Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Глава четвертая: Первое пристанище: обложка
Ур. 11 Поддержать Подписаться

Глава четвертая: Первое пристанище

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
6 1,577 11 0
0

21 сентября. Вторник, вечер

Смеркалось, мы вышли из машины и пошли к деревне. Деревня была огорожена лесом со стороны подхода, мы успешно использовали этот факт и прошли меж деревьев.

А. - Че как слоны, аккуратнее!

М. -Заткнись!

В. Да хватит вам уже, заткнитесь вдвоем!

Это были первые слова, которые я услышал от Вики, она сильно покраснела, немного застеснялась, несмотря на то, что она пытается проявить агрессию, на лице у нее показалась непорочность и беззащитность.

И. - Потише, ребят

А - Да, кэп!

Мы пробрались к самому удобному для просмотра месту и перед нами открылась вся деревня, она была небольшая на первый взгляд, домов 10-20, но впереди могут быть еще дома. Сразу в глаза бросилось кирпичное здание с Российским флагом, болтавшимся над дверьми, сельсовет, нам туда...

А. - Ну, что, куда дальше?

И. - Видишь сельсовет, туда идем?

М. - Что просто выйдем и попремся по дороге?

И. - Нет, подождем полчаса, пока окончательно стемнеет и пролезем за домами, глянем в окно, свет там горит, послушаем о чем говорят и как выглядят, если нормальные люди, представимся и попросим аудиенции.

А. - Я же говорю стратег, мля Суворов 21го века!

М. - О, боже, что он такого необычного сказал, по-моему то, что надо сделать именно так дошло до всех кроме тебя!

А. Я скажу им, что ты ведьма и они тебя поджарят, ха-ха-ха

М. -Да, сволочь!

Андрей получил очередную оплеуху от Вики и мы двинулись к сельсовету, пройдя меж домов, приблизились к его окнам и притаились. Из здания доносились голоса, похожие на общение главы поселка со своим управляющим.

- Семен Владимирович, из "Розеньков" вчера приезжали люди, просили поделиться урожаем, у них бандиты отобрали все до гроша.

- Даа, жалко конечно, но вот давай посчитаем с тобой. Сколько у нас сейчас зерна

- 60 тонн в одном амбаре и 32 в другом, итого 92 тонны зерна

- Хорошо, Миша, а скота у нас сколько голов

- 80 голов буренок, 180 голов свиней, 60 коз и 50 овец, не считая гусей, курей и другую живность, что люди по домам у себя держат, у каждого второго свиньи или корова есть, а у нас одного колхозного имущества хоть одним местом кушай.

- Ладно, Миша, а когда у нас уборка зерна следующая?

- Так в конце лета же, через год ровно.

- Воот, а ты уверен, что будет кому поле засеять и убрать в следующем году? Уверен, что у нас населения не прибавиться или не дай бог убавиться, я думаю сюда все городские попрутся, будет отбор делать, кто с руками и головой дружит к нам, а те кто на халяву жрать, вот в "Розеньки" пусть валят.

- Я понял, Семен Владимирович, "Розенькам" отказать!

- Да и еще, на дороги в деревню перекройте, поставьте будки и охрану к ним, чтобы всякая шваль сюда не смогла попасть, тех же "Розеньковских", кто безрукий не пускайте, строгий отбор людей, кто будет препятствовать правилам, расстрел!

Ситуация понятная, глава деревни и колхоза, который к ней прилегал, мужик не простой, но для своих все сделал правильно, рассчитывает выгоду и не из милосердных людей он. Такие сейчас и выживают, у нас с ним схожие характеры и найти с ним общий язык будет легко, осталось только познакомиться без происшествий.

А. - Ну, че дальше то?

И. - А дальше обходим сельсовет и как культурные люди стучимся в двери, дороги у них совсем без охраны пока, скажем, не подумают, что мы как воры сюда скреблись, скажем, что по главной дороге зашли.

М. - Уверен, что без происшествий будет все?

И. -- Да, чуйка у меня, что все нормально пройдет.

Мы в присядке обошли сельсовет, поднялись на ноги и постучались в двери.

-Кого там принесло? Миша, посмотри.

Дверь открылась и перед нами появился мужичек лет 25-30, в очках, худощавый, неуверенно стоявший в дверях.

Миша. - Здрасте, а вы кто такие?

И. - Доброго дня, городские мы, вот пришли в вашу деревню в надежде найти еду и кров.

Миша. - О, а тут и девушки есть и весьма-весьма привлекательные, Семен Владимирович, запускать?

С.В - Пускай, сколько люди стоять уже будут

Миша открыл дверь до конца и впустил жестом показал, что нам можно входить. Мы вошли, здание состояло из 3х комнат, холл, кабинет главы деревни и еще одна комната, заваленная коробками. В кабинете нас ждал мужик лет сорока, с зачесанными назад волосами, он разглядывал карту области, висевшую над его креслом, медленно обернувшись, он сел на него и перевел взгляд на нас.

- Ну, что же товарищи, все молодые, здоровые, давайте рассказывайте откуда сами и как сюда попали, Миша завари чайку....

После долгого рассказа о нас и о том, как мы тут оказались, хозяин предложил нам дом, для ночлега и сказал Мише показать его нам. Предупредил, что завтра в 10 утра будет общий сбор деревни, около сельсовета, мы пообещали прийти. Девушки отправились с Мишей, смотреть дом, а мы с Андреем забирать машину.

А. - Что думаешь чувак? Нормальная тема будет с деревней?

И. - Думаю, что у нас нет выбора и сейчас такое гостеприимство, огромная редкость

А. - А и еще, я с Маринкой сплю в одной комнате, ну ты понял, да?

И. - Подожди может я не о том понял, но это не твои сестры?

А. - Ха, нет, ты че. Маринка - подруга детства, мы случайно пересеклись в день эвакуации и я предложил ей уехать из города со мной и Викой, баба огонь, то, что мне надо, а и насчет Вики. Вика -моя младшая сестра тебе может и 20 лет, но все равно..... мля... в общем не обижай ее, ок.

И. - Хорошо, пальцем не трону.

Мы дошли до машины, завели ее и поехали в деревню, по пути встретили Мишу, который показал нам пальцем на дом, в которым нам ехать. Загнали машину и поднялись в избу, дом был с кухней и двумя комнатами. Девушки ужинали, мы присели вместе с ними, наши порции стояли на столе. После ужина Марина сказала, чтобы Андрей набрал несколько ведер воды, мы нагрели воду и помылись, не городская ванна конечно, но лучше чем ничего. Я закончил первым и расстелил спальный мешок, затем зашла Вика и легла на односпальную кровать. В другой комнате стояла двуспалка, а Андрей как знал, чертяга блин!

М. - Что, двуспалка? С тобой? Что совсем офигел?

А. - Пфф, можешь спать на полу, киса

М. - Сам вали на пол!

А. - Ну тогда замолчи и ложись, обещаю сильно приставать не буду...

М. - Только дотронься я тебе руки в задницу затолкаю.

Марина легла на кровать и укрылась одеялом, отвернувшись от Андрея, я посмотрел на него и тот улыбнулся до ушей и показал мне большой палец. Сверчки жужжат и поют соловьи, деревня, ночь похожа на чудо. Завтра трудный день, надо спать.........

 Прошлая часть

Действующие лица:

М. - Марина

И. - Иван

А. - Андрей

С.В - Сергей Владимирович

В. - Вика

Миша. - Миша)))

6


11 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все