Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Корпоративная этика: появились подробности скандала в Nexon Korea: обложка
Ур. 25 Поддержать Подписаться

Корпоративная этика: появились подробности скандала в Nexon Korea

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 105 0 0
0

26 февраля 2020 года в сети появились детали скандальной деятельности некоторых членов команды Counterside. Как выяснилось, часть сотрудников корейской студии Nexon продавала не предназначавшиеся для этого купоны. Ими предполагалось награждать игроков, оставляющих конструктивные отзывы к новой мобильной RPG. На деле же купонами воспользовались, чтобы незаконно нажиться на геймерах.

Впервые Nexon намекнула на этот скандал еще 19 февраля, однако 26 числа его подробности стали доступны широкой публике. По словам студии, провинившихся отстранили от разработки, оштрафовали на сумму «выше их зарплаты» и заставили вернуть незаконно заработанные восемь тысяч южнокорейских вон, то есть примерно 445 рублей.

Такова, кстати, цена некоторых инди-игр в Steam. С одной стороны, не так уж это и много, однако кто-то даже с такой суммой не готов расстаться без веской причины. Есть геймеры, предпочитающие испытывать игры перед покупкой. Демо-версии выходят не для всех продуктов, а мнением авторов рецензий легко манипулировать. На выручку приходят сайты вроде android-phones.ru, где можно совершенно бесплатно скачать игры на Android. Там вы найдете хиты вроде Doki Doki Literature Club, LIMBO и Goat Simulator.

Советуем также попрактиковаться в прохождении доступных там стратегий: Nexon вполне может одобрить релиз Counterside за пределами Южной Кореи.

В своем заявлении 26 февраля 2020 года Nexon заверила публику: провинившихся заставят проходить «этические тренинги» до тех пор, пока у них не отпадет желание заняться чем-то подобным в будущем. Там же говорится, что продажа призовых купонов — не единственный проступок команды. Один из сотрудников помимо прочего слил содержание находящегося в разработке патча. Хотя его информация и оказалась ложной, Nexon приняла меры против будущих утечек. Причем студия не только сама провела расследование деятельности своих подопечных, но и попросила помощи у полиции.

Counterside вышла четвертого февраля 2020 года. Первый релиз Nexon Korea этого года представляет собой тактическую RPG в сеттинге городское фэнтези. На каждом уровне от игрока требуется призвать команду персонажей и с ее помощью одолеть местного босса.

Здесь действует система Gacha, причем заплативший не получает новых героев и героинь сразу: ему приходится ждать, пока они «прибудут». Есть специальный предмет, ускоряющий этот процесс, но его можно либо получить в процессе игры, либо купить.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все