Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Способы удачного продвижения ги: обложка
Ур. 12 Поддержать Подписаться

Способы удачного продвижения ги

Карос: Начало

  •    •  
Поддержать Подписаться
70 10,919 25 0
0

Введение.

Наверняка многие начинающие МГ (Магистры гильдий) задавались вопросом: "Как сохранить уже принятых людей, как обеспечить приток новых игроков, как начать зарабатывать на ги" Итак, на эти и многие другие вопросы я отвечу в данной статье. Я предлагаю разобраться поэтапно. Начнем!

Создание ги или "начало начал"/Как назвать ги? 

Допустим, вы решили собрать всех своих друзей под одним знаменем или же просто организовать некий коллектив людей не известный вам. Тут сразу-же встает вопрос: "А как назвать ги?" По сути тут особое значение название ги не несет, если она сильная и находится в ТОП 10, то любое название будет круто смотреться, но тут есть пару нюансов. 

  • Первое: постарайтесь, чтобы в названии не было оскорбляющего смысла на пример: ТупыеДятлы, ГнилыеОвцы и т.д. Тут я надеюсь объяснять не стоит, что даже ваши друзья не встанут под таким названием. Тем более это просто глупо и не серьезно.
  • Второе: Постарайтесь, чтобы название было запоминающимся, красивым и емким, несло в себе, конечно же по возможности, прямое назначение гильдии. Разберем на реальном примере: Картель- форма монополистического объединения или соглашения. Каждое предприятие, вошедшее в картель, сохраняет финансовую и производственную самостоятельность. Если мы возьмем в пример ги на сервере Азмара и углубимся в историю ОБТ, то мы можешь вспомнить, что под началом картеля, насколько я знаю, зародились такие ги как Terra(сейчас уже распалась) и ADclan(существующий по настоящее время). Все они были не официальными союзниками Картеля, что полностью совпадает описанию, гильдии в союзе с картелем сохраняли финансовую самостоятельность. (Спасибо мне за урок истории =/ ) так-же можем взять в пример ги с Зерона, на пример такую как "Гномский профсоюз". Опять-же углубимся в историю. Практически все считали гнома не только самим по себе каким-то глупым персонажем(в основном из-за маленького роста, из-за чрезвычайной толстоты, из-за того, что на его брюхе дизайнеры умудрились разместить пресс, выглядит это очень смешно). Также у канонира были относительно слабые скилы и долгий откат. Многие, даже просто проходя мимо качающегося канонира писали ему в лс всякие гадости. Конечно-же это все было не приятно, и умные люди решили создать ги, в которой будут все оскорбленные и униженные, а это хилы, палы и гномы. И что вы думаете? Правильно, ги успешно стартовала,  и насколько я знаю некоторое количество времени пробыла в десятке.

Как привлеч народ?/Основной состав гильдии.

Отлично, вы придумали крутое название, теперь стоит вопрос: " Как привлечь народ?". Для начала мы должны вложиться в ги, т.е апнуть ее до 3 левла.  По своему опыту знаю, если ги меньшего левла она в большинстве своем не будет представлять никаких перспектив участникам, а значит находится в ней нет смысла. Для того, чтобы быстро апнуть 3 левл собирайте всех новичков в Бернео и Люпинеле, вам пока без разницы кого набирать. Для большей эффективности назначьте макс. количество офицеров, кто-нибудь да пригласит не лишних 2-3 человека. Как у вас набирается определенное количество участников(для поднятия левла ги нужно строго обусловленное количество участников, для каждого левла оно свое, так для 2 левла нужно 1575 очков гильдии (это ваши концентраты флетты), 25 персонажей и 800000 карат. Со 2 уровня на 3 : 4200 очков гильдии, 30 персонажей и 1500000 карат). Конечно же суммы развития ги для кого-то может показаться большими, но это ваши проблемы^_^ Важно: не стоит вливать очки флетты в ги, если у вас еще не прокачены флетто навыки, по вопросу "почему?" отвечу дальше. На самом же деле на много быстрее будет купить эти самые концентраты в комиссионке благо стоят они опять-же относительно не дорого. 

Все, супер, теперь у вашей ги есть 3 левл и кое какая малышня из начальных локаций. Идеальным же ходом теперь будет привлечь своих друзей, желательно больших левлов, в ги. На этом этапе мы создаем так называемое "Первое впечатление". На пример, приглашаете вы стороннего человека, он принимает ваше предложение вступить в клан и что он видит? Кучу левлов от 1 до 20-25 и 3 левл ги. Тут-же выходит, ибо что вы вообще можете ему дать, а если вот вы будете иметь преимущественно 65-90 левлы в ги, для начало даже несколько человек это убедит некоторых приглашенных задержаться и понаблюдать за ходом развития.

                                                                                       

Как удержать соклановцев в ги?/Выбираем политику управления.

