Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Игры для Xbox 360 и как их эмулировать в 2023 году: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Игры для Xbox 360 и как их эмулировать в 2023 году

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 214 0 0
0

20 апреля 2016 года Microsoft перестала производить консоли Xbox 360. Тем не менее достать их возможно. На Avito и OZON много экземпляров. Стоимость самых дешёвых составляет 5-8 тыс. рублей, а вот за более качественные придётся отдать 13 тыс. рублей. А то и все 30 тыс. рублей.

Есть как ванильные, так и дополненные варианты. Если вас интересует обширная библиотека аркад и файтингов, закажите консоль с прошивкой Xbox 360 Freeboot. Сами игры вы найдёте на x360-torrent.net. Вас ждут тайтлы, которые не портировали и вряд ли портируют на современные устройства. Среди них — Mortal Kombat vs. DC Universe (Midway Games, 2008), Anarchy Reigns (PlatinumGames, 2012), Armored Core: Verdict Day (FromSoftware, 2013) и Asura’s Wrath (CyberConnect2, 2012). Выбираем игру, нажимаем «СКАЧАТЬ ТОРРЕНТ», загружаем файл одноимённого расширения и запускаем его в своём торрент-клиенте. Аудитория у x360-torrent.net большая, и сидирует она постоянно. Неделю ждать не придётся. Главное — чтобы у вас была нужная консоль.

Жалко денег на настоящую Xbox 360 — не беда. Для пользователей ПК с Windows 7 и выше есть эмулятор Xenia. Скачать его можно либо с официального сайта разработчика, либо с GitHub. На момент написания статьи полноценной версии для Linux не было.

Папка Xenia для Windows

95% ПК с системой корпорации Microsoft потянут его. Минимальные системные требования эмулятора следующие:

  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel Sandy Bridge или Intel Haswell (64-битный)
  • Видеокарта: любая совместимая с OpenGL 4.5
  • Оперативная память: 4 ГБ (DDR3)
  • Совместимость с XInput: обязательна

После скачивания Xenia его надо настроить. На момент написания статьи у него было два API: Vulkan и OpenGL. По умолчанию он использует первый. Он совместим с одним играми, но другие с ним не пойдут.

Если интересующий вас тайтл не запускается, переключитесь на OpenGL. Для этого создайте ярлык экзешника Xenia, нажмите на него правой кнопкой мыши и откройте окно «Свойства». Вам нужна строка «Объект». Найдите её, после адреса экзешника введите «-gpu = gl4» и нажмите «OK». Окно «Свойства» закроется, и ваш экземпляр эмулятора будет готов к играм для OpenGL.

Далее останется только найти и запустить такую. Открываем Xenia через ярлык, ищем файл ISO с игрой и нажимаем на него. На прогрузку должно уйти несколько секунд.

И помните: эмулятор всё ещё находится в разработке. Даже сейчас он поддерживает не все тайтлы для Xbox 360. Если ваш любимый файтинг или боевик на нём глючит или вообще не запускается, присоединяйтесь к проекту. Свяжитесь с разработчиками через их официальный канал в Discord.

Впервые Xenia продемонстрировали публике 25 марта 2014 года. Геймдизайнер Бен Ваник запустил на нём Frogger 2 (Konami, 2008).

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все