Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Муки творчества: объявлен релиз Xbox One S Minecraft Limited Edition: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Муки творчества: объявлен релиз Xbox One S Minecraft Limited Edition

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 816 0 0
0
Microsoft и Mojang рассказали о новой версии популярной приставки и о том, сколько сил и времени ушло на ее создание.

20 августа 2017 года начался предзаказ экземпляров Xbox One S, дизайн которых навеян популярной песочницей Minecraft. Количество товара ограничено, поэтому советуем родителям порадовать своих детей этим творением Microsoft как можно скорее. Поклонники также оценят фигурки Minecraft, доступные в интернет-магазине 3d-toy.ru.

Набор Xbox One S Minecraft Limited Edition содержит в себе саму приставку, оформленную как блок травы, и контроллер с окраской Крипера — взрывающегося моба, знакомого всем поклонникам игры. Небольшой тираж продукта Моник Чаттерджи из Microsoft и Лидия Винтерс из Mojang объясняют сложностью его реализации.

Как видно на картинке выше, нижняя часть приставки чиста, и на ней видна багровая схема. Последняя является отсылкой к красному камню — ресурсу, используемому в качестве провода. Этот элемент дизайна особенно приглянулся Чаттерджи и Винтерс, однако по словам последней, они пришли к такому выводу нескоро.

«Интересоваться подобным — все равно, что спрашивать, какая часть твоего ребенка нравится тебе больше всего», — со смехом сказала она.

У команды Xbox ушло несколько месяцев только на дизайн. Реализация же заняла еще три-четыре месяца. Чаттерджи не скрыла, что ей и остальным приходилось часто совершать перелеты между штабом Mojang в Швеции и главным отделением Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон.

Хотя имитация схемы из красного камня может показаться самым трудным элементом дизайна, по словам Чаттерджи, это не так. На самом деле наибольшую головную боль команде доставили квадраты, составляющие узор блока травы. Их приходилось аккуратно наносить на корпус консоли один за другим посредствам трафаретной печати.

«Делается это вручную, — сказала она. — За каждый цвет отвечает отдельный экран. Хотя сами пиксели довольно простые, располагать их надо очень точно. Для передачи эстетики и достижения уровня качества Minecraft все должно быть на своих местах».

Пиксели, составляющие лицо крипера на контроллере, также заставили команду попотеть. Ей пришлось постараться, чтобы они остались квадратными. Что касается кнопок A, B, X и Y, типичный шрифт заменили на более «пиксельный», а на задней стороне геймпада даже нарисовали блок взрывчатки.

В качестве побочного проекта команда Xbox также планирует выпустить контроллер, раскрашенный под свинью из той же Minecraft. Дата релиза продукта пока не объявлена. Те же, кто совершил предзаказ набора Xbox One S Minecraft Limited Edition, получат его примерно 3 октября 2017 года.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все