Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Конец истории: обложка
Ур. 22 Поддержать Подписаться

Конец истории

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
16 3,461 11 0
0

 Кто не читал остальные части можете прочитать их здесь: Часть 1  Часть 2  Часть 3

-Теперь вопросов у меня стало еще больше - сказал Black Danger.И ни на один из них я не могу найти ответа. Какие- то легенды, тайны, да и богиня вместо того что бы внести ясность, еще больше все запутала.

-Я знаю эту легенду - сказал Адмунд. В нашей деревне ее все знают.

Боа вопросительно взглянула на него

Ну, почти все - Адмунд немного замялся. Мне ее рассказал отец еще в детстве.

-Расскажи нам все что знаешь - сказал Heromant

-Садитесь около меня - Адмунд сел на землю. Остальные сели полукругом около него.

Раньше, до того как наемники стали грабить близлежащие деревни тут жило очень много людей. Все они жили в мире и помогали друг другу. Небыло ни бедных, ни богатых всем всего хватало.

В это время и жил герой нашей легенды – Кионо. Он был егерем и почти все время проводил в лесу. Упражняясь там стрельбе из лука и владением двуручным мечом, он достиг огромных высот и был чемпионом наших деревень. Никто не мог превзойти его, немало мастеров приезжало к нам, что бы показать свое искусство и потягаться с Кионо. Так же он хорошо знал лес, и повадки животных, и мог голосом успокоить зверей и подчинить себе. Некоторые даже считали, что он может разговаривать с ними. Слухи о нем ходили разные, кто-то боялся его, кто-то завидовал, некоторые считали его странным, а кому то он просто нравился. Равнодушным он никого не оставлял. И у Кионо была девушка - богиня Мир’А’Ка. В то время богиня была дружелюбней по отношению к людям, и лес был светлым и полон диковинных зверей. Кионо очень любил Мир’А’Ку, а она его. И все бы хорошо но…

Шло время, настал день очередного чемпионата. Прибыло много торговцев и воинов, люди веселились и собирались вокруг небольшой поляны, на которой проводились бои. Кионо легко расправлялся со всеми бойцами, и они после боя преклонив колено, просили стать их мастером. Кионо никому не отказывал, и брал их на обучение. Уже все бойцы стали расходиться, как вдруг появился еще один воин. Он был одет в черные латные доспехи с позолотой и золотую маску, из-под которой виднелись только его глаза. В руках у него был роскошный меч, который в лучах солнца светил ярко-красным огнем.

Он обвел людей презрительным взглядом, и надменным голосом сказал:

-Где ваш чемпион? Я бросаю ему вызов, пусть выйдет и сразиться со мной!

Кионо вышел вперед.

Я принимаю твой вызов. Может, скажешь, откуда ты и как тебя зовут?

-Это не твое дело!- гневно прокричал воин в черных доспехах.

-Хорошо можете не представляться – сказал Кионо

-Тогда начнем поединок - боец поднял свой меч, готовясь к нападению.

Кионо тот час вынул меч из ножен, но в этот раз его терзало странное чувство…

С ударом барабана они ринулись в бой. Воин, в черных доспехах, взмахнул мечом, пытаясь задеть Кионо. Но Кионо парировал удар своим мечом, и почувствовал, что необычайной силой обладал его соперник. Меч в его руках задребезжал как стекло и сам Кионо упал на одно колено от силы удара. Вскочив на ноги, он пытался ударить врага, но тот уходил от каждого удара, играя с ним как с неопытным учеником. И вдруг он снова нанес удар, и Кионо прикрылся мечом. От удара меч Кионо разлетелся, словно был хрупким как лед, а меч черного воина скользнул по его шлему, разрезая его как масло. Кионо поднял руку вверх, признавая поражение.

Воин в черных доспехах сказал:

– Отныне каждый из вас будет платить мне дань. Я буду жить в самой чаще вашего леса, и кто осмелиться противится мне, падет от моего меча. И для доказательства своих слов я убью вашего чемпиона. И только он поднял меч, Кионо исчез. Жители были ошарашены, и черный воин первое время тоже растерялся. Остальные бойцы стали возмущаться, и один из них выкрикнул:

- Мы не будем тебе ничего давать, нас много и мы тебя не боимся!

