Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Дело в шляпе: пара фактов о Super Mario Odyssey: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Дело в шляпе: пара фактов о Super Mario Odyssey

Новости и обзоры игр

  •    •  
Поддержать Подписаться
1 1,027 0 0
1

Несмотря на то, что в нём есть несколько новых бонусов, платформер Super Mario Odyssey может стать возвращением к классическим однопользовательским 3D-играм франшизы. Данное ответвление не дало фанатам ничего нового с момента выхода Super Mario Galaxy 2 в 2010 году.

Nintendo объявила о разработке Super Mario Odyssey в январе, во время демонстрации приставки Switch. После этого от компании долго не было вестей. Предстоящая выставка E3 2017 обещает дать геймерам ответы на все их вопросы. А пока этого не произошло, советуем ознакомиться с фактами о грядущей игре, а также вспомнить основы геймплея франшизы. Заняться последним можно на сайте http://dendyplay.ru/online-igry.html.

Геймплей

Хотя 3D Land, 3D World и Galaxy 2 представляют собой трёхмерные платформеры, последний отличается от первых двух. 3D World и 3D Land ближе к классическим играм серии. Кроме того, первый из них подарил нам четырёхпользовательский режим, быстро покоривший сердца геймеров.

В новой игре Марио сможет общаться с людьми, прыгать по крышам такси и раскачиваться на уличных фонарях.

Odyssey будет больше похож на 64, Sunshine и ветку Galaxy для Wii. Он станет однопользовательским платформером, в котором геймеры смогут как исследовать обширный игровой мир, так и прыгать через ямы и наступать на Гумба. Локации будут разделены на фантастические (вроде заколдованной пустыни) и реалистичные. Среди последних — город Нью-Донк (New Donk City).

По словам Nintendo, игроки смогут перемещаться между уровнями с помощью дирижабля. Пока неясно, будет ли этот вид транспорта хаб-уровнем вроде обсерватории из первой Galaxy или Звездолёта Марио из её сиквела.

Бонусы

Хотя не исключено, что знакомые поклонникам Супергрибы и Огнецветы окажутся в игре, вышедшие скриншоты и единственный (на данным момент) трейлер дают понять, что главным способом решения проблем станет использование шляп. В демонстрационном видеоролике Марио бросает свою фирменную копполу так, будто это фрисби, и прыгает на неё, достигая противоположного края пропасти.

Заведение «Безумные шляпы», показанное на одном из скриншотов, позволяет предположить, что Марио сможет приобрести дополнительные шляпы, каждая из которых наделит его уникальной способностью.

Также стоит отметить пару глаз, возникающих на шляпе Марио в конце трейлера. Поклонники серии подозревают, что она может оказаться такой же живой, как Эзло из вышедшей в 2002 году The Legend of Zelda: The Minish Cap для Game Boy Advance. Те же глаза изображены на логотипе Odyssey.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Боузер также обзавёлся шляпой. В последнее время король Купа часто копирует способности Марио. В 3D World, например, он отрастил кошачий хвост специально для последней битвы.

Дата релиза

Однако больше всего поклонников волнует одно — когда Nintendo выпустит Odyssey и позволит им присоединиться к Марио в его странствиях. Пока что компания уклоняется от прямого ответа, заявляя, что новая игра выйдет до конца 2017 года. По слухам выход состоится в последней четверти, что должно привлечь людей к праздничным распродажам Switch.

1

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все