Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
18 1,662 13 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть III.

Король адских тварей.

Утро было спокойное. Тихий ветерок пронесся по улицам небольшого городка Великого Онгаба. Тишину всю сбил часовой громким колокольным звоном тревоги.

-Тревога! Адские твари на горизонте! – кричал часовой, звеня в колокол.

Гонец, получив послание магистру, вмиг помчался в замок. Напуганные люди прятались в свои дома, торговцы в спешке закрывали свои лавки. По улицам, в сторону главных ворот, шли отряды воинов в латных доспехах, вооруженные мечами и копьями.

-У меня срочное послание магистру от капитала дежурного гарнизона – в спешке проговорил гонец страже.

-Магистр Drax, к вам гонец от капитана дежурного гарнизона.

-Пусть войдет.

В комнату вбежал гонец, упал на одно колено и протянул письмо магистру.

-Магистр Drax, вам срочное послание – не поднимаясь с колен, произнес гонец.

-Я слышу тревожный звон колокольни – произнес магистр и открыл письмо.

Быстро пройдя глазами по строкам, магистр вздохнул и продолжил разговор.

-Эта мерзость давно не появлялась в наших краях и большой стаей, более сотни тварей… Это очень настораживает меня… Неужели Король адских тварей снова возродился… Отправляйся к главе нашей армии, пусть собирает все войска, что у нас есть и пусть они покажут этим тварям, что не стоит совать свой нос на огнабоские земли – приказал магистр и обернулся к окну.

-Слушаюсь магистр- сказал гонец и вышел из комнаты.

Более часа магистр стоял у окна и размышлял о нападении. «Послать отряд на бесславную смерть? Нет, здесь нужен всего лишь один человек… Человек, который может убить возрожденного короля одним ударом… Это может только один человек…».

-Стража!

-Да магистр.

-Позови гонца, пусть немедля придет.

-Слушаюсь.

Через некоторое время в комнату зашел гонец и приклонил колено.

-Вызывали магистр?

-Да. Встань с колена. В округе прошел слух, что кто-то из моих братьев согильдейцев скрывает у себя воина тени. Этот «кто-то» - лекарь Кураж. Иди к нему и передай, чтобы тень пришел ко мне сам или его приведут мои стражники – говорил в полтона магистр, держа в руках рукоятку меча.

-Слушаюсь магистр – произнес гонец.

-Можешь идти, я тебя не задерживаю.

Магистр снова обернулся к окну.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Всю ночь Скара мучили кошмары его прошлой жизни. В холодном поту он очнулся на полу посреди комнаты. «Меня эти кошмары скоро доведут до могилы»- подумал убийца. Дверь заскрипела, в комнату вошел Кураж.

-Опять ходишь во сне… половину комнаты разнес… еще и кинжал в голову чучела оленя воткнул, вообще-то мне это чучело делали на заказ не за малые деньги – отрывистыми фразами говорил Кураж, вынимая кинжал из головы оленя.

-Меня мучают кошмары моей прошлой жизни… Может у тебя есть какое-нибудь средство, чтобы это все прекратилось?- спросил Скар, поднимаясь с деревянного пола.

-Я что-нибудь придумаю и вечером уже дам тебе точный ответ.

Двери открылись, в комнату вбежал Чиконте.

-Кураж, мне срочно нужны твои вкусные эликсиры, которые придают силы в бою- запыхавшись сказал он, почти разборчиво – мы выступаем против адских тварей, я хочу сегодня убить их как минимум с десяток.

-Да я смотрю ты в герои подался! Последний твой бой, когда я тебя неделю чуть ли не по кусочкам собирал, ничему тебя не научил – со злостью говорил Кураж и искал что-то в сумке с бутылочками – вот, «Дух воина» называется этот эликсир. Здесь три бутылька, думаю тебе хватит.

-А кто такая адская тварь? – спросил Скар Чиконте.

-Ооо друг, если ты их никогда не встречал, то лучше и не стоит. Это рогатый хмырь, похож чем-то на минотавра, да еще и с копьем. В прошлый раз на моих глазах такая тварь надела на трезубец моего брата… Я буду мстить этим тварям, буду убивать одного за другим, пока не упаду замертво… - сказал Чиконте и уставился глазами в пол.

Помолчав минуту, разговор начал снова Чиконте.

– Давайте не будем больше об этом говорить, мне нужно идти.

- Я надеюсь в этот раз тебе повезет больше и ты вернешься на своих ногах, а не на телеге.

- Я буду осторожней.

Чиконте пожал руку Куражу и вышел на улицу.

Не прошло и пяти минут, как кто-то постучался в дверь.

-Господин Кураж, у меня послание от магистра Draxa.

Дверь открылась и в комнату вбежал гонец.

-Магистр Drax знает, что вы скрываете воина тени и приказал доставить его в замок, в противном случае за ним придет отряд стражников.

-Я пойду сам, мне не нужен конвой – сказал Скар, одевая легкие доспехи.

В городе стоял шум, от строящихся стражников и капитанов, возле главных ворот. Несколько минут спустя, гонец доставил Скара к магистру.

