Лучшие онлайн игры ONGAB logo
История одного убийцы ...: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

История одного убийцы ...

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
5 1,782 10 0
0

 Тык сюда, если пропустил какую-то часть

Часть VIII. Заключительная.

Пророчество. Продолжение...

Позднее утро. Сквозь грозовые тучи лишь изредка были видны небольшие полоски лучиков солнца. Холодный ветер с моря, предупреждал жителей об наступающей в скором времени осени. Рынок был полупустой. Жители города старались не выходить на улицу в такую пасмурную погоду, а сидеть дома за кружечкой теплого чая и теплой беседой в кругу своих родных.

Изредка по улицам были видны отряды ленивых стражников, медленно патрулирующих улицы города. Из таверны доносились голоса уже охмелевших любителей веселья.

По одной из пустынных улиц, Gamer направлялся в сторону замка, чтобы побеседовать с магистром. Сильное волнение отражалось на его лице.

Стражники пристально смотрели за каждым шагом приближающегося к ним торговца.

-Мне нужно поговорить с Draxом, это очень важно – обеспокоенно говорил Gamer.

Один из стражников предложил проводить его до комнаты магистра.

-Магистр Drax, к вам пожаловал торговец, говорит срочно – громко сказал стражник.

-Пусть войдет – ответил магистр.

Стражник потянул за железное кольцо двери. Дверь заскрипела и в комнату вошел Gamer.

Drax сидел за столом, обложенный со всех сторон книгами, картами и различными свитками, и читал какой-то старый свиток. Увидев Gamera, он отложил свиток в сторону.

-Доброе утро, магистр – сказал торговец и упал на одно колено.

-Gamer, встань, ты заставляешь меня думать, что ты какой-то мелкий торгаш – сказал Drax и подал руку Gamerу.

-Извини, что отвлекаю тебя от важных дел, но мне нужно сказать тебе кое-что важное – быстро сказал Gamer.

-Присаживайся. Расскажи по порядку, что тебя беспокоит? – произнес Drax и присел на свой стул.

-Давно ли ты видел Скара? – волнительно спросил Gamer и присел на стул.

-Заданий особой важности для него пока что нет, поэтому он скорей всего веселиться в таверне с парочкой очаровательных эльфиек – улыбнувшись, сказал Drax.

-Нет, это не так. Три дня назад в таверну зашел мужик из деревни Онг и просил помочь разыскать его похищенную дочь… - рассказывал волнительно Gamer.

Рассказав историю ManMechа и то, что Скар вызвался помочь и пропал без вести, сильно огорчило Draxa, но когда Gamer сказал, что похититель является Czar, это очень его разозлило.

-Как он посмел применять темную магию на территории онгабовских земель?! Он, жалкое мертвое подобие человека, возомнил себя королем?! Ну все, это уже выше моего терпения. Я закрывал глаза на его мелкие пакости, но это перешло уже все границы. Я не хочу войны, но этот маг… Стража! – кричал озлобленный Drax.

-Да, магистр.

-Пошли гонцов, пусть созовут всех членов клана в тронном зале и побыстрей!

-Слушаюсь магистр.

Походив по комнате и немного успокоившись, Drax продолжил разговор с Gamerом о том, где находится эта башня и какими способами можно попасть во внутрь.

Вечер. В зале все больше и больше собиралось богатых торговцев и воинов в тяжелых доспехах. Не понимая, зачем их собрали в такой спешке, возникал огромный шум от споров. Увидев магистра, подходящего к трону, все затихли.

-Братья онгабовцы! Я собрал вас сегодня в этом зале, чтобы решить очень важную проблему. Три дня назад, на одну из наших деревень напал и похитил девушку темный маг Czar со своими слугами! Как вы все знаете, этот маг является слугой магистра РК и владеет, на территории Южных земель, пыточной башней. Наш рыцарь тени отправился на поиски этой девушки, никого не предупредив, и пропал без вести. Я прошу вашего совета, как нам поступить? – красноречиво и местами отрывисто говорил Drax.

Споры и возмущения хлынули в зал. Долгое время не могли прийти к одному решению. Много различных выкриков со стороны воинов, советников и торговцев были слышны даже на улице.

-Как они посмели?! – кричали воины.

-Давно пора атаковать Южные земли и показать, кто здесь хозяин! – кричал главнокомандующий армии онгабовских земель DIMAN.

-Если мы нападем, то будут литься реки крови, мы не можем так рисковать! – кричали торговцы.

