Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Незрелый плод: президент CD Projekt RED о монетизации в мультиплеере Cyberpunk 2077: обложка
Ур. 24 Поддержать Подписаться

Незрелый плод: президент CD Projekt RED о монетизации в мультиплеере Cyberpunk 2077

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 61 0 0
0
Хотя основная игра перешла на финальную стадию разработки, студии нужно время на эксперименты с мультиплеером.

Четвертого сентября 2019 года стало известно, что в Cyberpunk 2077 будет мультиплеер. Однако подробностями его работы CD Projekt RED не поделилась. Точно также она поступила и во время конференц-звонка по итогам 3кв2019, причем тогда ее президент Адам Кичиньский затронул тему монетизации.

«Что касается монетизации в мультиплеере Cyberpunk 2077, сейчас, как нам кажется, не самое подходящее время делиться подробностями, — сказал он инвесторам. — Проект находится на ранней стадии разработки. Это наша первая игра с мультиплеером, поэтому мы по-прежнему экспериментируем, пробуем различные варианты и изучаем потенциальные возможности. Словом, рано еще объявлять, в каком направлении все пойдет».

«Монетизация» — понятие широкое. Ранее CD Projekt RED заявила, что не станет иметь дело с микротранзакциями, однако возможности DLC и других «бонусов» не исключила. Да и потом, всегда есть шанс, что студия не сдержит свое слово. Новый боевик вполне может в итоге попасть на микротранзакционную свалку, составить компанию Dungeon Keeper Mobile, NHL 12, FIFA 14, Angry Birds 2, Need For Speed Online и не только.

На свалке, кстати, оказывается и главный герой вышедшего в июне трейлера. Там его приводит в себя похожий на Киану Ривза мститель Джонни Сильверхенд. Если у вас нет желания оказаться в похожей ситуации, почаще заказывайте очистку стоков. Тем, кто страдает от проблем с выгребными ямами и канализациями, мы советуем обращаться сюда: ecogr.ru/pumping/. Компания «ЭкоГрупп» гарантирует качественную и быстро проделанную работу по доступной цене.

CD Projekt RED тоже обещает справедливые цены сделок с игроками, какой бы в итоге не оказалась их природа. При этом инвесторы, посетившие конференц-звонок по итогам 3кв2019, остались уверены, что студия не изменит своего отношения к микротранзакциям.

Кстати, о микротранзакциях: единственный проект студии, где они все-таки есть — «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра». С другой стороны, в ней действует модель free-to-play, поэтому тратить деньги здесь необязательно. И еще: несмотря на слова Кичиньского, студия впервые реализовала мультиплеер здесь, а не в Cyberpunk 2077.

В других новостях, однопользовательский Cyberpunk 2077 недавно перешел на последнюю стадию разработки. В представленном выше видео Кичиньский назвал в качестве предполагаемой даты релиза 16 апреля 2020 года. Мультиплеерную же версию планируют выпустить после всех бесплатных DLC. Таким образом студия надеется выиграть время, необходимое ей на эксперименты с механиками.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все