Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Трансляцию весеннего финала LEC 2022 посмотрело свыше 723 тыс. зрителей: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Трансляцию весеннего финала LEC 2022 посмотрело свыше 723 тыс. зрителей

League of Legends

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 714 0 0
1

10 апреля 2022 года прошел финал весеннего чемпионата LEC. G2 Esports (далее — просто G2) одолела Rogue в последнем турнире серии, завоевав первое место и титул сильнейшей команды по League of Legends в Европе. Состязание пользовалось большим успехом у фанатов киберспорта: если верить Esports Charts, его трансляцию смотрело более 723 тыс. пользователей. Предыдущие эпизоды чемпионата тоже привлекли множество людей, но именно финал достиг такой высоты.

Что интересно, G2 участвовала в четырех из пяти самых просматриваемых матчей весеннего сплита LEC 2022. По мнению Dot Esports, это говорит о преданности ее фанатов. Хотя в 2021 году дела у команды шли не очень, она по-прежнему играет достаточно хорошо, чтобы сотням тысяч людей хотелось смотреть на нее. Особенно здесь отличились AD-керри Виктор «Flakked» Лирола и саппорт Рафаэль «Targamas» Краббе, принятые в коллектив третьего декабря 2021 года.

Тем не менее, если верить тому же Esports Charts, G2 не удалось побить собственный рекорд, установленный еще два года назад. В финале весеннего сплита 2020 года команда столкнулась с Fnatic. Тот матч смотрело свыше 817 тыс. человек. А на трансляцию одного из состязаний весеннего сплита 2021 года и вовсе «пришло» около 843 тыс. фанатов.

Вообще средний показатель зрителей игр весеннего сплита LEC 2022 значительно уступает тем же показателям двух прошлых лет. Авторы Dot Esports объясняют это тем, что в истории профессиональной сцены League of Legends наступил «переходный период». На момент написания статьи многие звезды данной дисциплины либо покинули Европу, либо не смогли присоединиться к какому-либо составу. Например, бывший когда-то у всех на виду Мартин «Rekkles» Ларссон не нашел себе места ни в одной из команд, а короли региона — Каспер «Inspired» Шлема, Стивен «Hans sama» Лив и Гэбриэль «Bwipo» Рау — перешли в лигу Северной Америки.

Время покажет, восстановит ли европейская сцена свою репутацию во время летнего сплита LEC 2022.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все