Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Игра в реальных условиях: несколько слов о геймплее Rise of Kingdoms: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Игра в реальных условиях: несколько слов о геймплее Rise of Kingdoms

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 638 0 0
0

Стратегия в реальном времени Rise of Kingdoms занимает высокие позиции в рейтингах многопользовательских мобильных игр. Ее можно легко скачать в App Store (iOS) или Google Play (Android), а также запустить на ПК с помощью эмулятора, доступного по этой ссылке: https://rokguide.ru/. Но вот вопрос: что же сделало Rise of Kingdoms такой популярной? Как проект китайской студии Lilith Games покорил мир «мобайла»?

Одна из причин — в высокой роли действий игроков. Здесь ход истории определяют они, а не NPC.

Благодаря этому, каждое королевство (каждый сервер) получается уникальным. Задачу создать что-то свое очень облегчает простой и понятный интерфейс. Здесь сразу понятно, какая функция где находится и для чего она необходима. Кроме того, Rise of Kingdoms — одна из первых многопользовательских мобильных игр с механиками цивилизаций, эпох, лидеров, командиров, технологий и исторически достоверного хода событий. Словом, проект сочетает в себе черты стратегии в реальном времени и симулятора строителя. Здесь персонажи пользователей приходят к власти, командуют целыми армиями и работают во имя процветания своих королевств.

После создания героя необходимо выбрать цивилизацию, в условиях которой он будет жить. У каждой из них свои особенности и свой базовый NPC командир. На момент написания статьи можно было выбрать между Великобританией, Францией, Испанией, Германией, Аравией, Византией, Османской или Римской империей, Кореей, Японией, Китаем и Скандинавией. В будущем Lilith Games планирует пополнить данный список, однако никаких конкретных стран студия пока не назвала.

Каждый имеет право прокачиваться и развивать королевство по-своему. Неверного пути здесь не существует. С другой стороны, занять высокие позиции без друзей не получится. Необходимо войти хотя бы в один альянс — тогда потенциальные враги не доставят проблем. Естественно, выбирать друзей надо осторожно. Рано или поздно в жизни наступают проблемы, и только самые надежные союзники помогут их преодолеть.

Первые несколько часов игры персонаж-король будет выполнять ежедневные квесты, улучшать здания и тренировать свои армии. По мере перехода между эпохами королевство вырастет и разблокируются новые постройки. Со временем появится возможность заключать альянсы, гарантирующие защиту и открывающие доступ к дополнительным технологиям.

Более того, с членами таких объединений можно проводить митинги, строить планы против варваров и других враждебно настроенных персонажей и даже совершать набеги. Кстати, о варварах: изначально с ними разделаться достаточно просто, однако по мере развития королевства они становятся сильнее. В конце концов бои с ними потребуют мощных армий. Достигнув финального ранга, игрок получает право содержать до пяти отрядов сразу.

Словом, Rise of Kingdoms — увлекательная стратегия в реальном времени, позволяющая напрямую взаимодействовать с союзниками, врагами и нейтральными игроками. Более того, полученные здесь навыки работы в команде прекрасно закрепляются и могут пригодиться не только в других виртуальных мирах, но и в жизни. Это ставит проект Lilith Games выше других многопользовательских мобильных игр.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все