-Тебя нашли на берегу моря, на границе между моей границей и границей южных земель. Ты заблудший путник? Торговец? Или может быть ты подготовленный убийца магистра N, который подослал тебя, чтобы ликвидировать меня?

-Да, я – убийца. Я был обучен ведению боя в «тени» магистром N, но он меня отравил и победил в финальном поединке на Арене. Я был повержен, унижен, изранен и выброшен словно ненужная изношенная вещь… Но мысли о месте не дали мне умереть и я сделаю все с ним все тоже, что и он сделал со мной.

-Ты говоришь уверенно, возможно ты не обманываешь меня. Я хочу тебе кое-что предложить. Ты утверждаешь, что ты воин тени, ведь так?

-Боец, обученный бою в тени.

-Так вот, два часа назад мне сообщили, что на горизонте появились адские твари, которые двигаются в сторону моего города. Моя армия собирается уничтожить эту мерзость…

-Я должен вступить в ряды вашей армии?

-Ты? Ты еще не доказал верность Великому Онгабу, не принимал наши уставы, не показал на что ты способен, а уже хочешь стоять на ровне с моими воинами?

-Я прошу извинить меня магистр за мою наглость.

-Эти твари идут со стороны вулканистых гор, отправляйся туда, разыщи их логово, убей короля этих тварей и в качестве доказательства, принеси голову этой скотины.

-Я выполню это задание.

-Я надеюсь на это. Если ты выполнишь это задание, ты докажешь свою верность гильдии и получишь звание рыцарь тени. Постарайся убить эту тварь до завтрашнего вечера.

-Я не подведу.

-И да, вот еще что. Зайди в оружейную и выбери себе оружие получше. Можешь идти.Скар попрощался и неторопясь отправился в оружейную. Заведовал оружейной Wanderer, мужчина крепкого телосложения и высокого роста, с серьезным лицом он повернулся к нежданному гостю.

-Ты кто такой? Чего пожаловал?

-Меня прислал магистр, чтобы ты мне выдал оружие.

-Ну, если магистр, то выбирай.

Скар долго плутал среди мечей, копий и разных молотов, но неожиданно на стене, среди всего этого груда металла, он увидел кинжалы в форме месяца и взял чтобы посмотреть на их лезвие.

-Это клинки лунного света. Они уже долгие годы там висят, ждут когда за ними кто-нибудь придет, но все воины выбирают только мечи да копья, а какие-то ножички их не интересуют.

-Я возьму эти клинки.

-Зачем? – удивленно спросил Wanderer – Лучше возьми хороший добротный меч или молот.

-Нет. Я возьму именно эти клинки – твердо произнес Скар.

-Ну как знаешь, бери. Все равно так и дальше бы весели на стене.

-Спасибо и удачи.

-И тебе не хворать.

Одев клинки на пояс, Скар отправился в сторону главных ворот. Улицы были пустыми и тихими, даже птицы не было слышно пение птиц, словно весь город вымер. Подходя к главным воротам, Скар увидел выстроеные отряды железных щитов, десятки отрядов стражей и впереди каждого отряда стояли их капитаны. Раздался вой из рога, все стражники встали по стойке, и в центр вышел высокий мускулистый воин в золотых доспехах с большим двуручным мечом за спиной и шлемом в руках. «Это наверно DIMAN. Чиконте часто рассказывал мне про главу стражников Великого Онгаба и его победные походы против Северных и Восточных земель» - подумал Скар , смотря на идущего в центр воина.

-Братья! Воины Великого Онгаба! Нашу землю топчут адские твари! Мы должны остановить их, даже ценой наших собственных жизней! Это не первая наша битва, но и не последняя! Защитим же наш город и покажем им, кто хозяин на этой земле! Слава Великому Онгабу! – громким басым голосом произносил каждый лозунг главнокомандующий DIMAN.

-Слава! Слава Великому Онгабу! –повторяли стражники.

-Вперед братья! Уничтожим этих тварей!

От слов гланокомандующего, Скару хотелось вместе со всеми воинами ринуться в бой, но у него была миссия, которая была очень значима для его дальнейшей судьбы.

Солнце потихоньку уходило за горизонт. Жара спадала и с моря подул прохладный ветер. Скар накинул капюшон и продолжил путь. «Нужно где-то остановиться на ночлег»- подумал убийца и искал глазами, где можно остановиться. Солнце ушло за горизонт и стало совсем холодно. Возле леса Скар увидел небольшой домишко и решил двигаться в сторону этого дома.

Дверь была заперта, на этот случай у Скара всегда были отмычки. Открыв дверь, Скар тихонько зашел в дом. Закрыв за собой дверь, Скар застыл на месте. Холодный кончик лезвия был приставлен к его горлу.

-У тебя клинки светятся лунным светом, такие последний раз я видел у Разорга, когда была битва с орками на землях Пельтрока, значит ты из воинов Великого Онгаба, я прав? – говорил кто-то протяжным голосом из тени.

-Да, я из воинов Великого Онгаба – сказал Скар, пытаясь разглядеть с кем он завязал разговор.

-С такими клинками ходят только рыцари тени, но ты что-то очень легко одет, чтобы быть им.