И как только он это сказал, холодный металл вонзился ему в грудь. Парень захрипел и упал на землю. Меч в руках черного воина засиял и стал алого цвета. Нечто, бесформенное и бестелесное отделилось от тела смельчака и перешло в клинок, от чего тот стал багрово красным. Ужас охватил жителей, и они разбежались. Но лишь они добежали до края поляны, как неведомая сила остановила их.

-Надеюсь, вы все поняли? Или кто- то хочет пожертвовать своей жизнью так же бессмысленно? - каждый слышал этот голос, будто это звучало в их голове.

-Каждую неделю вы должны мне приносить дань, даже если вы на день опоздаете, вы об этом сильно пожалеете. Вы не только умрете, но даже ваша душа не попадет на тот свет, а будет служить мне!

Сказав это, воин растворился в воздухе, и барьер, сдерживающий жителей, исчез. Но никто не бежал, все были подавлены, и каждый думал о его словах.

В это же время Кионо лежал в его хижине в лесу. Рядом была богиня Мир’А’Ка. Лицо его было в крови, порез от лба до подбородка глубокой бороздой рассекал его. Мир’А’Ка читала какое-то заклинание, и его рана постепенно заживала. Кионо приходя в себя, стал спрашивать богиню:

-Что произошло? Кто это был?

-Это был Тарен, он слуга самого дьявола. Тебе повезло, что я была рядом.

- Спасибо что спасла мою жизнь – Кионо улыбнулся. Но я не могу сидеть здесь, я должен остановить его.

-Тебе это не посилам. Он убьет тебя, и твоя душа будет служить ему. Я не могу этого допустить – сказала Мир’А’Ка.

- Я возьму своих лучших учеников. Прости, но ведь это кто-то должен остановить.

-Я так понимаю препятствовать тебе бессмысленно. Тогда возьми это – и Мир’А’Ка протянула ему меч и доспехи. Бери, они тебе обязательно помогут. Эти доспехи носили ангелы во время великой войны со злом. Они легкие, и могут выдержать удар огромной силы. А этот меч был выкован великим из мастеров среди людей. Он никогда не затупливается, и настолько остр, что жертва, которую пронзили этим мечом, даже не чувствует этого.

- А тебя не накажут за это? – спросил Кионо. По-моему, такие вещи не должны попасть в руки людей.

- Об этом я сама позабочусь. Я больше тебе ничем не смогу помочь. Обещай мне, что вернешься.

- Я обещаю – сказал Кионо и обнял ее. Теперь мне нужно идти.

Надев броню, и взяв в руки меч, он почувствовал необыкновенную силу. Доспехи не стесняли движений, и были украшены различными узорами и знаками. Меч был необычайно легким и источал слабое сияние, цвета восходящего солнца. Но его мысли были не о красоте его снаряжения, и он быстрыми шагами направился в деревню.

Вернувшись, он увидел, как множество людей несли тело на погребение. Подбежав к ним, он узнал в нем одного из воинов, с которыми бился сегодня. К Кионо подбежали его ученики, которые явно были рады его возвращению.

-Мастер, вы живы! – воскликнул один.

-Жив. И мало того, я направляюсь уничтожить этого черного воина – Тарена. Кто из вас пойдет со мной? Большинство подняли руки. Остальные потупили взор, и виновато опустили голову.

- Те, кто не идет, я не виню вас. Страх присущ каждому из нас. Тем более кто-то должен остаться в деревне. Остальные готовьтесь к отходу.

Все простились с родными и близкими, зная, что могут не вернуться. С тяжелым сердцем собрали свое снаряжение и были готовы выходить.

Кионо собрал всех и сказал:

-Сегодня вы столкнетесь со страшными и удивительными вещами одновременно. Многие из нас погибнут, и я думаю, вы это понимаете. Но я прошу вас – ради будущего ваших семей биться до конца. Вместе мы сможем победить!

