Лучшие онлайн игры ONGAB logo
GameSpot: «Сегодня видеоигры приносят больше денег, чем кино и спорт»: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

GameSpot: «Сегодня видеоигры приносят больше денег, чем кино и спорт»

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 192 1 0
0

Из-за коронавируса игровая индустрия столкнулась с массой трудностей, однако они не помешали ее процветанию. Даже наоборот, продажи цифровых копий, картриджей и платформ подскочили. В конце концов, геймингом занимаются в помещениях, а из-за самоизоляции люди стали проводить больше времени у себя дома. Сессии стали длиннее, игры начали проходить быстрее.

Словом, сегодня индустрия процветает. 23 декабря авторы GameSpot сообщили, что в 2020 году доход с продаж игр и игровых платформ составила приблизительно 180 миллиардов долларов. Это в разы больше результатов киноиндустрии и спортивных предприятий вместе взятых.

А знаете, что еще приносит огромные деньги? Валютный рынок. Торговля здесь, как и в любом другом месте, сопряжена с рисками. Если они вас не пугают, приглашаем на официальный сайт онлайн-брокера FinmaxFX. Там подробно описаны лучшие советы трейдерам Форекс. Вы узнаете, как торговать этом рынке, какие существуют виды валютных пар и не только.

Начните зарабатывать на Форексе, и со временем ваш ежегодный доход дойдет до нынешнего уровня игровой индустрии. Если верить данным MarketWatch, к концу 2020 года эта цифра составит примерно 197,7 миллиарда долларов. Это на 20% больше результатов 2019 года. Если верить GameSpot, главную роль здесь сыграли режим самоизоляции, популяризация Nintendo Switch и запуск консолей нового поколения: PlayStation 5 и Xbox Series X/S. В 2019 году киноиндустрия и организаторы спортивных предприятий заработали в общей сложности 175 миллиардов долларов. В 2020 году их доходы значительно сократились.

Не секрет, что продажи консолей возросли, однако больше всего средств игровая индустрия получила за счет пользователей мобильных. Доход с продаж смартфонов вырос на 25%. Авторы различных бизнес-изданий предсказывают, что к концу 2020 года эта цифра достигнет 87,8 миллиарда долларов. 56,6 миллиарда долларов от этой суммы принесли продажи на территории Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Таким образом, подтверждается то, о чем в ноябре 2020 года сообщила компания NPD Group. Тогда ее исследования рынка выявили, что в США за прошедшие 11 месяцев доходы продавцов игр и игрового оборудования — «геймерские доходы» — возросли на 22% и составили 44,5 миллиарда долларов. Примерно четыре миллиарда от этой суммы принесло оборудование, примерно 38 миллиардов — игры и приложения.

Время покажет, сбудутся ли предсказания MarketWatch.

0

1 комментарий
  • аватар

    Интересно, а прогнозисты и аналитики появились уже как в спорте, например https://kapper-ratings.ru/vprognoze/


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все