Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Триллион блоков бедрока: песочница стала самой просматриваемой игрой на YouTube: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Триллион блоков бедрока: песочница стала самой просматриваемой игрой на YouTube

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 144 0 0
0
В рамках данного события вышли видео и страница в разделе «Культура и тренды YouTube».

15 декабря 2021 года песочница Minecraft официально стала самой популярной игрой на YouTube. В этот день суммарное количество просмотров всех посвященных ей видео данного сервиса перевалило за один триллион. Чтобы отпраздновать это, владельцы платформы опубликовали страницу с историями Minecraft, а также выпустили специальное видео, посмотреть которое можно выше.

Изначальная версия песочницы вышла аж в мае 2009 года. Уже тогда стартовали карьеры многих популярных ныне майнкрафтеров YouTube. Полноценный релиз 18 ноября 2011 года только ускорил ее подъем в рейтингах. Сегодня ее сервера прямо разрываются от обилия пользователей.

Они действительно очень популярны. Если вы всегда хотели создать и развить свой, выбрать наиболее качественный хостинг для Minecraft можно на hostinghub.ru. Там вы найдете всю информацию об услугах компаний вроде «MyArena», «SRVGame» и «Hostinger». Рейтинг составлялся активными игроками, что делает его достоверным или по крайней мере достойным внимания.

Как говорилось выше, по случаю достижения этой цифры — одного триллиона суммарных просмотров видео про Minecraft — владельцы платформы выпустили специальный ролик. Еще авторы сервиса посвятили знаменитой песочнице страницу в разделе «Культура и тренды YouTube» (YouTube Culture & Trends). Там описаны наиболее значимые для сайта творческие тенденции сообщества игры и ее способность объединять представителей разных культур, взглядов, рас и не только. Еще там неоднократно подчеркивается ее бесконечный творческий потенциал и просторы для самовыражения.

Первая часть вышеупомянутой страницы посвящена статистике и трендам. Ее автор уверен: если вырезать из посвященных Minecraft видео по одной секунде за каждый просмотр и объединить эти секунды в единое целое, получился бы фильм или сериал продолжительностью примерно в 30 тыс. лет. Именно за эту цифру переваливает период внимания, которое пользователи YouTube посвятили песочнице. Еще там говорится, что из триллиона ее 12-дюймовых блоков можно сконструировать целых две дороги до солнца: одну к нему, одну обратно. И даже после этого у строителя останется достаточно материала на дорогу длиной примерно в семь миллионов миль.

У многих ранние годы Minecraft на YouTube прочно ассоциируются с такими творцами, как «YOGSCAST Lewis & Simon», «davidangel64», «CaptainSparklez», «SeaNanners» и «Sky Does Everything». Уже тогда возникли крупные проекты вроде модели звездолета USS Энтерпрайз (NCC-1701) из «Звездного пути» в натуральную величину. Началось все с туториалов, построек и билдов (наборов модов), однако творческая деятельность сообщества быстро вышла за их рамки. Сегодня фанаты песочницы сияют в таких сферах, как анимация, прохождение на скорость, игры на выживание, RPG и пародии.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все