Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Добродушный пузан или толстяк убийца?: обложка
Ур. 14 Поддержать Подписаться

Добродушный пузан или толстяк убийца?

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
50 49 9,878 33 0
0

Итак, этот гайд посвящен ванисийцам (гномам), которые, как гласит описание: народ весьма невысокого роста, однако необычайно сильны и жизнерадостны от природы. Сейчас мы и проверим, насколько они сильны и действительно ли жизнерадостны.

 

Гномы в игре представлены одним мужским классом – канонир, а вот прекрасных бородатых девушек ванисиек Вы не увидите. А жаль, хотелось бы оценить все прелести игры дородной гномихи с потрясающими объемами. :-) Но, увы, Вам придется наслаждаться пивным брюшком мужчины ростом метр с кепкой (зато как он танцует).

Гномы по игре наносят физический урон на расстоянии, т.е. шмаляют из ружей (Меткий стрелок и выше) или пушек (Инженер и выше). Для использования почти всех скилов, ванисийцам необходимо приобретать магические пули. Стоят они дешево и в 1 клеточке в сумке можно хранить под 1000 шт.

Итак, Вы решились играть канониром, и скажу, забегая вперед, не зря. Рассмотрим все его умения и возможности, а они у него действительно большие и выдающиеся.

  • Силовой удар (нанесение более сильного физического удара удаленному противнику). Вкидываем 1 очко для открытия следующего умения и пока забываем, т.к. сильной прибавки к урону нет, а очков умений пока мало. Впоследствии можно выучить умение до конца, т.к. очков будет предостаточно.
  • Заморозка (причинение физического урона удаленному противнику и снижение скорости движения и атаки). Это умение поинтереснее предыдущего, за счет наложения дебафа на противника. Пусть этот дебаф слабоват, но все, же лучше, чем ничего. Поэтому, изучаем это умение полностью и тормозим своих противников.
  • Сильная воля (постоянное увеличение силы за счет сильной воли). Это первый пассивный навык по усилению силы атаки, а значит, учим его полностью +5 к силе на дороге не валяются.
  • Удар молота (нанесение урона на ближнем расстоянии и оглушение противника). Отличный навык! Первый, но не последний стан у гнома. Действует на 1 противника и станит его на 3 сек. Тем более его использование не требует магических пуль. Вкладываем очки умений и даже не задумываемся, а затем наблюдаем, как наш гном раздает пинки направо и налево.
  • Создание зелья (создание небольших зелий). Это первое оригинальное умение гнома – крафт. Для полного его изучения потребуется всего 2 очка умений, поэтому изучаем. Пусть будет. Хотя, скажу сразу, что крафт этих зелий слишком дорог и сами зелья того не стоят. Поэтому крафтить их для наживы не выгодно. Но если Вы толстосум и хотите сделать приятное своей стройной чаре или магичке, то такой подарок будет вполне уместен.

Вот, как бы и все умения канонира. Ваш толстячок подрос и значительно прибавил в весе, может легко «завалить» зеленоротку или зазевавшуюся чару. Но не останавливайтесь на достигнутом, дальше будет интереснее и лучше. Теперь перед Вами встал вопрос о продолжении развития класса. И выбор между Меткий стрелок и Инженер. Если Вы хотите вырастить бойца, тогда берите Меткого стрелка, а если крафтера – Инженера.

Ниже будем рассматривать Меткого стрелка, т.к. мой выбор пал именно на него.

