Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
21 1,347 19 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть II.

Знакомство с GameRом.

Теплый солнечный луч солнца светил в лицо убийце. За окном дул легкий ветер и были слышны голоса, спорящих между собой, людей. Тело все ломило, словно по нему прошлись десятки штрафных хлыстов.

Открыв глаза, Скар увидел, что он находится в небольшой комнатке. В углу стоял стол с грудой каких-то толстых книг, в другом углу стоял железный сундук с большим висячим замком. Кровать находилась возле единственного окошка в этой комнате. Неожиданно в скважине замка двери был повернут три раза ключ. Дверь открылась, в комнату вошел воин в латных, до блеска начищенных, доспехах и закрытом сером шлеме. Следом за ним зашел молодой парень в сером легком одеянии, с какими-то пузырьками в руках.

-Вроде живой… – произнес воин.

-Мои микстуры любого на ноги поставят, а ты его хотел на опыты ученым отдать. Наставник сколько раз говорил, что сначала нужно подумать, подумать, потом обговорить с доверенными людьми, а потом уже принимать решение, но нет же, у нас главное меч руках, силы то много, куда нам ее девать… - говорил парень расставляя бутыльки на столе и роясь в стопке книг.

-Хватит, опять тебя в другую сторону разговора понесло,- грубо произнес воин и снял шлем.

-Извините, а кто вы и где я нахожусь? – с трудом произнес Скар.

-Меня зовут Чиконте, я капитан седьмого городского патруля, а это мой друг Кураж, любитель умных книжек и всяких стекляшек.

-Это не стекляшки, а бутыльки для эликсиров, - перебил Кураж Чиконте - и вообще-то, я не любитель умных книжек, а лекарь высшего ранга. Это тебе не мечом бегать махать.

-Хорошо, хорошо. Ну, а тебя как звать странник? С каких земель пожаловал?- обратился воин с усмешкой к Скару.

-Меня зовут Скар. С южных земель – сухо произнес странник.

-С южных земель… хмм… я и мой патруль подобрали тебя чуть живого на побережье, недалеко от границы. Ты был весь истощен и изранен, но мой друг тебя подлатал и ты, как я погляжу, можешь дальше продолжить свой путь.

-Друг мой, пойдем обговорим кое-что – резко произнес Кураж.

Чиконте и Кураж вышли за дверь. Было плохо слышно их разговор, но кое-какие отголоски доносились из другой комнаты.

- Drax знает о нем?

-Нет. Я приказал своему отряду ничего не распространять об этом страннике.

-Нельзя его выпускать по ту сторону стен. Пусть немного окрепнет. Он нам может еще пригодиться.

-Он с южных земель, вдруг он вражеский лазутчик?

-Если бы он был нам враг, он бы уже убил нас, сам подумай, с южных земель в наши края приходят только единицы истинных воинов, которые хотят вступить в гильдии нашего магистра.

-Хорошо, но его нужно проверить.

Дверь заскрипела, в комнату вошли Кураж и Чиконте.

-Вот легкие доспехи, они тебя не защитят от удара мечом, но зато ты не будешь разгуливать босым и с голым торсом по улицам – сказал Кураж, протягивая одежду.

-Взамен ты выполнишь несложное задание – произнес Чиконте, глубоко вздохнул и продолжил, - тебе необходимо сходить к одному торговцу и купить у него пару эликсиров...

-Эти эликсиры нужны для того, чтобы до конца укрепить твое здоровье – перебил Кураж.

-Где находится этот торговец? – спросил Скар.

-В конце торговой площади, ты увидишь надпись "Свежие товары по низким ценам", это и есть лавка торговца.

-Я скоро вернусь.

Скар вышел на улицу. Стояла невыносимая жара. Толпы людей двигались хаотично по улицам городка, задыхаясь от духоты. Рынок был полон торговцев и покупателями. Немного пройдя по рынку, Скар оказался в конце площади и вот, перед ним стоит небольшая лавка с надписью "Свежие товары по низким ценам". Подходя к главной двери лавки, он услышал какой-то странный звук. Открыв дверь, перед его горлом в одно мгновение оказался клинок. Владелец клинка был молодой мужчина лет двадцати пяти, среднего роста и в интересном одеянии, похожее, на одежду Куража, только с железным нагрудником.

-Я больше не буду платить вам грязные животные, лучше умереть в бою, чем всю жизнь отдавать половину моих доходов каким-то ворам – жестоким голосом произносил каждое слово торговец и все ближе подносил острее клинка к шее Скара.

-Ты не правильно держишь клинок и я вовсе никакой не вор – с усмешкой произнес Скар и выхватил клинок у торговца.

-Никакой я не воин, кого я обманываю, я простой торговец – бормотал торговец, уходя за прилавок.

-Как тебя зовут торговец?

- Мое имя GameR, я потомственный торговец ,которому по наследству перешла эта лавка, дом и куча долгов… Позволь поинтересоваться, как же тебя величать?

-Меня зовут Скар и я пришел за эликсирами, за которыми послал меня Кураж.

-Да, эликсиры уже готовы… вот держи и передай Куражу, что в следующий раз пусть сам идет за этими эликсирами в Пельтрок.

-Хорошо, я передам.

Неделя спустя…

Ночь. На небе изредка из-за туч выглядывал краюшек луны. Gamer как всегда задержался в лавке разбирая завалы заказов на различный товар. Двери распахнулись и в лавку зашли пять вооруженных мужчин.

-Ты забыл нам заплатить Gamer, ведь ты знаешь, что будет, если ты не заплатишь? – картавым голосом произнес один из них.

-Я ничего не буду вам платить, вы требуете слишком много. Если я буду умирать от голова с последним куском хлеба вы и его заберете – возмущенно произнес GameR.

-Ты слишком много говоришь… парни, покажите кто тут главный…

GameR достал меч и принял неаккуратную стойку защиты. В лавке стало очень темно и с последним лучом лунного света из темного угла сверкнуло лезвие кинжала. Наступила полная тьма… Треск костей и звучание металла слились в унисон на несколько секунд.

-Они бы убили меня, точно тебе говорю, убили бы – произнес в полголоса GameR.

-Я обещал тебе помощь разобраться с этими отбросами… я сдержал свое слово – ответил Скар.

-Спасибо друг. Не знаю даже что могу предложить тебе за выполнение этого задания. Может эликсир силы? Или эликсир быстрого восстановления? Или новые клинки?

-Мне ничего не нужно. Главная для меня награда, это дружба. Для меня главная награда называть тебя другом.

Скар попрощался с GameRoм и отправился в сторону дома…

21


19 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все