Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Беги, пироман, беги: как ускорить любой процесс в игре: обложка
Ур. 19 Поддержать Подписаться

Беги, пироман, беги: как ускорить любой процесс в игре

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 160 0 0
0

Иногда от игроков Minecraft требуется избавиться от множества деревьев, дабы осуществить свой творческий замысел. Те, кто выбрал в качестве стройплощадки лес, как правило, устраивают пожар, однако этот способ отнимает много времени. Ниже мы предлагаем альтернативное решение (а попробовать его в игре Minecraft вы сможете на одном из серверов Sky-Mine).

Консольные команды очень помогают в построении крупных сооружений и карт. Они позволяют расчистить обширную территорию, создать копию того или иного участка, отключить погодные эффекты, остановить время и многое другое. В данном гайде мы воспользуемся командой gamerule. Функций у нее предостаточно. Например, если применить ее вместе с doweathercycle false, дождь прекратится. Словом, команда gamerule нужна для изменения таких важных аспектов игры, как погода и время.

Одно из основных понятий Minecraft — такт (Tick). Он представляет собой паузу между циклами обновления мира. В данном случае имеет значение такт блоков, продолжительность которого варьируется между сотнями миллисекунд и всего лишь одной. Чем выше его частота, тем быстрее все будет расти и распространяться. В зоне, где на один игровой такт приходится 500 тактов блоков, саженец станет деревом гораздо раньше, чем в там, где на игровой такт приходится лишь пять тактов блоков. Частоту игра случайно выбирает из определенного множества значений.

Чтобы огонь распространялся быстрее, необходимо увеличить частоту такта блоков. Для этого тоже существует специальная команда.

Порядок действий

  1. Открываем консоль клавишей с косой чертой. Внимание: в строке ввода будет эта самая черта. Стирать ее нельзя, иначе Minecraft воспримет команду как сообщение и (для пользователей в мультиплеере) отправит ее всем игрокам на сервере.

  2. Заходим в режим команд и вводим /gamerule. Игра приведет список слов, которые можно набрать дальше. Игнорируем его.

  3. Ставим пробел после /gamerule и вводим randomTickSpeed со значением 1000. Это значительно повысит частоту такта блоков. Владельцы мощных компьютеров могут позволить себе значения от десяти тысяч до ста тысяч, даже выше. Внимание: если то, что ввел пользователь, окрасилось в красный, он совершил ошибку. При использовании команд необходимо учитывать регистр. /gamerule пишется только так — на /Gamerule или /gameRule игра не отреагирует.

В результате лесной пожар будет распространяться гораздо быстрее, и скоро в распоряжении игрока будет обширная территория для творчества.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все