Эти слова вселили в воинов надежду о победе. Но нужно было выступать, время было не на их стороне.

Они отправились в путь. Пробираясь сквозь лес, они направлялись к логову Тарена. Каждый чувствовал перемены в лесу. Деревья сплетались друг с другом, не давая пройти, воздух был тяжелый и каждый шаг давался нелегко. И вот они уже дошли до нужного места. Вместо деревьев тут возвышался мрачный, темный замок, с каменными статуями вселявших ужас. Казалось, что они вот-вот оживут и нападут на отряд.

И тут, из неоткуда раздался голос:

-Да, я ожидал, что ты Кионо вернешься, чтобы попытаться победить меня. Ты очень предсказуем. Ну что ж, значит, вам нетерпится умереть. Тогда пусть другим это послужи уроком!

И из ворот замка вышел Тарен. За ним стояли сотни воинов, у них было одинаковое выражение лица, они стояли неподвижно, ожидая приказа.

Обе стороны стояли и выжидали. И тут Кионо первым побежал вперед, а за ним и его ученики. Навстречу Кионо побежал Тарен и его войско. Приблизившись к друг другу они взмахнули мечом, и чудовищной силы удар заставил пошатнуться даже самых сильных воинов, от прошедшей по земле вибрации. Кионо чувствовал, что теперь он не уступает в силе Тарену. Тарен был ошеломлен. Он не ожидал, что ему найдется равный соперник. С яростью он бросился в бой, нанося сильные удары. Кионо лишь успевал отразить атаку, не успевая контратаковать. В это время его воины храбро сражались, они были зажаты в кольцо, и с каждой секундой их становилось все меньше. Все они уже готовы были умереть, как вдруг Кионо отбив атаку Тарена выбил у него из рук его меч. Солдаты Тарена опустили оружие. Внезапно наступила кромешная тьма. Черные тучи закрыли солнце, и Кионо услышал голос.

- Я давно искал достойную замену своему слуге. И я думаю, ты бы его прекрасно заменил.

- Нет! Я не буду твоим рабом! – крикнул Кионо, но звук словно застревал у него внутри, не имея возможности выйти наружу.

- Ты сможешь жить вечно, так же как и твоя возлюбленная. Ты будешь обладать огромной силой и властью. Ты сможешь делать все, что пожелаешь, если будешь служить мне.

Дьявол все ближе подходил к Кионо, околдовывая его разум.

- Убей Тарена, и все что ты захочешь – исполнится.

Кионо поднял свой меч…и нанес смертельный удар Тарену.

-Твоя душа будет заключена в моих владениях. Твои ученики станут твоими воинами. И ты ничего не будешь помнить о своей прошлой жизни.

Дьявол захохотал. Мрак рассеялся, и на земле стояли лишь Кионо и его ученики, уже ничего не помнящие о себе.

-Да, очень грустная история – сказала Боа. Теперь понятно, почему Мир’А’Ка стала такой.

-Довольно таки длинная легенда – заключил Black Danger.

- Теперь мы кое-что знаем, о том, что нам предстоит впереди – задумчиво сказал Heromant. Но нам нужно идти, мы и так потеряли много времени.

И они двинулись в путь. Идти становилось все сложнее, они чувствовали, что их цель уже близка.

Внезапно Heromant закричал:

- Стойте!

И тут из ниоткуда появилось десять наемников. Один из них вонзил свой меч в Адмунда. И тот упал на землю. Black Danger и Heromant, видя это бросились на помощь. Боа пыталась помочь Адмунду. Black Danger и Heromant, сражались плечом к плечу, на этот раз им было легко, они ощущали, что стали намного сильнее и быстрее. Расправившись с наемниками, они подбежали к Боа.

- Он жив? Ты можешь ему помочь? – спросил Black Danger.

-Да, удар оказался несмертелен, но он может потерять много крови.

-Присмотри за ним – сказал Heromant

-Нам придется оставить вас здесь – сказал Black Danger. Мы за вами вернемся.