  • Первое: Назначьте хороших офицеров. В дальнейшем хорошие офицеры очень важны. Известно множество случаев, когда офицеры втирались в доверие и обчищали склад ги, поэтому постарайтесь назначать проверенных людей, с которыми вы либо общались лично, либо в скайпе и знакомы достаточно давно. Впрочем, кому доверять ги решать вам, но по опыту надежнее выбирать взрослых людей, желательно от 18 лет, такие люди более сознательно ведут себя в игре.
  • Так же для "первого впечатления" нужен хороший склад ги, наполненный вещами, которые вы можете дать под некий залог соклановцу в качестве материальной помощи. Не наполняйте склад всяким хламом с мобов типа оторванных гениталий или крысиными хвостами, это никому не нужно и вида это никакого не придаст, а лишь ухудшит впечатление о гильдии. 
  • Вы, как магистр должны быть достаточно высокого уровня относительно ваших участников и представлять собой именно генерала, а это значит, вы должны позаботиться о своей пушке и шмоте. Люди должны вас уважать. Я не говорю об уважении конкретно вашей личности, что конечно же, несомненно, важно для магистра, это приходит со временем, люди к вам должны привыкнуть, я говорю об уважении вашего персонажа. Уже по сложившемуся представлению полководцы всегда сильнее каждого отдельно взятого персонажа. Поэтому позаботьтесь о точке. Вот пример. Меня как-то пригласил в ги один магистр, в гильдии было чуть больше 30-ти участников и все они бегали с пушками +7-8, а у него была пушка +2. Согласитесь, при таком раскладе как-то не особо хочется полагаться на магистра^^
  • Старайтесь сразу-же создать "голос". Под это хорошо подойдет программа "рейд кал". В "голосе" можно на много быстрее решать вопросы и общаться там на много приятнее, тем более общение в "голосе" хорошо сближает людей. Так-же голос нужен в организации боя, о чем читайте в след. пункте.
  • Если вы начинающая ги старайтесь всячески развлекать своих соклановцев. В этом очень помогает "дружеские вары". На практике скажу, вары-очень сближают людей, как говориться "совместный труд сближает". Как это делается: Вы не должны тупо бегать по серверу и всем под ряд кидать вары, если вам попадется ги, которая на голову выше вас это может стать  роковой ошибкой, т.к просто так она вам мир не кинет, она просто может сделать так, что от неравных стычек из вашей ги может повалить народ(кому нравится когда его раком ставят?). Такого-же не случиться, если вы найдете равную вам ги, договоритесь о варе допустим на вторник, в 21:00 в люпинеле у замка. Важно: Назначайте время боя на поздний вечер, желательно после 20:00 т.к возможно в вашей ги есть рабочие люди или-же просто некоторые могут учиться во вторую смену, поэтому, чтобы пришло как можно больше народа выбирайте именно это время. Далее ги соперников окажется у вас в в списке гильдий с которыми идет война. Далее пишете в "информации о гильдии", что завтра(укажите дату) в 21:00 все участники должны явится на дружеский вар. Возможно, даже назначить вознаграждение в качестве карат абсолютно всем. Обясняю почему именно всем. Еси вар крупный и пришло более 30 человек с каждой стороны будет достаточно сложно проследить за активнотью каждого, поэтому некоторые игроки могут на вас обидеться, в нашем-же случае этого нам совсем не надо, тем более назначив вознаграждение каждому даже в 100к вы компенсируете затраты на духи и банки потраченные на бой вашими участниками(30*100 равно 3кк,  в наше время давольно таки маленькая сумма)Сразу после окончания сроков вара, заранее обговоренных вы кидаете мир и ваша ги снова свободна от воин. Прелесть таких сражений в том, что вар не будет мешать вам на каче, все будет по дружески и как я уже говорил временно. 
  • Старайтесь держать нейтральную политику по отношению к другим гильдиям, но старайтесь сохраняйте статус. 
  • Также нельзя упускать из внимания уровень участников. Фокус в том, чтобы он постоянно рос, если растет уровень растет ваше место в топе, а значит еще больше игроков стремятся к вам протолкнутся. Старайтесь иметь на ги 4-5 критов и 2-3 хила, в общем необходимых к качу персонажей. Опять-же это совместный труд, который как я уже сказал, сближает. Хорошие отношения между участниками залог успешной ги. 

Способы заработка/Первые миллионы на наших руках.

