Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Лучшее из обоих миров: топ-6 мобильных (iOS) игр LEGO: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Лучшее из обоих миров: топ-6 мобильных (iOS) игр LEGO

Lego Dimensions

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 166 0 0
0

Так уж получилось, что 95% видеоигровых адаптаций фильмов, книг и других произведений отличаются крайне низким качеством. Техники повествования, популярные в литературе и кинематографе, просто не работают в мире «активных» форм развлечения.

Однако есть и исключения. Иногда боевик остается хорошим и при его преобразовании в игру. Иногда из остросюжетного романа выходит на редкость годный квест или стелс-экшен.

Свою нишу среди удачных адаптаций занимают видеоигры, основанные на серии LEGO. Причем речь идет не только об оригинальных работах, но и о конструкторных версиях популярных франшиз вроде «Бэтмена» и «Звездных войн». Качество последних просто поражает.

Большинство таких произведений выпускается в первую очередь для мобильных, особенно с системой iOS. Чтобы полностью насладиться ими, необходима модель iPhone 13 mini или лучше. Что касается самих игр, начать лучше с этих шести.

01. The Lego Movie Videogame (2015)

The Lego Movie Videogame доказывает, что в самой идее превращения фильм в видеоигру ничего плохого нет. Данный приключенческий боевик не только развлекает, но и полностью раскрывает потенциал.своего сеттинга. Чтобы пройти его, не обязательно быть знакомым с какой-либо франшизой. Здесь игрокам предоставлены почти полная свобода действий, тонны контента и персонажей. В The Lego Movie Videogame действует детальная система создания и развития протагониста, что роднит проект с RPG.

Хотя система управления здесь не идеальная, разнообразие и юмор с лихвой компенсируют этот недочет.

02. Lego Batman 2: DC Super Heroes (2012)

Конструкторная версия популярного героя DC Comics заявила о себе еще в «Лего. Фильме» (2014). Бэтмен контрастирует с беззаботными персонажами картины, что стало одной из ее сильных сторон.

Показал он себя и в своей собственной дилогии LEGO, причем по той же причине. Серьезность и рассчетливый ум выделяют его среди прочих борцов за справедливость, большинство которых — идеалисты. За некоторых из последних, кстати, можно поиграть. Помимо прочих, в Lego Batman 2: DC Super Heroes доступны Супермен, Флэш, Зеленый Фонарь и Чудо-Женщина.

Игроков ждут многочисленные головоломки, проработанные платформерные механики и кулачные бои.

03. Lego Star Wars: The Complete Saga (2013)

От остальных игр в списке этот приключенческий боевик отличается истинным уважением разработчиков к первоисточнику. Здесь фанатов «Звездных войн» ждут тонны деталей, контента, шуток и других развлечений. Проект основан на первых шести фильмах саги, так что времени на полное прохождение потребуется много.

Помимо качественной боевой системы и механик Силы разработчики Lego Star Wars: The Complete Saga обещают массу мини-игр и даже возможность управлять персонажами, с которыми протагонисты сталкиваются по мере прохождения сюжетной кампании.

04. LEGO City Explorers (2019)

В мире LEGO возможно все, особенно путешествия в открытый космос. City Explorers позволяет построить и запустить ракету, а также выполнить множество научных миссий. Источником вдохновения для разработчиков послужила деятельность агентства НАСА. Несколько ее вымышленных сотрудников присутствуют в игре в качестве NPC.

05. LEGO Ninjago: Shadow of Ronin (2015)

В этом приключенческом боевике, основанном на отдельных сюжетных линиях мультсериала «Ниндзяго. Мастера Кружитцу», предстоит активно сражаться с NPC — гораздо активнее, чем в средней видеоигре LEGO. Главным героем здесь выступает ниндзя, пытающийся вспомнить свое прошлое и овладеть парой новых приемов. Несмотря на высокую сложность, проходить Shadow of Ronin довольно приятно. Единственное, что несколько портит настроение — сложная в освоении система управления.

06. LEGO Tower (2019)

В этом симуляторе игроки сооружают здания, заселяют их NPC, дают последним работу, определяют их внешность, занимаются дизайном этажей и потом демонстрируют друг другу свое творчество. Фанаты LEGO оценят отсылки к различным наборам конструктора, им понравятся персонажи и виды транспорта, которые можно разблокировать. Если другие тайтлы для iOS из этого списка больше сосредоточены на быстрых движениях и боях с NPC, то LEGO Tower позволяет расслабиться после тяжелого дня.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все