Лучшие онлайн игры ONGAB logo
3 причины восхищаться и ненавидеть Black Desert Online: обложка
Ур. 4 Поддержать Подписаться

3 причины восхищаться и ненавидеть Black Desert Online

Новости игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 4,223 1 0
0

Мы уже писали о Black Desert Online, и наше первое ощущения, вызываемые игрой – сплав из нетерпеливого ожидания и тревоги сомнений. BDO производит великолепное впечатление и смотрится потрясающе, но мы уже не раз обжигались на играх, которые выглядели как конфетка, но не оправдывали ожиданий при близком знакомстве. Помня этот факт, мы приготовили для вас тройку самых ярких достоинств и недостатков, которые мы узнали о MMO от Pearl Abysse.

Плюсы:

1. Графика в игре не самая топовая - просто посмотрите на World of Warcraft или Runescape. Но нет никаких сомнений, что по сравнению с большинством существующих MMO Black Desert Online просто великолепна. Причем не только в официальных трейлерах от Pearl Abyss. Поищите видео на YouTube, и вы поймете, что множеству обычных игроков удается снимать живописные и захватывающие пейзажи.

Плюсом является также режим создания персонажа, который на голову впереди большинства других игр. Вместо ползунков вы моделируете черты лица своего персонажа напрямую, как в графическом редакторе. Надеюсь, разработчики установят на это какие-нибудь ограничения, чтобы мир не заполонили гротескные чудовища.

2. Я не скажу, что я большой фанат «спинномозгового» экшна. Но тем не менее, битвы в Black Desert Online выглядят выше всяких ожиданий (гораздо круче, чем в TERA, которую я нахожу довольно скучной). С BDO в этом отношении может сравниться Vindictus. В общем, если вы поклонник ураганного экшена в играх, Black Desert Online создана для вас.

3. Иногда дьявол кроется в мелочах. Геймплей игры полон вроде незначительных, но классных элементов. Например, возможность подстрелить птицу, летящую в небе. Или посадить огород и собирать урожай в стиле ArcheAge, если у вас есть что-то вроде мобильного дома. Такие геймплейные «самородки» отлично борются с ежедневным гриндом и прочей рутиной.

А теперь минусы:

1. Наши впечатления получены от корейской бета-версии, поэтому все может измениться, но сейчас мы стали замечать, что гринда в игре становится все больше и больше, даже если сравнивать Black Desert Online с другими корейскими играми такого рода. Квесты не дают опыта, поэтому основной способ расти в уровнях – это убивать, убивать и еще раз убивать мобов (к которым вас и направляют квесты). Есть и другие способы получить XP, да и я не против того, чтобы некоторое время поманчкинить, но это продолжается из раза в раз. Я думаю, вы понимаете, что игра очень скоро надоест, независимо от того, насколько зрелищные в ней бои.

2. И вот вы, наконец, получили драгоценные очки опыта – и тут же потеряли их в PvP. Кроме того, таким же образом можно потерять и предметы. Конечно, если вы суровый хардкорщик, то получите от этого удовольствие. Но для западного геймера такая система будет сплошным разочарованием, что ограничит аудиторию игры, рентабельность и, возможно, срок ее жизни. Никто не спорит, что штрафы за смерть – обычное явление в играх, но откат опыта и возможность потерять вещи в результате лутинга с мертвого тела – это слишком. Такое было в играх 10-летней давности. Давайте смотреть в будущее.

3. Иногда мелочи откровенно надоедают. Сбивать птиц, может быть, интересно некоторое время, но если за это не дают вознаграждения, то больше я к этому не вернусь. Если, конечно, не решу начать свое дело и торговать мясом чайки.

Думаю, вместо того, чтобы добавлять всякие глупости, разработчикам следует сконцентрироваться на чем-нибудь более полезном.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все