  • Отлично! Вы на славу потрудились и теперь у вас в ги множество участников от 70 до 90 левла. Теперь вам доступно такое развлечение как рб. Старайтесь приходить на респ с полной патькой, а желательно с двумя фулл патьками, так вы будете более выгодно смотреться на фоне остальных игроков, а так-же будете представлять для других реальных конкурентов, что тоже увеличит приток новых участников. Заведите блокнотик или если у вас есть сайт пишите там имена игроков, которые чаще всего ходят на респы. После того, как кто-то из участников подобрал врок он должен положить его на склад. Как только там будет определенное количество врока, одевайте в него самых активных участников респа. Про себя тоже не забывайте, на пример берите себе как магистр 30 процентов с прибыли от врока.
  • Про замки и рудники я нечего говорить не буду. т.к под моим началом было организованно лишь 2 рудника и 1 замок, в этой сфере у меня маленький опыт, но я определенно знаю, что пока некоторые ги захватывают рудники и замки багом(наверное все знают каким) я в подобных мероприятиях участвовать не буду. Это конечно-же дело ваше, иметь рудник или замок это отличная возможность прославиться своим именем или гильдией, но как я уже и сказал, есть так-же большая вероятность потерпеть фиаско, но если у вас все 88+ в ги и вам не жалко 10к слитых в пустую, то да, дерзайте.
  • Есть, как вариант ввести еженедельный сбор в казну гильдии. Если ваша ги стала достаточно популярна(а следуя этим пунктам наверняка это случится) у вас должен появиться второй состав(или просто академия) где будут левлы которые не подходят вашему составу или же вы можете создать картель и завести под своим началом 2 ги с точно такими-же левлами в случае если ваша ги заполнена под завязку на все 60 участников. А далее уже собирать в первом случаем плату в 2 раза ниже чем в основном составе. во втором случает точно такую-же. Далее складывать деньги на склад и при случае, если кого-то взломают или-же просто потребуется материальная помощь выдать некоторую сумму пострадавшему. Не желательно хранить на складе большие суммы более 5кк. Так для 2 состава введя плату 30к раз в неделю и с основного 60к вы можете отводить на нужды ги примерно 4кк в неделю. 

Итак, я надеюсь, мне удалось помочь вам в развитии вашей ги. Спасибо за внимание, до новых встреч!

70


25 комментариев
  • аватар
    Написано не плохо но это норм вариант только для тех кто имеет минимум 65+ младше нет смысла но за труды спасибо!
  • аватар
    Ну да, возможно про терру напутал, я на Азмаре играл уже очень давно, перешел по моему с Азмары на Зерон после обновы на питомцев. Потом на персе друга поиграл там в Картеле месяц и снова к себе на как. Помню раньше у единиц петы были, у меня когда кошка появилась я как дурак этому радовался:D Так что я немного отдаленно наблюдал за развитием сервака, мог и напутать))
    Про то, что младше 65 нет смысла.... Да, это так. Во первых нужны средства, само знание игры, а это достигается с уровнем.
  • аватар
    А я с двух твинов догадался продать защити +4 по кв и все, я богат;)
  • аватар
    Текста много, честно говоря лень читать было всё подряд За старание +.
  • аватар
    + очень понравилось)))
  • аватар
    ну чтож,побежим все создавать ги
  • аватар
    Это сказано с издевкой?)
  • аватар
    Нормально.
    Я уже давно хотел создать ги для друзей (антипк)
    Все люди 17+...Да и лвла 61-79)Спасибо за идею)
  • аватар
    Ги "антипк" очень много. Все они не реализованы до конца, т.е идея сама есть, но цели не обусловленны. Нужно понимать, что такая цель как "Уничтожать пк совместными отрядами ги совершая рейды на локации" мало осуществима, т.к пк сейчас на серверах от 79+. Плюс, как я уже сказал, пвп, пк битвы и вары в игре основное, я сам вот не прочь иногда попкашить на гиг курах, я со мной несколько миллионов игроков, для которых пк главное занятие в игре, все точатся и покупают пушки только из-за пк, гильдия с таким направлением на 80% обречена на развал. Подумай еще.
  • аватар
    же обдумал.Спасибо)
    Завтра задам тебе еще пару вопросов.Ты не против?
  • аватар
    Нет, не против;)
    Охота на пк, как я знаю проводится в любой ги... Для этого достаточно в чат написать"ололо мне мешают прийдите слей пк" вот и вся охота.
  • аватар

    Спасибо большое тперь знаю как ги развивать очень благодарен, поэтому +))

  • аватар

    "Оторваних генеталий"

  • аватар

    хороший гайд

    хороший гайд

    хороший гайд

  • аватар

    Был в двух ГИ, как только МГ заводил себе твина и играл в песочницу ГИ начинала умирать. Возможно просто неповезло.

  • аватар

    ножж Был в двух ГИ , как только МГ...
    Ну вообще то так всегда получается)

  • аватар

    Желчь хороший гайд хороший гайд...

    полюбому хороший стоко написано что лень читать

  • аватар

    Заслуживает +

  • аватар

    +. Спасиб за инфу) красава просто) 

  • аватар

    Пригодилось+

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все