Споры все усиливались и усиливались. Drax понимал, что обе стороны правы, но подумав, о рыцаре тени, он принял решение.

-Остановитесь! Хватит споров! Слушайте мое слово! Я понимаю, что торговцы боятся потерять свои богатства из-за войны, дабы все их нажитое пойдет на обеспечение провизией, рудой, оружием и доспехами воинов. Но подумайте! В этой башне заточен Скар, рыцарь тени Великого Онгаба! Он наш соклановец! Он спас нас от предводителя тварей, которые при нападении стерли бы с лица земли наш народ, а наш процветающий город превратился бы в руины! Он спас нас, теперь мы обязаны спасти его! Мы соберем осадный поход на пыточную башню и захватим ее! Мы уничтожим нашего врага! Слава Великому Онгабу!

Тишина пронеслась по залу. Мунуту спустя, вдохновленные речью Draxa все собравшиеся в зале приклонили колено.

-DIMAN, собирай армию. Завтра на рассвете мы выступаем – произнес Drax.

-Слушаюсь магистр – ответил главнокомандующий.

Раннее утро. Солнце едва проглядывалось из-за горизонта. Небо было чистое без единого облачка. Холодный северный ветер пронизывал до дрожи. За стенами города, неподалеку от главных ворот, выстраивалась армия. DIMAN вдохновлял своей речью воинов перед схваткой на победу.

-Вы, бесстрашные воины нашего клана! Наш враг боится нашей силы и воли к победе! Мы должны стереть с лица земли эту нечисть! Ваши клинки и копья борются за мирное будущее нашего поколения! Уничтожим нечисть! Слава Великому Онгабу! – гордо произносил каждое слово DIMON.

-Слава Великому Онгабу! – хором кричали воины.

В сторону DIMONа, на черном благородном скакуне, подъезжал Drax. Золотые доспехи Draxa переливались на солнце, немного ослепляя воинов.

-Твоя речь вдохновит любого друг мой. Даже я уже уверен в нашей победе – улыбнувшись, сказал Drax.

-Так и будет магистр. Я собрал самых опытных бойцов нашей армии. Мы победим! – ответил DIMAN.

-Я надеюсь на это… я надеюсь.

****************************************************************************************************

С трудом очнувшись, Скар открыл глаза. Шум в голове, после сильного удара чем-то по его голове, не давал ему сосредоточиться. Прикованный к стене цепями, он не мог даже пошевелить руками. Возле стола по среди комнаты, на котором лежала девушка, стоял молодой парень лет двадцати в черном одеянии и что-то говорил девушке.

- Честер… ты… ты предал нашу деревню… ты предал своего отца… ты предал меня… как ты мог? – шептала истощенным голосом Veronas.

-Я сын бедного рыбака. Я живу в нищете! Я мечтал отправиться куда-нибудь, хоть куда, лишь бы вырваться из этой бедноты. Теперь, когда я присягнул господину на верность, он будет обучать меня магии. Я буду сильным и богатым, а мой отец пусть дальше гниет в этой нищете, ловя рыбу великим господам – обиженным голосом говорил Честер.

-Ты не можешь так говорить, ведь он же твой отец – шептала Veronas.

-Этот отец ничего ценного не дал мне в этой жизни, а господин… он даст мне многое – уверенно говорил Честер.

Боль начинала потихоньку отступать, и Скар решил попробовать освободиться. Пытаясь аккуратно снять цепь с правой руки, он почувствовал какую-то боль в запястье.

-Ага, очнулся. Наконец-то, а то я уж думал, что убил тебя – с ухмылкой на лице, говорил Честер - из цепей можешь даже не пытаться выбраться, они заколдованы черной магией моего господина.

-Сколько я уже здесь? – спросил Скар.

-Уже восьмой день пошел, как ты без сознания. Пришел, герой-спаситель, а почему забыл про того, кто ее охраняет? Думал все так просто хаха. Твои клинки против черной магии ничто! Ты понял? – кричал Честер, уставившись на Скара.

Дверь заскрипела. В комнату зашел Czar.

-Мой юный ученик, как проходит подготовка в обряду? – грубым холодным голосом спросил Czar.

-Мой господин, еще осталось совсем немного – стихшим голосом ответил Честер.

-Как только взойдет луна, живые приклоняться перед моим могуществом. Сначала я убью магистра PK и завладею Южными землями, затем мои мертвые войска пойдет на север, тогда я заполучу Онгабовские земли – рассуждал вслух маг.

-А как же другие кланы господин? – робко спросил Честер.

