Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
37 2,299 29 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть VI.
Рыцарь тени. Продолжение.

Поздний вечер. Солнце уже почти ушло за горизонт. Легкий южный ветер трепал длинные волосы РКшника. Улыбаясь над своей новой жертвой, только что убитого новичка, он принялся собирать трафеи. Чувства его переполняли, словно это было его первое убийство.

-Ты опять убиваешь новичков? - произнес магистр гильдии N, - Ты же говорил,что больше не будешь малышей убивать...

-Мне нужна тренировка, а этим новичкам надо было дальше Бернео нос свой не совать - произнес басым голосом РКшник,- ты же сам говорил, что неподготовленный боец - это мясо для подготовленного бойца.

Забрав небольшой куш, РКшник не торопясь отправился в сторону побережья с надеждой,что там снова сможет поохотиться на новоиспеченных "героев" этого сурового мира.

Солнце уже закатилось за горизон и сменилось полной луной. Лунный свет освещал дорогу, поэтому не так страшно было идти к побережью. На побережье дул холодный соленоватый ветер, прибивая волны к берегу. РКшник остановился чтобы осмотреться и немного передохнуть.

Словно из неоткуда проскользнула тень за его спиной . На лбу у него выступили капельки пота от испуга, но переборов страх, он осторожно решил обернуться назад, но в тот же миг холодное лезвие пронзило его тело насквозь. Ноги подкосились и РКшник упал на сырую землю. Убийца перевернул бездыханное тело,чтобы увидеть лицо своей жертвы, но неожиданно чуть теплая рука дотронулась до него.Убийца приподнял голову и посмотрел в глаза своей жертве.

"Я убивал сотни и даже тысячи людей, но умираю от кенжала всего лишь одного человека - хриплым голосом произнес РКшник, - Как же тебя зовут воин?"

Убийца немного подумав, поправил плащ, наклонился к уху РКшника и произнес в полголоса: "Скар... из клана Великий Онгаб".

РКшник не смог произнести ни слова в ответ. Магистр очень много рассказываел ему в детстве про этот могучий клан и он знал, что в этот клан могут вступить только истинные воины...

РКшник умер. Убийца убрал клинки в ножны, достал карту и отметил это место "черепком",дабы вновь проходя это место, быть на чику. Собрав трофеи с РКшника,он отправился в сторону замка...

Ночь была спокойной. Убив парочку разбойников и хищных растений по пути к замку, на горизонте показались серые стенки родного дома. На одной из башен развевался на ветру большой флаг гильдии Великий Онгаб.

"Наконец-то я дома" - подумал убийца и с облегчение вздохнул.

Стражники, увидев путника, начали открывать ворота...

Дорогу убийце преградил патруль стражей. Капитан неторопясь подошел к Скару и с ходу завел разговор:

"Пришла весточка с побережья. Патруль нашел тело человека, у которого на рукаве была эмблема гильдии N.Никаких следов борьбы и сопротивления нет.Работал профессионал, которых в наше время единицы. Ты что-нибудь знаешь об этом?".

"Нет. Я торговал в это время в Бернео".

Капитан нахмурил брови, поняв что что-то тут не так, но у него не было никаких доказательств чтобы задержать путника.

"Проходи,-сухо произнес капитан- но все-таки я думаю, что ты причастен к этому делу".

Скар накинул капюшон и пошел дальше в сторону дома.

Был жаркий день.Рынок был полон народу.Опытные торговцы старались купить все подешевле и продать это же подороже новичкам. Скиталец искал лишь одного торговца,который торговал в конце рынка. Это был единственный торговец,которому он мог доверять в сделках. Наконец-то конец площади и вот перед ним стоит небольшая лавка с надписью "Свежие товары по низким ценам". Долго не думая, Скар заходит в эту лавку.За прилавком стоял молодой человек,среднего роста, в легком одеянии,на поясе висел небольшой меч и книга,в которой он записывал цены;увидив Скара, торговец улыбнулся :)

-Скар,как я рад тебя видеть,дружище :-)

-GameR,а ты как всегда весь в делах да заботах.

-Ну,понимаешь друг, я не обучался у великих Ассассинов ведению боя в тени, поэтому я занимаюсь тем,чем меня обучил мой отец.

-Я не хотел тебя обидеть, извини.

-Да ничего,лучше расскажи, как дела обстоят в Бернео? Какие нынче цены на экстракт врокиана, зелья здоровья и маны?

-Давай это обсудим немного попозже, я всю ночь не спал,вот направляюсь в сторону дома, да хочу по пути к магистру заглянуть.

-Хорошо,хорошо дружище.. Ммм, давай вечером сходим в таверну пропустим по стаканчику,там мне все и расскажешь, а?

-Так и поступим. Я зайду за тобой ближе к вечеру.

-Хорошо,а я пока что отменю разребу свои завалы нового товара.

Скар вышел из лавки и оглянулся. Осмотрев окрестность, он глубоко вздохнул и направился к магистру.

Магистр (владелец этого замка) славился своей щедростью и добродушием, но когда дело доходило до предательств и преступлений на его территории, он был не прочь и сам проучить предателей на глазах жителей его владений.В политике и военном деле он был профессионал,поэтому другие магистры боялись нападать на его владения и чаще всего заключали с ним союз,для своей же безопасности. Но магистр был всегда на готове в случае нападения,поэтому всегда ходил в доспехах высшей пробы,которые не мог пробить ни один меч и ни одно копье на Азмаре.

Магистр стоял у окна и увидел знакомый силуэт идущий по улице.Через пару минут в дверь комнаты магистра постучали.

-Магистр Drax, к вам пожаловал рыцарь тени - произнес охранник.

-Пусть войдет - ответил магистр.

Открылась дверь и в комнату зашел Скар.

-Добрый день, магистр Drax.

-Добрый, добрый тень... мне тут нашептали,что у побережья нашли тело воина из гильдии N. Значит с заданием ты справился, я не зря нанял тебя на это дело.

-Все прошло быстро магистр,жерва не успела ничего сказать...

-Это хорошо. Кстати,чуть не забыл, вот твоя награда.как и договаривались, элитные клинки,которые светятся словно солнечная гроза.

Скар взял в руки клинки и почуствовал, как будто небольшая искра прошла по его телу.

-На рассвете загляни к Шоку,получишь у него новое задание.

-Слушаюсь. Слава Великому Онгабу!

-Слава! Можешь быть свободен.

Скар был рад новым клинкам,так как старые уже были никуда не годные. Вынув клинки,он еще раз взлянул на их отблеск.Несколько минут он разгядывал их,убрал обратно в ножны и продолжил свой путь к дому...

37


29 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все