Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Первые впечатления и сундуки: учимся играть в Minecraft: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Первые впечатления и сундуки: учимся играть в Minecraft

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 146 1 0
0

Впервые играете в Minecraft? Еще не успели хорошо ознакомиться со всеми ее возможностями и контентом? На самом деле вам можно только позавидовать. В конце концов, изучать бескрайний мир этой песочницы очень увлекательно и интересно, причем наилучшие впечатления получаешь именно от первого личного опыта.

Но не всем такое по душе. Как правило, игроки предпочитают читать гайды, чтобы быстро ознакомиться с базой и не набить при этом шишек. Если вы из таких, мы вам в этом посодействуем. Можем рассказать как про незерит, броню и различные инструменты, так и про базовые вещи типа верстака и факелов.

В качестве альтернативы предлагаем посетить какой-нибудь сервер и начать освоение песочницы там. Как правило, игроки сообщества Minecraft достаточно дружелюбные и отзывчивые. Но достаточно и троллей с гриферами. Если поиски подходящей компании длятся слишком долго, переключайтесь на инструкции. Читайте гайды на официальных сайтах проектов, в «Википедии» или на том же 100.games, где выложено огромное количество статей по Minecraft.

Далее важно понять, что в Minecraft польза есть от всего, что вы добываете. Да, самое крутое снаряжение в игре состоит из алмазов. Но они встречаются в шахтах, причем исключительно редко. Гораздо больше под землей хранится железа, золота, камня и других «обычных блоков». Собирайте их: в дальнейшем они пригодятся для зданий или заполнения свободного пространства, если вам необходимо что-то застроить. Но не перебарщивайте, иначе останетесь без инструментов и свободного места в инвентаре.

Из этого, кстати, вытекает третий совет. Если собираетесь надолго в шахту, берите с собой побольше дерева, чтобы можно было там же скрафтить инструменты, факелы и большие сундуки. Складывайте в последние все блоки, которые не нужны вам прямо сейчас, но понадобятся позднее. Набрав алмазов и прочих ценных ресурсов, возвращайтесь домой, размещайте их там и возвращайтесь за всем остальным.

Тут, кстати, заметно преимущество мультиплеера над одиночным режимом. В последнем приходится долго ходить туда и обратно. На серверах же, как правило, есть механика телепортации, позволяющая в несколько кликов перенести домой все «нажитое» в шахтах имущество.

Напоследок расскажем вам о приватизации в мультиплеере. Эта функция позволяет вам защищать ваше имущество от воровства и разрушения. Доступ к нему есть только у вас и у тех, кому вы доверяете. Не добавляйте в приват кого попало. Если же какие-то предметы должны быть доступны вам и только вам, храните их в сундуке эндера. Его не сможет открыть даже тот, кого вы добавили в приват.

В конце концов, даже у самых близких друзей есть друг от друга тайны.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все