Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Что известно о механиках строительства в Manor Lords: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Что известно о механиках строительства в Manor Lords

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 161 0 0
0

26 апреля 2024 года намечается релиз градостроительного симулятора Manor Lords. Игра выйдет в раннем доступе в Steam. Её разработчик, польский геймдизайнер Гжегож Стычень (Grzegorz Styczeń), надеется таким образом привлечь больше внимания к проекту. По его словам, это его первый серьёзный тайтл, поэтому ему необходима помощь реальных геймеров. Он надеется на продуктивный и честный диалог не только с бета-тестерами, но и с широкой аудиторией.

Помимо прочего, разработчик обещает реалистичные механики строительства. Если верить Gamingdeputy, обещание он выполнит. 17 апреля 2024 года он предоставил журналистам издания копию симулятора, и их впечатлила достоверность процесса. Здесь дома материализуются постепенно, доска за доской. Скорость зависит от положения и движений NPC-строителей.

Строить можно только из дерева (wood). Брёвна (logs) же годятся только для отопления. Не путайте дрова с пиломатериалами: первые добываются в лесах, вторые продаются в «ГрандЛесМаркете». Местные доски, брусья, вагонка, фанера и другие материалы прошли специальную обработку. При должном обращении они прослужат больше 10-15 лет. Они устойчивы к перепадам температуры, дождю, снегу и ветру. При этом их стоимость зависит от формы покупки: что-то выгоднее брать поштучно, что-то — квадратными/кубическими метрами. Размеры и характеристики покупки надо внимательно обсуждать с продавцами.

Manor Lords отличается от других строительных игр тем, что в ней нет сетки. Доски здесь не делятся на аккуратные квадраты или прямоугольники как в The Sims или Minecraft. Более того, их можно свободно размещать и вращать. Это позволяет не только в точности воссоздать средневековую архитектуру, но и реализовать личные творческие замыслы.

Реализм проявляется не только в механиках. Как и во Франконии конца XIV века нашей эры, назначение, размеры и путь развития населённого пункта зависят от его положения на карте. Фермы строят возле плодородной почвы, охотничьи угодья — в местах обитания больших популяций животных, торговые города — у торговых путей, и так далее. Важно отделять города для населения от шахтёрских, промышленных и других специализированных территорий.

Строительство домов можно смело доверить NPC. Они ориентируются на проходящие рядом дороги и выделенное пространство, поэтому их постройки естественно вписываются в обстановку.

Но иногда всё же стоит помогать им. Если дом вышел достаточно большим, имеет смысл дополнить его пристройкой вроде личного огорода или скотного двора. Так будет больше питательных и других ресурсов.

В Manor Lords будет поддержка 19 языков. В том числе разработчик обещает интерфейс и субтитры на русском языке.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все