Горе-фермер: рецензия на Farming Simulator 20: обложка

Горе-фермер: рецензия на Farming Simulator 20

Главный новостной Хаб

•    •
0 1,237 1 0
0
Четвертого декабря 2019 года автор NWR Мэттью Заводняк (Matthew Zawodniak) опубликовал рецензию на новую часть популярной серии. Смотрим, что ему понравилось, а что — нет.

Название Farming Simulator 20 полностью оправдывает себя. Перед нами продолжение популярной серии симуляторов, проникнутых реализмом и духом повседневности. Я попробовал множество подобных игр — европейская и американская версии Truck Simulator мне даже нравятся — однако до сегодняшнего дня я не имел дело с Farming Simulator. Моя первая попытка заняться сельским хозяйством закончилась полным провалом.

Словом, эта часть серии стала для меня первой. Что же я думаю? Старым фанатам FS20 понравится, однако новичков она вряд ли заинтересует. Если вы относите себя к первым, обязательно попробуйте ее. Скачать Farming Simulator 20 v0.0.0.49 можно на mirandroidigr.ru. Там же вы найдете одну из предыдущих частей серии и другие популярные симуляторы (в том числе козла).

В плане геймплея все ясно. Здесь мы занимаемся тем, чем занимаются реальные фермеры: ухаживаем за полями и скотиной, продаем плоды своего труда, собираем деньги на улучшенное и новое оборудование. Глубиной механики не отличаются. По идее игра должна снимать стресс после тяжелого дня: сидишь себе в кресле и наслаждаешься ростом своей фермы. Как фанат Truck Simulator, я обожаю просто развозить грузы по карте.

Однако с Farming Simulator 20 все не так просто. Игрок должен следить за огромным количеством вещей. Сами понимаете, расслабиться в таких условиях не получится.

Взгляните, например, на культуры. Чтобы получить поле пшеницы, необходимо подготовить участок, посадить семена и потом проследить, чтобы они выросли. Далее урожай либо отправляется на склад, либо продается на рынке. Чтобы от этого была хоть какая-то польза, вам понадобится десяток полей и не один, причем культуры должны быть разные. К счастью, процесс можно поставить на автомат: достаточно лишь нанять работников и доверить им свое снаряжение.

В таком случае проблем никаких. Можно часами наблюдать, как трудятся рабочие. Здесь требуется лишь время от времени отправлять трактора и другие машины от одного поля к другому, а также продавать урожай. Противникам же автоматического геймплея придется довольствоваться всего одним полем.

Если вы относите себя к таким, мой вам совет: расширьте ферму. Так ваша производительность вырастет. К сожалению, в Farming Simulator 20 трудно разобраться, как это делается. Туториал не заходит дальше заботы о полях, а система подсказок плохо прописана. Мне пришлось часто посещать форумы, чтобы хоть чего-то добиться. Хотя в игре мне не объяснили, как повысить производительность фермы, стабильного заработка я добился, так что желания разбираться в этом не было никакого.

Но кто я такой, чтобы судить игру о сельском хозяйстве? Уверен, фанаты Farming Simulator сразу разберутся в тонкостях новой части и получат от нее гораздо больше удовольствия. Тем не менее я советую даже им держаться подальше от Switch-порта этой игры из-за его ужасной графики и низкой дальности прорисовки. Если отойти от поля слишком далеко, сложно отличить выросшие колосья от недавно посаженных. Из-за этого я сомневался, стоит ли расширять ферму. Ведь тогда придется долго быть вдали от того или иного участка.

Словом, Farming Simulator 20 меня разочаровал. Ни один из его аспектов не зацепил меня, а плохие инструкции и низкая дальность прорисовки и вовсе выбили из колеи. Хотя в сообществе Farming Simulator я — новичок, могу с уверенностью сказать, что Switch-версия этой игры вызовет отвращение даже у давних фанатов серии. Сельское хозяйство играет важную роль в нашей жизни, однако я очень сомневаюсь, что FS20 хоть немного поспособствует продажам Nintendo Switch.

0