- Идите – сказала Боа, я сделаю все что смогу.

Black Danger и Heromant побежали вперед, прорубая свой путь сквозь чащу. Деревья стали редеть, вдали виднелось какое-то строение. Приблизившись, они увидели замок, такой же, каким его описал Адмунд.

- Давно сюда не ступала нога человека – к ним навстречу шел Кионо. Я вас давно ждал. Как там сказано в легенде? Два брата, которые смогут победить меня? Ну, это мы еще посмотрим. Кстати, вас ждал еще кое – кто.

И из замка два наемника вывели Mamboo и Минитику.

- Отпусти их - крикнули братья. Дерись с нами как подобает воину!

-Отпустить? Ну, хорошо. Я отпущу их. Но что вы можете дать мне взамен?

-Безболезненную смерть – злобно прошипел Black Danger.

- Я смотрю, ты уверен в своих силах? – рассмеялся Кионо.

- Абсолютно.

И с этими словами Black Danger бросился на Кионо. Heromant побежал за братом, пытаясь остановить его.

Black Danger подлетел к Кионо, и стал наносить удары с огромной скоростью, но тот легко уворачивался. И со смехом сказал:

- И ты надеешься победить меня?

Black Danger успел заметить как Кионо резко вытянул меч в его направлении, но тут Heromant закрыл его от удара своим телом. Heromant упал на землю. У Black Danger потемнело в глазах. Его брат лежал на земле и не подавал признаков жизни. Обезумев от горя, он схватил кинжалы и с неимоверной скоростью стал атаковать Кионо. Кинжалы его раскалились. И полыхали как факел. Земля вокруг затрещала, глубокий разлом отделил их от остальных. Кионо едва успевал уворачиваться от ударов, но ноги подводили его, они стали ватными, меч в руках потяжелел, доспехи сжимали тело. И очередной удар Black Danger достиг своей цели – кинжал, легко пробив броню, вонзился ему в грудь. Силы покидали Кионо, он чувствовал, что вновь становится смертным. Пересиливая боль, он продолжил бой, но его руки не слушались его. Теперь Black Danger ударил его прямо в сердце. Кионо пошатнулся, оперся на свой меч. Он начал вспоминать свою прошлую жизнь, она картинками представала в его глазах. Black Danger упал на колени и плакал рядом с братом. Mamboo и Минитика тоже были рядом с ним.

- Я могу вернуть твоего брата. Но ты должен уйти со мной – дьявол тронул за плечо Black Dangerа

-Все что угодно – прошептал Black Danger, вне себя от горя. Но я хочу, чтобы ты еще освободил душу Кионо.

-Идет.

Тут Heromant открыл глаза, рана его затянулась.

-Ты ведь знаешь, мне нужно уйти – сказал Black Danger, обнимая брата.

-Знаю. Но мы с тобой еще встретимся – сказал Heromant

-Обязательно – и Black Danger натянуто улыбнулся.

-Я пойду с тобой – рыдая, сказала Mamboo. Я не останусь тут без тебя.

- Не спорь – сказал Heromant брату. Она ведь все равно пойдет.

- Она может пойти со мной? – спросил Black Danger

-Пусть идет – ответил дьявол.

И они направились к огромным вратам, которые висели в воздухе. Минитика и Heromant смотрели вслед уходящим братьям и сестрам, надеясь, что еще увидят их. И вот они скрылись из виду, и ворота закрылись. Минитика и Heromant увидели Мир’А’Ку и Кионо стоящих вместе.

-Теперь мы уйдем в свой мир - сказала богиня. Вы сделали то, что не могли другие. Моя милость всегда будет с вами. Я перенесу вас, и ваших друзей обратно в деревню. И не беспокойтесь об Адмунде, теперь он в порядке. Прощайте.

И они все оказались в деревне. Но никто не был рад возвращению домой. Потеря двух близких людей тяготила их душу.

P.S.Надеюсь вам понравилось. Ну и ставьте плюсы  #happy#. 

  

16


11 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все