Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Вышло обновление Trails & Tales: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Вышло обновление Trails & Tales

Minecraft

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 351 0 0
1

Седьмого июня 2023 года для Minecraft выпустили крупное обновление Trails & Tails. По словам разработчиков, оно должно сделать популярную песочницу привлекательнее для писателей, сценаристов и вообще создателей сюжетов. В игре появились декоративные книжные полки, два новых моба, один новый биом и многое другое.

Если вы как раз увлекаетесь сюжетами, пригласите друзей. Создайте тематический сервер и экспериментируйте с новым контентом. Не знаете, где его разместить? Вам повезло: srvgame.ru предлагает качественный хостинг Minecraft всего за 600 рублей в месяц. Если вы оформите подписку сразу на год, вам сделают скидку и сбросят цену до 510 рублей в месяц. За эти деньги вы получаете консоль, панель управления сервером и систему Game AntiDDoS 480 гигабит/сек. Это и удобство, и защита от хакеров. Ничто не потревожит вас и вашу команду, пока вы занимаетесь творчеством. Более того, ваш коллектив может быть любого размера: сервера srvgame.ru способны вместить сколько угодно игроков.

А сколько человек, столько и сюжетов. Чтобы записать их все, понадобится скрафтить кучу книг с перьями. Когда пользователь заполняет и подписывает такую, она становится написанной книгой. Её уже нельзя редактировать без помощи NBTedit, зато её можно хранить на специальных полках.

В обновлении Trails & Tails добавили декоративные книжные полки (Chiseled Bookshelves). Чтобы скрафтить один такой блок, нужны шесть блоков досок и три деревянных плиты. Там можно хранить обычные книги, книги с перьями, написанные книги, зачарованные книги и книги знаний. Один такой блок вмещает не больше шести книг. У каждой из них — свой слот. Чтобы взять конкретную, надо найти её и нажать на неё. Книги можно размещать как вручную, так и с помощью загрузочной воронки.

Если вы играете на ПК, то есть у вас Java Edition, книг с перьями хватит на несколько романов. Один том — 100 страниц. Одна декоративная полка — шесть книг, то есть 600 страниц. Берите и пишите, пока не устанете.

А о чём писать? Можно о спасении нюхачей (Sniffers) от вымирания. Ищите самок и самцов, кормите их семенами факельника, собирайте и высиживайте их яйца, и пусть они заполнят мир вашего сервера.

Ещё вариант — новые растения. Те же нюхачи периодически добывают из земли семена факельника и кувшинника. Их можно сажать и выращивать.

А можно и о приключениях в пустынном биоме. Тут вам помогут другие новые мобы: верблюды (Camels). Они высокие, то есть на них можно спокойно отстреливать враждебных мобов: не достанут. Ещё такой зверь свободно проходит над заборами и стенами.

А ещё они время от времени садятся отдохнуть, и заставить их встать сложно.

Других заинтересуют редкие биомы. Для таких в Trails & Tails добавили рощу сакуры (Cherry Grove). Эти структуры генерируются в горах, что роднит их с лугами. Там растут знакомые фанатам аниме розовые деревья. Они добываются так же, как другие виды деревьев в игре, и из них можно скрафтить те же изделия: доски, плиты, заборы и так далее. С их блоков листьев падают лепестки, которые можно использовать как украшения или источник розового красителя.

Ещё разработчики добавили механики археологии и подозрительный песок (Suspicious Sand), доработали деревянные знаки и расширили возможности нотных блоков. Всю необходимую информацию об этом вы найдёте на странице обновления на официальном сайте Minecraft.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все