Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Ночь продолжается: анонсированы порты Mahoutsukai no Yoru для PS4 и Switch: обложка
Ур. 28 Поддержать Подписаться

Ночь продолжается: анонсированы порты Mahoutsukai no Yoru для PS4 и Switch

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 204 0 0
0
Официально локализовать визуальный роман за пределами Японии Type-Moon не планирует.

31 декабря 2021 года, в преддверии Нового Года, студия Type-Moon опубликовала трейлер версий Mahoutsukai no Yoru (далее — Mahoyo) для консолей PlayStation 4 и Nintendo Switch. Помимо прочего, фанатам оригинала обещают поддержку высокого разрешения и полностью озвученные диалоги.

В основе сюжета игры лежит одноименный роман (в неофициальном переводе — «Ведьмина ночь»), который японский автор Киноко Насу написал еще в 1996 году. Из-за проблем с поисками издателя книга так и осталась неопубликованной. В 1998 году он объединился с художником Такаши Такеучи и основал Type-Moon. После нескольких успешных релизов Такеучи предложил Насу сделать из «Ведьминой ночи» визуальный роман. В апреле 2008 года состоялся официальный анонс Mahoyo. Версия для Windows вышла 12 апреля 2012 года.

Данный проект относится к ярким представителям японской фантастики. Он же — одно из немногих произведений студии, где нет ни одной сцены секса. Самое то для фанатов литературы «для всей семьи». Желаете углубиться в данный «жанр»? Тогда читайте фантастику для детей на официальном сайте «Мира книги». Здесь вас ждут лучшие произведения как отечественных, так и зарубежных авторов.

Хотя в своем изначальном виде «Ведьмина ночь» до публикации не дожила, ее роль в истории Type-Moon велика. Именно в ней Насу начал создавать мир, который в последствии окрестили «Насуверс». Именно там берут начало хитовые серии Kara no Kyoukai, Tsukihime и Fate.

Главной героиней Mahoyo выступает школьница Аоко Аодзаки. По сюжету ее объявляют наследницей клана и обязывают пройти тренировку в использовании магии. Ее напарницей в мире тайн и колдовства становится неразговорчивая ведьма Алиса Куонджи.

Персонажи данного визуального романа встречаются и в других работах Type-Moon, особенно Аоко и ее старшая сестра Токо Аодзаки. Взрослая версия первой выступает наставницей Шики Тоно из Tsukihime и играбельным бойцом в Melty Blood. Токо же занимается продажей архитектурных и ручных изделий в Kara no Kyoukai и играет незначительную роль в серии The Case Files of Lord El-Melloi II. Кроме того, обеих сестер можно встретить в Fate/Extra RPG в качестве NPC.

На момент написания статьи версия Mahoyo для Microsoft Windows за пределами Японии не издавалась. Тем не менее существует неофициальный перевод на русский язык, ознакомиться с которым можно на странице сообщества mahoyorussian (вКонтакте). Вышеупомянутые порты для PS4 и Switch предполагается выпустить ближе к началу 2022 года.

В других новостях, 26 декабря 2021 года корпорация Aniplex анонсировала аниме-фильм по мотивам визуального романа. Адаптацией занимается студия ufotable, подарившая публике серию «Граница пустоты» (Kara no Kyoukai). Об официальной заграничной локализации ни одна из компаний не сообщила.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все