Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Нет гринду: фанат Gran Turismo 7 облегчил добычу кредитов: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Нет гринду: фанат Gran Turismo 7 облегчил добычу кредитов

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 774 1 0
0
Написанный им код в сочетании с приложением PS Remote Play позволяет фармить игровую валюту без помощи клавиатуры.

20 марта 2022 года в сети появился программный сценарий (далее — скрипт) для Gran Turismo 7, позволяющий добывать больше местной валюты. Автором выступает пользователь форума PSNProfiles, известный как «Septomor». В разработанном им методе задействовано приложение PS Remote Play. В сочетании с опубликованным кодом оно позволяет контролировать потоки действий в гоночном симуляторе. Играть в него самостоятельно при этом не нужно.

Проще говоря, можно по-быстрому получить довольно крупную сумму и обзавестись практически любым желаемым контентом. Те же, у кого финансовые трудности в жизни, могут взять кредит под залог авто на официальном сайте банка «Тинькофф». Цели и ставки обсуждаются «на месте», и для оказания услуг необходим лишь паспорт РФ. Кроме того, ПТС остается в руках владельца, то есть получение согласованной суммы не сопровождается изъятием автомобиля.

То же самое со скриптом «Septomor»: хотя игрок и доверяет свой транспорт программе, он остается в его собственности. Что касается самого кода, он представляет собой эдакий ответ сообщества на вышедший 18 марта 2022 года патч 1.08, вызвавший оживленные споры.

«Вот метод, позволяющий фармить кредиты без какой-либо необходимости сидеть за клавиатурой, — говорится в посте игрока на PSNProfiles. — Знаю, необходимость долго гриндить раздражает, даже откровенно бесит. Особенно после недавнего нерфа. По крайней мере я чувствую себя именно так. Потому предоставляю вам скрипты, позволяющие адаптироваться к недавним изменениям. Пока что мой код совместим лишь с версией для Windows».

В день выхода скрипта «iLLmatic», другой игрок Gran Turismo 7, показал его в действии. Видео с его демонстрацией находится в самом начале статьи. Если верить ему, метод «Septomor» гарантирует «заработок» в районе 550 тыс. кредитов в час.

Релиз гоночного симулятора состоялся четвертого марта 2022 года, и уже тогда он подвергся критике игровых изданий за откровенную рекламу микротранзакций. По словам главного редактора Eurogamer Мартина Робинсона, чтобы получить даже не элитные, а просто достойные автомобили, необходимо либо долго и упорно гриндить, либо вкладывать большие суммы реальной валюты. Игра буквально вынуждает снова и снова платить настоящими деньгами.

Но этим дело не ограничилось: целых 34 часа до релиза патча 1.08 на сервере Gran Turismo 7 шли технические работы. А поскольку львиная доля контента доступна лишь при постоянном подключении к интернету, фанаты гоночного симулятора все это время не могли играть в него. Уже тогда разработчиков захлестнула новая волна критики, и после выхода обновления стало только хуже. Вышеупомянутый нерф затронул секции тайтла, гринд в которых показался игрокам наименее тяжелым.

Тогда же, 18 марта 2022 года, директор команды Gran Turismo Кадзунори Ямаучи ответил на негативные отзывы фанатов. В представленном выше обращени он высказался в пользу нерфов: по его мнению, добыча некоторых машин и должна быть тяжелым процессом. Еще он пообещал новые способы заработка кредитов.

«Мне бы очень хотелось позволить игрокам GT7 наслаждаться гонками на самых разных автомобилях даже без микротранзакций, — написал Ямаучи. — В то же время стоимость машин кажется мне важным элементом, отражением их ценности и редкости, а потому у нее должна быть связь с ценами на реальный транспорт. Я стараюсь сделать из GT7 игру, в которой езда, гонки и прочая эксплуатация автомобилей не требует постоянного выполнения одних и тех же заданий».

«В свое время мы объясним вам, какими видами контента, гоночных заданий и фич планируем решить возникшую проблему, — добавил он. — Мне правда жаль, что я не могу сейчас углубляться в детали, но мы действительно намерены дорабатывать GT7 до тех пор, пока она не начнет приносить удовольствие как можно большему количеству игроков. Было бы славно, если бы публика по-другому взглянула на процесс развития игры и начала мыслить в более долгосрочной перспективе».

Заявление Ямаучи только усугубило ситуацию: пользователи Metacritic осыпали Gran Turismo 7 негативными отзывами. На момент написания статьи она имела самый низкий в истории платформы рейтинг среди игр PlayStation.

0

1 комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все