Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Крушение PS4: разработчики Genshin Impact вспомнили реакцию геймеров на анонс игры: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Крушение PS4: разработчики Genshin Impact вспомнили реакцию геймеров на анонс игры

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 266 0 0
0

14 августа 2023 года HoYoverse высказалась о ситуации с анонсом Genshin Impact. Во время своей речи в Шанхае сооснователь студии Лю «Давэй» Вэй напомнил, как геймеры отреагировали на новости о её проекте, и признался, как это сказалось на команде.

Нынешний президент компании вспомнил июнь 2019 года. Когда азиатской публике представили новую гача-RPG, многие сравнили её с вышедшей два года назад The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Сходства показались игрокам настолько значительными, что miHoYo обвинили в плагиате. В адрес разработчиков посыпались оскорбления. Некоторые протестующие даже сломали свои экземпляры PlayStation 4. И это могло навредить проекту: о PS5 и портировании на Nintendo Switch тогда речи не шло, а компьютерный гейминг азиаты не жалуют.

Повреждённая PlayStation 4

Тогдашней демонстрации оказалось достаточно, чтобы напугать сотрудников miHoYo. Последние тогда были молоды и большого геймдизайнерского опыта не имели. Возмущение геймеров довело их до слёз. Они долго не могли прийти в себя: думали, гадали, что такого сделали.

Виновником торжества оказался город-государство Мондштадт. Его дизайн и напомнил геймерам внешний вид локаций Breath of the Wild. Он зародился на первой стадии разработки гача-RPG.

Но была от недовольства публики и польза. Придя в себя, Вэй понял: надо показать людям «ту часть Genshin Impact, которую они ещё не видели». Так возникло королевство Ли Юэ — второе по важности государство Тейвата. Его дизайн геймеры оценили гораздо выше. Да и Мондштадт в итоге отказался только внешне похож на мир Breath of the Wild: социополитические системы у них разные.

Команда довела игру до «совершенства». 28 сентября 2020 года она вышла в свет и быстро стала хитом. За два года со дня запуска гача-RPG принесла miHoYo и HoYoverse более 3,6 млрд долларов. Критики высоко оценили её боевую систему, миростроение и разнообразие контента. Вокруг неё образовалось многомиллионное сообщество. Оно следит за новостями Genshin Impact и других игр с помощью ресурсов вроде igronovosti.net и HoYoLAB. Фанаты обсуждают и рисуют персонажей, снимают с ними видео и многое другое. Их шутки опираются на лор вселенной и игровые механики. Чтобы понять тот или иной прикол, надо во всём этом разбираться.

Одна из главных героинь игры — «Живая консерва» Паймон

Но всего этого могло и не быть. Во время той же шанхайской речи Вэй признался: знай он заранее, сколько всего нужно будет сделать, сразу закрыл бы проект. Опять же, в то время сотрудники miHoYo были молоды и многого в геймдизайне не понимали. У них даже движка подходящего тогда не было. Если бы от них потребовали игру с открытым миром, они бы однозначно отказались. Они действовали «как придётся», и в итоге у них получился хит. Успех Genshin Impact удивил их.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все