  • Двойной удар (двойной удар удаленному противнику). Достойный скил – посылает в цель две пули подряд. Изучаем полностью. На маленьких уровнях это умение может защитить Вас от мобов, а на высоких с ПК-ожей и критом Вы легко разделаетесь с большинством персонажей.
  • Огневая атака (причинение урона удаленному противнику, нанесение ожогов, которые периодически беспокоят его). Хорошее умение – вкладываем очки, не жалеем. При полной прокачке, помимо собственно атаки, выбивает еще 120 жизней с противника. Мелочь, а приятно.
  • Мастерство стрельбы (ускорение атаки за счет повышения мастерства стрельбы из огнестрельного оружия). Очень важный пассивный скил. Учим весь и получаем +9% к скорости атаки, что важно для неторопливого, неповоротливого гнома.
  • Создать: аксессуар (изготовление аксессуара). Как и первый, так и второй скил (блин) по крафту комом. Абсолютно бесполезное умение. Опять затраты на изготовление выше, чем результат работы. Поэтому, 1 очко для поднятия к следующим умениям будет самое то.
  • Меткая стрельба (переход в режим снайперской стрельбы: шанс крита и точность попадания повышены, но персонаж не может двигаться). Вот, отличное умение, просто великолепное! Можно сравнить с умением осада у лука. При максимуме выдает: +12 к шансу крита и + 1,5 к урону от крита. Ни раз и не два этот скил спасет Вам жизнь и жизнь Вашей пати, т.к. за 30 секунд действия этого умения, гном способен уничтожить все и вся. Но есть и ложка дегтя в бочке меда, я бы даже сказал, целый половник дегтя. Гном под этим умением не может двигаться, а значит, очень уязвим. Но зато боссы (Леги, Каки) или толпы сагрившихся мобов лягут от этого скила на раз. Обязательно изучаем!
  • Атака молнией (причинение урона удаленному противнику и оглушение его). Еще один 3-х секундный стан ванисийца. Но теперь с более существенным уроном здоровью противника и на расстоянии, что важно в ПК-битвах. Вкладываемся полностью в это умение и станим все, что движется и делаем потом с ним, что пожелаем.
  • Кластерная бомба (причинение урона всем врагам в зоне поражения). Первый скил у гнома с атакой по площади. Урон маловат, но с хорошей пухой толпу мобов положить можно, а уж с критом и подавно. Поэтому, догоняем это умение до ур.5.
  • Создать: механизм (изготовление механизмов: лечебников и т.д.). Вот, первый крафт, который реально необходим гному. Учим, тем более, что необходимо всего 1 очко умений. И после этого создаем лечебник на который необходимо (10 руды, 10 угля, 1 свиток лечебника и копейки карат) и лечим себя и всю свою пати.
  • Лечебник (установка лечебника. Увеличение скорости регенерации ОМ и ОЗ для всей пати в зоне действия). За это умение толстопуза обожают: чары, луки; любят: маги; уважают мечи и сины, т.к. ничто и никто не регенит манну лучше +43, чем гном с лечебником. А если прибавить к этому постоянный, на протяжении 5 минут, реген здоровья +80 и возможность использования кое-каких багов на боссах, то гному цены нет. Берегите Ваших гномов, они Вам еще пригодятся.

Закончились умения Меткого стрелка, из которых 5 великолепны, 3 достойны и 1 отстой. Как я и говорил, гном с повышением уровня из мешка преображается в рыцаря в сияющих доспехах и на лихом коне. Хотя, коню и тяжело таскать такую тушку. Но подождите еще чуть-чуть и скоро окружающие Вас будут не только любить, и уважать, но и бояться. И снова перед нами выбор из двух весьма достойных персонажей: Снайпер или Десперадо. Здесь думать особо не придется, достаточно решить, что Вы хотите получить индивидуальщика - Снайпера или массовика затейника – Десперадо. Скажу Вам по секрету и тот, и другой хороши. Но я расскажу про Десперадо, т.к. выбрал именно его. Но, насколько мне известно, большинство выбирают Снайпера, т.к. он считается бойцом, заточенным под индивидуальное ПВП, с чем трудно поспорить. Хотя, и Десперадо мало чем уступит Снайперу и я Вам это докажу.

Рассмотрим умения Десперадо.

  • Спрятанное жало (парализация всех врагов в выбранной зоне, концентрированным ядом животных). Отличнейший скил! Дальний массовый с неплохой бонусной атакой, да еще и станом на 4 сек. Чего вполне может хватить, для зачистки территории от врагов. Так что вкидываем очки умений на всю катушку.
  • Силовой бустер (сильнейшее временное ускорение движений персонажа). Умение для увеличения скорости движения. В итоге получим +40% к скорости. Изучаем его самым последним, т.к. нет никакого атакующего эффекта, а быстро бегать можно и под зельем скорости.
  • Замораживающий газ (причинение урона всем врагам в зоне поражения, снижение скорости атаки и движений за счет взрыва бомбы с замораживающим газом). Снова дальний скил с атакой по площади. Неплохо идет в связке с остальными массовыми атаками. Помимо урона накладывает дебаф: по – 18% к скорости атаки и движению. Изучаем и добиваем тех, кому удалось пережить Ваши предыдущие атаки.
  • Решительность (увеличение скорости атаки с помощью быстрых движений рук). Умение, повышающее Вашу скорость атаки на 9%. Учим все и меняем винтовку на автомат, т.к. гном уже стреляет с очень высокой скоростью.
  • Мощная бомбардировка (причинение урона всем врагам в зоне поражения и их оглушение после запуска снаряда создающего мощное электромагнитное излучение). И снова умение позволяющее атаковать группу противников, нанося урон и станя их. Продолжительность стана 3 сек., урон здоровью высок, а что еще нужно для положительного исхода боя. Небольшой минус то, что каст этого скила, занимает 1 сек, так что учитывайте это.
  • Атака дракона (причинение сильного урона всем врагам в выбранной зоне огневой атакой в форме легендарного дракона). Последнее умение Десперадо и опять массовый скил. Великолепный урон, но особенность в том, что атака идет не по кругу, а распространяется «треугольником» вершиной которого является гном. Причем урон наносится всем врагам, как впереди идущим, так и тем, кто идет во втором и третьем ряду! Хорошее и красивое умение, но требующее некоторой сноровки в применении.

