Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Маленькие радости жизни: топ-5 мобильных инди-игр сентября 2020 года: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Маленькие радости жизни: топ-5 мобильных инди-игр сентября 2020 года

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 287 0 0
0

С каждым годом технические возможности игровой индустрии растут. Это позволяет крупным студиям вроде Ubisoft и Activision создавать все более и более просторные миры, наполнять их контентом и даже вводить невозможные ранее геймплейные механики. С выпуском консолей нового поколения индустрия сделает новый шаг вперед.

Но есть одна вещь, которая не меняется уже много лет: любовь публики к проектам инди-разработчиков. Ниша для них существовала всегда, и выход AAA-блокбастеров для PlayStation 5 и Xbox Series X это не изменит. Каждый месяц независимые геймдизайнеры анонсируют и выпускают множество небольших игр. Издания вроде Pocket Gamer активно публикуют подборки наиболее интересных с их точки зрения проектов. Вот и в этом месяце вышел топ-лист из пяти достойных внимания инди-игр. Ознакомиться с ним можно ниже.

Если приведенных там игр вам покажется мало, скачать больше можно здесь: https://nativemobile.com/.

01. Hellrule (Android и iOS)

Хотя название игры и похоже на «Хайрул» (Hyrule), она не имеет к The Legend of Zelda никакого отношения. На самом деле это — полностью независимый сайд-скроллер, вдохновленный Castlevania и Ghosts ‘n Goblins. Главную роль здесь играют сражения и стратегия. Вторая составляющая геймплея проработана довольно подробно, что выделяет Hellrule среди прочих «авто-раннеров».

Главным героем выступает джентльмен, сражающийся с ордами демонов собственным зонтом.

Всего разработчики обещают три главы. Первая вышла полностью, и состоит она из четырех уровней и одного боя с боссом.

Среди других особенностей Hellrule — отсутствие микротранзакций и саундтрек от испанской рок-группы El Reno Renardo.

02. Odie's Dimension II (Android)

Monument Valley и сиквел к ней уже давно вдохновляют создателей мобильных головоломок. Кое-что переняли от них и разработчики совсем недавно вышедшей Odie’s Dimension и ее продолжения. Во всех четырех играх надо перемещать и вращать блоки и даже целые фрагменты окружающего мира, чтобы помочь главным героям добраться из точки А в точку Б.

Но не одна Monument Valley повлияла на Odie’s Dimension II. Еще разработчики вдохновлялись такой классикой жанра, как Threes! и Twenty48 Solitaire. Сюжет же у игры полностью оригинальный: главные героини Лора и Лара застряли в изометрическом мире, и им надо помочь сбежать. История их борьбы за свободу разбита на пять глав, и каждая из них потребует усиленных размышлений.

03. A Monster's Expedition (iOS, Steam, Apple TV и Apple Arcade)

События этой инди-головоломки от Draknek Limited разворачиваются в мире, где человечество вымерло. Несмотря на столь мрачный посыл, атмосфера здесь легкая, позволяющая расслабиться.

Главным героем выступает черный монстр с оранжевым рюкзаком. Его цель — исследовать остатки человеческой цивилизации и сделать свои выводы. В каком-то роде его путешествие напоминает поход в музей. Музей, полный оригинальных с творческой точки зрения экспонатов и британского юмора.

Мир игры состоит из отдельных островов, и перемещаться между ними можно, только используя деревья в качестве мостов.

04. Hopply (Android и iOS)

Первое, что бросается в глаза при запуске Hopply, — очарование графики и аудио-составляющей этого платформера. Персонажи и окружающий мир здесь состоят из пластилина, а музыка и звуковые эффекты созданы из голосов разработчиков.

Главным героем выступает лягушонок Хоппли, в честь которого и названа игра. Его цель — преодолеть водоемы с исчезающими лилиями и добыть волшебный цветок.

Игра отличается случайно генерируемыми уровнями, ежедневными испытаниями и обилием персонажей, которых можно разблокировать.

Платить за этот платформер для Android и iOS не нужно, однако в нем присутствует реклама.

05. Save the Princess (Android)

Геймеры уже много лет спасают виртуальных принцесс от злых монстров, однако в этот раз их ждет сюрприз. Save the Princess от Wolf Games представляет собой современный пересказ мифа об Орфее и Эвридике. По сюжету главный герой отправляется в разум своей возлюбленной, чтобы убить поселившегося там дракона и вернуть ее к жизни.

Как и в книгах серии «Choose Your Own Adventure», здесь можно свободно влиять на ход событий. Естественно, концовок в игре довольно много. Хотя на каждое прохождение, по словам разработчиков, уйдет не больше одно-двух часов, любители сюжетных ответвлений будут долго изучать ее.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все