Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Антидепрессант: вышла Champions of the Shengha: обложка
Ур. 15 Поддержать Подписаться

Антидепрессант: вышла Champions of the Shengha

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 217 0 0
0
Состоялся релиз многопользовательской карточной игры, на механики которой влияет сердцебиение.

11 августа 2017 года вышла мобильная игра Champions of the Shengha. В ней геймерам предстоит строить колоды и сражаться с другом. Проект отличается от онлайн-TCG вроде Heartstone тем, что контроллером здесь служит сердце участника. Для использования заклинаний необходимо контролировать свои эмоции.

Сама игра бесплатная, однако для нее необходим специальный сенсор за 40 фунтов. По словам директора BfB Labs Саймона Фокса, это устройство определяет пульс методом просвета. Оно сравнивает скорости кровотока в двух точках: на одну из них луч падает, а через другую — выходит.

«Состояние» героя игры зависит от промежутка времени между отдельными ударами сердца. Как заметил Фокс, этот показатель важен, поскольку он отражает состояние нервной системы геймера. Она состоит из двух частей: симпатической и парасимпатической. Первая отвечает за действия, вторая — за отдых и пищеварение.

«Всякий раз, когда человек занимается своими делами и взаимодействует с внешним миром, его разум переключается между готовностью ко сну и готовностью к действиям, — говорит Фокс. — Степень, с которой человеком овладевает каждое из этих состояний, определяет его дыхание, познавательные способности, эмоции — словом, состояние. Именно это нас и интересует».

Система магии в Champions of the Shengha работает за счет сбора этих данных. Чтобы герой успешно произносил заклинания, игрок должен научиться управлять вегетативной нервной системой.

Проще говоря, ему необходимо не отвлекаться и сохранять спокойствие в любой ситуации. Посетители нашего сайта, проживающие в Москве и имеющие проблемы с зубами, могут сходить на сайт mrdent.ru. Одна боль уже мешает сконцентрироваться на игре, так что мысли о предстоящем визите к дантисту должны сделать дуэль с другом еще труднее и интереснее.

Фокс сравнивает одну сессию в Champions of the Shengha с медитацией. Как правило, во время нее человек должен правильно дышать, тем самым контролируя работу своей нервной системы.

«Человек также должен осознавать, что конкретно он чувствует, — добавил Фокс. — Что это? Чрезмерное волнение? Стресс? Гнев? Напряжение в пальцах? Необходимо научиться давать волю подобным вещам. В этом случае человек сможет отслеживать физические и психологические аспекты своей реакции на окружение, а также спокойнее к ним относиться».

Целевая аудитория проекта — подростки. Его создатели заявляют, что он поможет справиться со стрессом. Их заявления подтверждают многочисленные тесты в классах британских школ.

По словам Фокса, Champions of the Shengha — это в первую очередь развлечение. При этом он не скрыл, что игра создавалась с целью предупредить распространенные в Великобритании психические отклонения, большая часть которых развивается с 14 лет.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все