Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Чего фанаты Mafia ждут от четвёртой части: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Чего фанаты Mafia ждут от четвёртой части

Mafia III

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 98 0 0
0

Ближе к концу 2023 года 2K Games сделала два крупных анонса. 24 октября в студии официально стартовала разработка продолжения Mafia, а пятого декабря вышел трейлер Grand Theft Auto VI. Первую игру создают на Unreal Engine 5, а вот движок второй пока не назвали.

И перевес оказался на стороне второго проекта. Популярность Mafia никогда не дотягивала до уровня GTA. Сеттинги, саундтреки, внесюжетные миссии, эстетика — всё говорит в пользу того, что шестая часть второй серии будет у Rockstar в приоритете. А поскольку в 2022 году 2K сократила свой штат, судьба мрачной саги об американских мафиози остаётся загадкой.

Но фанатов Mafia это не останавливает. За анонс 24 октября они ухватились с энтузиазмом поклонников южнокорейского бой-бэнда BTS.

«С нетерпением жду выхода этого боевика! — воскликнул „2112flybynight“ с Reddit. — Я вырос на Mafia 2. С ним связаны лучшие времена моей жизни».

Если и вам есть, что вспомнить, mafia2-game.ru быстро освежит вашу память. Он напомнит, где разворачиваются события приключенческого боевика и какие у него системные требование, а также поможет купить рабочую версию. На сайте отображаются значки интернет-магазинов, в которых продаётся игра.

Mafia 2

Они знают, чего хотят. Есть пять вещей, которые самые преданные из них ждут от продолжения. Это и не до конца раскрытые механики, и образы полюбившихся персонажей, и стабильность, и кое-что ещё. Рассмотрим каждую из них отдельно.

01. Монополизация

Идею, что игровой персонаж может стать единоличным главой преступного мира США, впервые попытались реализовать в Mafia 3. Вышло слабо: даже со всеми ключевыми предприятиями под колпаком игрок не может по-настоящему насладиться их ростом и развитием. Ему не дают, как сейчас говорят, «пофлексить».

По словам инсайдеров, четвёртая часть будет в этом отношении лучше. По слухам её события разворачиваются в Лас-Вегасе. Это уже создаёт в голове изображения красочных зданий, толстых кошельков и полных народу казино. Хочется, чтобы игроку позволили стать монополистом или хотя бы построить небольшую империю игорных заведений. Чтобы можно было не только разными способами добыть большую сумму денег, но и выбиться с её помощью в люди.

02. Персонажи-наследники

В комиксах, сериалах и видеоиграх существует понятие «персонаж-наследник» (Legacy Character). Это когда имя/псевдоним и наряд знакомого героя присваивают кому-то другому. Вроде и всё ещё он, а вроде и не он вовсе.

Нечто похожее случилось с Вито Скалетта. Его образы во второй и третьей частях отличаются друг от друга. Им посвящены отдельные статьи в специальной энциклопедии по серии Mafia. Один пользователь Reddit даже усомнился, что это — один и тот же человек. В третьей части Вито более злой и грубый. Во второй же он спокоен и расчётлив. Впрочем, некоторые объясняют такую перемену концовкой второй части: тем, что с Вито ужасно обошлись.

Один это на самом деле человек или нет, сказать сложно. Ясно одно: свою роль в третьей части он сыграл. Пускай он и не один из её ключевых героев, но диалоги с ним вышли информативными. Они позволяют установить связь между событиями обоих вышеупомянутых боевиков.

По слухам в Mafia IV тоже будет знакомое лицо. Кто конкретно, инсайдеры не рассказывают. Это может быть либо Линкольн, либо Томми, либо тот же Вито. Или вообще кто-то другой. Время покажет, кто именно.

03. Релиз без багов

Запуск Mafia III огорчил фанатов серии. Боевик вышел в свет с кучей багов, из-за которых часто вылетал и тормозил. С тех пор прошло семь с лишним лет, но фанаты всё помнят. Помнят и ожидают от 2K нормального релиза. Речь ведь о студии, которая позиционирует себя как команду перфекционистов.

04. Больше разнообразных миссий

Другой недостаток Mafia III — однообразные задания. Сюжетная кампания и способы отдохнуть от неё вышли довольно скучными. От игроков только и требуется, что устранять лишних свидетелей да угонять грузовики с наркотиками. Сюжет двигается мелкими шажками, и во время него почти не происходит ничего захватывающего дух.

Фанаты надеются, что четвёртая часть пойдёт по стопам первых двух. Вот там всё буквально летает от одной эмоциональной сцены к другой, а видов досуга столько, что «ядрёность» сюжета не отталкивает. В том числе там есть наборы коллекционных предметов, разбросанных по миру боевика, и найти их не так просто.

05. Меньше филлеров

Mafia III вышел слишком длинным. Его сюжет по-своему хорош, но до уровня первых двух частей не дотягивает. Акцент здесь не на персонажах, отношениях между ними и их поступках, а не исследовании раздутого открытого мира. И всё бы ничего, если бы он сам и происходящее в нём не были так монотонны. Завоевание предприятий, устранение неугодных, сбор коллекционных предметов — всё это игроки уже видели, причём в более интересном виде.

Опять же, команда Mafia IV должна в качестве образца взять те же первые две части. Фанаты надеются, что продолжение тоже будет коротким, но динамичным. Таким, где бал правят эволюция персонажей и сеттинг. Если же 2K не удержится и создаст ещё один открытый мир, пусть там хотя бы будет побольше новой увлекательной информации о мире франшизы.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все