Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Пользователь Reddit нашёл в игре огромную естественную пещеру: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Пользователь Reddit нашёл в игре огромную естественную пещеру

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 70 0 0
0

12 мая 2024 года игрок с ником «Ok_Figure_4181» рассказал об огромной естественной пещере в своём мире. Он поделился с сообществом Minecraft в Reddit тремя скриншотами образования. На один из них можно взглянуть выше.

Данная пещера возникла во многом благодаря «Пещерам и скалам» (Caves & Cliffs). Крупное обновление 2021 года изменило сценарии/скрипты генерации пещер. Последние стали выше, шире, глубже и длиннее. Структура из мира «Ok_Figure_4181» предстала перед игроком в виде огромной дыры в скале/возвышении. В ранних версиях песочницы такого бы не случилось. Любителям исследовать подземелья определённо нужен самый свежий вариант игры. Тем, кого такие габариты пугают или отталкивают, подойдёт старый Minecraft онлайн: пещеры тут небольшие, и всё ломается с одного удара. Игрок не найдёт тут враждебных мобов, не утонет в воде и не сгорит в лаве. Хотя видов блоков здесь мало, при желании ими можно что-нибудь «нарисовать». Самое то для желающих освоить пиксель-арт.

По словам «Ok_Figure_4181», он столкнулся с данной пещерой ещё два с лишним года назад. Это случилось вскоре после релиза второй части «Пещер и скал», то есть обновления 1.18 Java-версии. Последний состоялся 30 ноября 2021 года.

На всех трёх скриншотах отображаются координаты структуры. По ним желающие смогут найти её самостоятельно. «Ok_Figure_4181» даже назвал сид, при котором она возникла: 1571309911. Ещё он отметил, что данный сид работал в версии Bedrock Edition, актуальной ближе к концу 2021 года. Скачать и установить более старую Bedrock сегодня почти невозможно, тогда как с «даунгрейдом» Java-издания проблем нет. Впрочем, авторы GameRant протестировали 1571309911 в действующем варианте песочницы и убедились, что на момент написания статьи он по-прежнему работал.

До «Пещер и скал» подземелья не отличались размерами и разнообразием. На полное исследование одной такой структуры уходило не больше одного-двух часов. Их дизайны были шаблонными и быстро надоедали. После вышеупомянутого обновления они изменились настолько, что теперь их изображениями не стыдно делиться в соцсетях. Тот же «Ok_Figure_4181» в заголовке своего поста предложил остальным членам сообщества рассказать, с какими пещерами столкнулись они.

На момент написания статьи актуальной версией Java Edition была 1.20.6. Она вышла 29 апреля 2024 года. В её рамках разработчики сделали меню миров прозрачным.

Релиз обновления Java Edition 1.21 запланирован на седьмое июня 2024 года. Оно станет первой частью «Хитрых испытания» (Tricky Trials).

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все