью) и засуицидить во вражеское существо или просто бить в лицо противника, можно дать провокацию (Знаком дикой природы, Заступницей син'дорай, Защитником Аргуса), можно убить существо самому (Вспышкой огня, Аукенайской жрицей+Малое исцеление, Безумным алхимиком) В общем, творить с Нерубскими яйцами нечто, насколько это позволят карты в руке и смекалка. Предсмертный хрип контрится немотой, однако в этом есть свои плюсы - Вы будете уверены, что в колоде противника на одну немоту меньше.

Вердикт - отличная карта для яичницы и омлета с нерубами.

Последняя карта, которую мы рассмотрим в этой статье - Легендарная Мексна

Паучиха Мексна является зверем со статами 2/8 и имеет привычку убивать любое существо, которому наносит урон. Стоит такое удовольствие 6 маны.

Эта карта не зря является легендарной, с ней на столе можно прокрутить огромное количество самых смелых фантазий - она убьет и Рагнароса, и надоедливого провокатора с большим запасом здоровья. Ее можно использовать в разных вариациях в колоде Охотника и почуствовать все прелести класса зверей. Ее можно разыграть Пристом и использовать на ней Внутренний огонь, ее можно бафать самыми разными способами, повесить на нее божественый щит и сносить все на пути, короче, если будет что-то мешаться - она поработает бульдозером. Большой запас здоровья поможет Мексне пережить любую АоЕ атаку, и Огненный шар ее не убьет. Противник может использовать немоту, но существо 2/8 у Вас по-прежнему остается - повесьте на нее провокацию - и она защитит Вас от урона. Панацеей от Мексны является хекс (Сглаз или Превращение), снижение здоровья (Метка охотника, Равенство), ее так же убивает Несущийся кодо и Слово тьмы:Боль, поэтому, если Мексна рассчитана на несколько ходов, позаботьтесь об увеличении атаки, чтобы вывести ее из "зоны риска" . Мексна будет гармонично смотреться в колодах любого класса, главное грамотно увязать ее с другими картами, имеющимися в колоде.

Вердикт - великолепная карта

На сегодня это все, о картах из других кварталов Некрополя поговорим в следующих выпусках

С Вами была MurMur, до новых встреч!