-Я хочу увидеть с кем я говорю – возмущенно произнес Скар.

-Сними клинки и протяни их мне, я хочу знать, что опустив меч, я не умру.

Скар снял клинки с пояса и протянул их вперед.

-Стой на месте.

Мужчина убрал лезвие. По полу раздались шаги. В конце комнаты мужчина зажег свечу и поставил ее на стол. Темнота отступила и в комнате стало светло.

-Садись за стол воин, поужинаем, расскажешь мне как ты в такую даль забрел – говорил хозяин дома, ставя на стол тарелки с разной едой.

Перед Скаром стоял старец ниского роста с седыми волосами и седой бородой, в военных легких доспехах и мечом на поясе.

Сев за стол, они начали ужинать. Скар долго смотрел на старика и все не решался начать разговор.

-И долго ты будешь на меня смотреть? Рассказывай, как зовут и куда путь держишь? – возмущенно произнес старец и выпил чашу вина.

-Меня зовут Скар. Иду в сторону вулканистных гор, чтобы…

-Что бы что? Убить короля адских тварей чтоль вздумал? Ахахахах- с удивлением перебил его старик и громко захохотал.

-Говорят, его уже раз убивали, но он снова возродился.

-Да убивали… и убил его я – сухо произнес старик, выпивая залпом следующую чашу вина.

-Ты? – удивился Скар.

-Да. Это было десять лет назад. Я был капитан второго патрульного отряда, когда мы столкнулись с кучкой адских тварей, проходя вулканистые горы. Мы быстро расправились с ними, но пройдя несколько метров дальше… перед нами была ужасающая картина. Тысячи адских тварей шли в сторону нашего городка и во главе шла большущая тварюга. Я сразу смекнул, что это их предводитель. Долго не думая, я послал одного воина сообщить о наступлении тварей. Шли они медленно, поэтому у нас было время позвать подмогу. Я не хотел сидеть на месте и смотреть как эти твари шли уничтожать все, чем мы дорожим, и решил устроить засаду. Их армия шла по «Мертвому каньону» - рассказывал старик и наливал себе следующую чашу вина – Ну так вот. Я и мой отряд ушли в конец каньона искать большие глыбы камней, чтобы завалить им проход. Найдя удобное место для сброса камней, я задумался и решил, если их предводителя убить, то остальные твари разбегутся. Как же я ошибался. Армия тварей подходила все ближе и ближе. Мы дождались, пока их предводитель пройдет дальше, и начали сбрасывать глыбы камней, используя копья как опоры. Я и мой отряд с криками «За Великий Онгаб! Слава Великому Онгабу», бросились на предводителя тварей. Я помню те лица моих воинов, словно они сейчас стоят передо мной. В их глазах не было страха, и они знали, что лишь храбрые сердцем всегда побеждают. Но не в этот раз. Первых троих воинов эта тварь пронзила трезубцем, как свиней навешивают на вертела. Двадцать воинов погибло в тот день… - грустно рассказывал старец, наливая очередную чашу вина.

-А что же было дальше? Как ты то остался жив, да еще и убил эту тварь? – с заинтересованностью спрашивал Скар.

-На горизонте я увидел флаг, развевающийся на ветру. Это был флаг Великого Онгаба. Я понял, что сдаваться уже поздно и нужно доделать задуманное до конца. Забежав с тыла, я проткнул тварь копьем насквозь. Огромное тело рухнуло на тела умерших воинов моего отряда… Я никак не могу забыть тот день… Весь мой отряд погиб, а я остался жив…

-Я убью эту перерожденную тварь… Я отомщу за твой погибший отряд…

-У тебя добрые помыслы, ты станешь хорошим воином Скар, а сейчас ложись отдохни, завтра тебе предстоит сложный бой – сказал старик и потушил свечу.

Скар проснулся от солнечного луча, светившего ему прямо в лицо. Осмотрев комнатку, Скар увидел, что старик кладет еду и вино в какую-то сумку.

-Тебе нужно будет перекусить перед боем. Я тебе тут приготовил немного еды и вина в дорогу, а то на пустой желудок много не навоюешь.

-Спасибо за ночлег и еду, но ты мне так и не сказал, как тебя зовут?- спросил Скар, перекидывая сумку через плечо и беря в руки клинки.

-Меня зовут Фант. Про меня нет легенд и разных сказок, вместо этого меня разжаловали и уволили из стражей. Теперь я просто охотник и старик, который очень любит вино – сказал старец и выпил уже налитую чашу с вином – Удачного тебе похода воин.

-Еще раз спасибо старец, я не забуду твое гостеприимство.

Несколько часов блуждания по вулканистым горам дали свои результаты. В самой глуши король адских тварей собирал свои войска. «Как же вас тут много, но мне нужен только ты король и твоя голова»-подумал убийца и вынул клинки.

Сконцентрировав свое внимание на противнике, Скар устремился по головам тварей к их предводителю. Точный удар лезвия и голова отделилась от туловища. Адские твари с воплями еще долго искали убийцу, но Скар уже был далеко от гор и направлялся в сторону дома…

18


13 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все