Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Команда Helldivers 2 поклялась не добавлять в шутер режим PvP: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Команда Helldivers 2 поклялась не добавлять в шутер режим PvP

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 164 0 0
0

15 февраля 2024 года Arrowhead Game Studios объявила, что сражений между игроками в Helldivers 2 не будет. CEO компании Йохан Пилестедт (Johan Pilestedt) резко негативно высказался о режимах PvP. Он уверен, что из-за них игровые сообщества становятся агрессивными, недоверчивыми и вообще токсичными.

«Мы не станем добавлять режим PvP, — ответил он игроку, который предложил включить в шутер такую механику. — Так меньше шансов, что наше сообщество станет токсичным. Мы хотим, чтобы все друг другу помогали. Чтобы было весело. У нас один за всех и все за одного!»

Helldivers 2 учит работать вместе и уважать друг друга. Здесь есть механика «огонь по напарникам» (friendly fire). Отключить её нельзя, а потому любой, кто встанет между игроком и агрессивным терминидом (Terminid), сильно пострадает. Мешать другим карать роботов-предателей тоже не стоит. Тем более фанаты не терпят гриферов: если поймают, прогонят из команды. Подобные меры действуют как автоматические выключатели: вырубают в случае перегрузки. Это защищает людей от чрезмерного негатива и увеличивает продолжительность жизни сообщества. Свой вклад делает и интернет-магазин электрики El-watt. Местные устройства и сами долго служат, и берегут другую технику от поломок. А раз они исключают перегрузку, вероятность пожаров резко падает. Идеальная обстановка для длительных сессий на серверах Helldivers 2.

Да, иногда игроки случайно друг в друга попадают. Здесь легко не нарочно застрелить или подорвать своего товарища. Но лучше стараться так не делать, иначе могут принять за грифера.

Пилестедт хочет привить фанатам шутера взаимопонимание. По его словам, Helldivers 2 предназначен «для тех, кто любит бороться с трудностями в компании друзей» в условиях PvE. Игра не стравливает игроков, а убеждает их объединяться против общих врагов.

То же дружелюбие демонстрирует и отдел кадров Arrowhead. 13 февраля 2024 года Пилестедт объявил о найме в команду геймдизайнеров. В тот же день на официальном сайте студии появилось сразу 10 вакансий для потенциальных сотрудников. Ей нужно больше рабочих рук для «более частых и более крупных контент-релизов» и для улучшения серверов. Сообщество шутера стремительно растёт, и устройства компании страдают от перегрузки. Пилестедт надеется, что обилие специалистов в команде решит эту проблему.

Helldivers 2 вышел восьмого февраля 2024 года. Приобрести его могут пользователи Microsoft Windows и PlayStation 5.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все