Вот, мы и изучили всего гнома с головы до пят. Измерили не только объем пуза, но и всю его мощь и поняли, на что он способен. Выделю некоторые отличительные положительные моменты у Канонира - Меткого стрелка - Десперадо:

  • Общее время стана Десперадо: 13 сек. (это наивысший показатель среди всех персонажей). Причем 7 сек. это массовые скилы.
  • Прибавка к базовой скорости атаки за счет пассивных навыков Десперадо составляет 18% +5 к силе атаки.
  • Физический урон Ванисийца наивысший среди всех персонажей.
  • Возможность гнома на 5 мин. ставить лечки, как для себя, так и для всей пати.

И как после всего этого можно говорить, что гном это мешок? А теперь о плохом.

  • Медлительность и неповоротливость на низких уровнях.
  • Очень долгие, невозможно долгие откаты основных умений-станов.

Теперь пару слов о выборе флетты и флеттоумений. Для себя я выбрал флетту – Воздух (увеличение скорости атаки). И в итоге получил +42% к базовой скорости атаки! Выглядит впечатляюще, согласитесь? Но не только выглядит, но и работает. Мобы просто не добегают, ложатся, а если и добегают, то успевают ударить всего 1 раз. А это означает полное отсутствие затрат на банки ХП, а манна гному в обще не нужна. После прокачки флетты и пассивных умений кач становится легким. Причем все атаки на каче возможны без использования скилов!

Можно попробовать вкачать гному Огонь (сила атаки) или Воду (скорость движения и шанс крита), но, как мне кажется, прибавка к урону и криту будет небольшая, а вот потеря в скорости атаки существенна, да, и с потерей скорости уменьшится и количество критов.

Так же я вкачал Ян (регенерация здоровья), это необходимо для прохождения низких уровней. Сейчас задумываюсь перелить в Инь (регенерация манны), для получения атакующего скила – Торнадо.

Благоприятное сочетания для кача в пати:

  • Гном+крит+маг (Идеальный союз. Данное пати проверено МакТроей, работает на все 200%).
  • Гном+крит+лук (отличное пати с учетом постоянной подкормки лука лечебниками с регом манны).
  • Гном+крит+чара (так же хорошее сочетание, чара как никто кушает манну, поэтому гном для нее это спасение, гному же очень нужны дебафы чары. Тестилось на Гиг. антардонах).

С хорошей могучкой от +8 гном вполне может качаться один, стоя в одних труселях, т.к. мобы до него не добегают. Поэтому, копите деньги на пуху, а броня подождет. Так же легко можно одному проходить Легалусов и Какантеросов, т.к. с Вами всегда есть лечебник, который еще можно применить и не по назначению :-)

Варианты комбинаций для ПВП, Вы атакуете:

  • Атака молнией - Двойной удар - Спрятанное жало - Меткая стрельба - Мощная бомбардировка (против 1 противника).
  • Спрятанное жало - Замораживающий газ - Мощная бомбардировка - Кластерная бомба - Атака дракона (против группы врагов).

Варианты комбинаций для ПВП, Вы защищаетесь:

Как правило, атакуют Вас или Вашу пати из инвиза, поэтому необходимо застанить противника и найти. Для этого и начинаем комбинацию со скила с атакой по площади. Если враг не найден, но в стане бьем следующим станом по площади, далее возможны любые варианты.

  • Замораживающий газ - Мощная бомбардировка - Двойной удар…
  • Замораживающий газ - Мощная бомбардировка - Атака дракона…
  • Замораживающий газ - Мощная бомбардировка - Атака молнией…

Вот, и гайду здесь конец,

Кто прочел все молодец!

Удачи всем! Dendroid.