-Если я захвачу земли Великого Онгаба, остальные кланы присягнут мне на верность и тогда… я уничтожу и их!

Диалог их прекратил удар чего-то огромного об стену башни. Czar и его ученик выбежали на балкон. Возле стен кладбища стояла огромная армия воинов Великого Онгаба. Катапульта выстрелила еще один камень в сторону башни, но Czar уничтожил летящую глыбу огненным шаром.

-Темный маг! Ты нарушил закон онгабовской земли! За это ты понесешь наказание в виде смерти! – кричал Drax.

-Хахаха, глупец! Я уже мертв! – зловеще смеялся Czar -Чтобы добраться до меня Drax, сначала справься с моей армией.

Превратившись в ворона, маг спустился на землю. Пройдя немного вперед, Czar крикнул заклинание и ударил посохом об землю. Грохот удара пронесся по всему кладбищу.

Долго ждать не пришлось. Земля стала дрожать, черные тучи заволокли все небо… из могил начали подниматься тела мертвых воинов. Один за другим они поднимались из могил, направляясь в сторону армии живых.

-Мы не дрогнем перед армией тьмы! Воины Великого Онгаба в бооой! – скомандовал Drax и поскакал в сторону мертвой армии. Словно морская волна, армия живых обрушилась на армию мертвых.

Солнце потихоньку уходило за горизонт. Армия живых сдавала позиции и теряла воинов одних за другими.

-Draaax, мы не выстоим! Нам нужна подмога! – кричал DIMAN.

-Никто нам не поможет! Если падем мы, то падет весь мир! – кричал в ответ Drax.

Все меньше и меньше оставалось воинов Великого Онгаба.

-Смотри. Смотри Честер! Скоро я буду пировать нашу победу! – восхищался Czar.

-Я буду очень рад вашей победе господин – робко сказал Честер.

-Скоро луна взойдет, пришло время принести девушку в жертву!- сказал маг и взял кинжал в руки.

Подойдя к столу, Czar зажал кинжал в обеих руках и собирался поднять их вверх, для нанесения удара.

-Нееееееет! – кричал Скар.

Сила вернулась, даже больше чем раньше. Цепи не смогли остановить пылкость юного рыцаря тени. Уйдя в тень, Скар сделал несколько быстрых шагов в сторону Czarа. Перехватив кинжал, он провел им по горлу мага. Черная кровь хлынула ручьем. Бездыханное тело упало на пол.

-Нет! Нет… нет… нет… Что ты наделал ?! – кричал Честер, сидя у тела мага.

-Твой господин мертв! Теперь ты видишь, что даже железным клинком можно убить вашу черную магию? – говорил Скар, уставив кинжал к шее Честера.

-Ты не прав, убийца… - прошептал Честер и исчез.

Скар оглянулся, но Честера уже не было в этой комнате. Бросив кинжал, Скар побежал освобождать Veronas.

-Сейчас. Потерпи еще немного, я сниму цепи – шептал Скар, открывая замки в цепях.

Девушка лежала без сознания. Открыв замки в цепях, Скар поторопился быстрей одеть свои легкие доспехи и клинки.

Луна освещала все поле брани, было очень светло.

-Мертвые становятся слабее. Их становится все меньше! Воины Великого Онгаба добьем эту нежить! – вдохновлено кричал Drax.

Мертвых воинов становилось все меньше и меньше. Воины ликовали в честь победы над нежитью. Drax обернулся и посмотрел на балкон башни. На балконе стоял Скар. На его руках лежала без сознания Veronas.

Семь дней спустя.

-Я не могу поверить! Ну расскажи, как? – удивленно спрашивал Gamer.

-Я тебе не расскажу. Ты опять все расскажешь первому встречному барду и еще наврешь сверху много чего – смеясь, отвечал Скар.

-Я никому не рассказывал. Честно… ну если только чуть чуть – смесь, ответил Gamer.

Дорогу друзьям преградила Veronas.

-Привет, мальчики. Скар, я тебя не поблагодарила за мое спасение – сказала Veronas и поцеловала Скара – Теперь надеюсь мы в расчете.

-Я бы не был так уверен – улыбнувшись, сказал Скар.

-Тааак, Скааар теперь я точно хочу услышать эту историю! – более волнительно говорил Gamer.

-Нет. Gamer, нет, нет и еще раз нет – смеясь, отвечал Скар.

Друзья смеялись, и все дальше и дальше уходили по улице в сторону таверны.

The end.

5


10 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все