49


33 комментария
  • аватар
    Отлично + :)
  • аватар
    нельзя так рассписывать гайд,а то скоро будет нашествие гномов)))и шмот будет стоить в 10 раз дороже))))как на синов в их пик создания (2 чела из 3 качали сина)
    и можно не +8 могучку а флетто пуху А)проверенно на гнома идеальна просто)
    за отличный гайд лови +
  • аватар
    Полностью согласен гайд отличный!!!
  • аватар
    красава хорошо гайдик составил =) аж захотелось кана создать =) раньше был, но надоел порядком и я его удалил (правда был инженер)... но в на будущее уже задумывался меткого стрелка сделать... так что сяп за гайд =)
  • аватар
    Гайд отличный +
  • аватар
    гайд клас)но я думал что ты снайпер)
    но гномов реально скоро будет пруд пруди)
  • аватар
    гайд хорош, лови +. Если будет много гномов, я буду прятать свои ушки, и снимать с веды каблуки, чтоб не заметили))))
  • аватар
    шикарный гайд сразу захотелося создать гнома)и обязательно создам))))
  • аватар
    вопрос все баги после обновы с лечебниками работают??
  • аватар
    Работают! На Легах точно!
  • аватар
    Сейчас итак гномов пруд пруди) С другой стороны, создавайте гномов и покупайте шмот на гномов,который я выставляю каждый день)
  • аватар
    продам снайпа 79 )
  • аватар
    Неплохой гайд..+...да гномы ето отличный класс.....осбенно для фарма))).Но вот как урезали ауру крита стало немного тяжелее фармить,но ведь ето непомеха)))
  • аватар
    Я себе прокачал маэстро для того чтобы делать бижу только, но теперь как ему добавили столько ХП можно и на автокач ставить без тревоги)
    Гайд интересный, тоже поставлю +.
  • аватар
    каку 40 и 50 лучше с сином проходить
    када мобы убиты он ураган а толстячок за это время ставит под каку лечебник и отходит и всё как даж двитнутся не может а добрый гном может без опаски его лить
  • аватар
    действительно, захотелось завести себе гнома еще раз)))

    есть небольшие "недостатки" гнома:
    1. первое и самое главное - либо долго и упорно искать шмот/пуху хотя бы +6+7, либо тратиться на защитки и точиться самому... +5 навалом (можно состряпать и самому), а выше дефицит
    2. до обновы касты были медленные, очень и очень муторно было его раскачивать на мелких уровнях ... в результате снес кана на 44 лвл... сейчас не знаю, надо пробовать ... кстати воздух+инь думаю отличный выбор)

    После обновы пару раз встречал в крике призывы создать ГИ из одних только канов - хотел бы я посмотреть эту ГИ на захвате Рудника - пыль, кровь, мясо - обшем выглядело бы эффектно)))

    поправь Мощная бомбардировка - откат видимо 1 минута...
  • аватар
    народ неправильно вы считаете скорость атаки. не 48% там прибавка. это сложный процент. пересчитай. там не тупо всё складывать
  • аватар
    гномы оч дамажные после обновы стали)))
  • аватар
    мда... я пошёл гнома создавать и качать)
  • аватар
    http://s019.radikal.ru/i634/1208/00/d7a4569c4558.jpg вот))+13
    там ппц дамагу))видел его лично)
  • аватар
    отличный гайд) я тож гнома создам)
    DenFair http://s019.radikal.ru/i634/1208/00/d7a4569c4558.jpg...
    афигеть это у кого такой раритет на гнома?)
  • аватар
    ТакТоВот действительно, захотелось завести...
    ГномскийПрофсоюз- гильдия гномов сервака Зерон. Очень популярны из-за фана на захвате рудника и замка. После обновы очень часто стал замечать гномов из этой ги :)
  • аватар
    тут кто-нибудь есть из гномскогопрофсоюза, я кан (пока 30+) и очень хотел бы найти нормальную ги
  • аватар
    Блиинн, все , буду гнома кач)
  • аватар
    Хм... интересно, кто это без меня мой блог обновил? И главное что обновил и где?
  • аватар

    вставлю свои пять копеек. че йто у ты говориш 13 самое большее общее время станов, у копий 15 сек у крестов если еще взять во внимание опрокидывалку то все 17 считай) или это я придираюсь уже?)

  • аватар

    Охотно верю... копьями не играл, но думал, что больше 13 не бывает... :-) а у копий 100% скилы или как у меча рев, который не работает когда надо???

  • аватар

    Dendroid Охотно верю... копьями не играл,...

    Ошеломительная атака первая и вторая работают как рев.

  • аватар

    Dendroid Охотно верю... копьями не играл,...

    А ты уверен что он не роботает когда надо? чуть раньше был меч хай лвл,в толпу стан кидаешь 90% под станом

  • аватар

    А вот вопрос по атаке дракона скилу. Он действует как и у лучника есть навык на зону массово, формой треугольника впереди персонажа. Я правильно понял?

  • аватар

    МлябудуЯ А вот вопрос по атаке дракона...

    В центре перс.По треугольнику вокруг него вылетают массы.

  • аватар

    не суди да не судим будешь +

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все