Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Обзор Top Spin 4: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Обзор Top Spin 4

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 369 0 0
1

Всё ещё на высоте

Теннис остаётся популярным видом спорта. Онлайн-трансляции матчей набирают сотни тысяч просмотров. Запись прошедшего в 2019 году матча между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем на момент написания статьи имела 7,6 млн просмотров на YouTube. А небольшой — 42 секунды — клип с Марией Шараповой, где она левой рукой выполняет два форхенда, и вовсе набрал уже 134 млн просмотров. Дети смотрят на профессиональных игроков и кричат: «Я тоже так хочу!».

И таким ударам ракетки можно научиться. Для этого есть тренеры вроде Александра Березовского из Санкт-Петербурга. На его сайте родители смогут узнать подробнее о его услугах и опыте. Хотите вырастить из своего ребёнка профессионального теннисиста — обратитесь к нему. Причём он занимается не только с детьми: у него есть курсы для взрослых и вообще для готовых учиться с нуля. Занятия с ним означают не только наработку навыков, но и важную для организма физическую активность. А шевелиться придётся: даже утренние (с 08:00 по 10:00) занятия для взрослых обходятся в 3,4 тыс. рублей в час. В то же время отзывы тех, с кем успел поработать Березовский, говорят: оно того стоит.

Такие занятия для тех, кто решил посвятить себя теннису. Не знаете, ваше это или нет? Сыграйте в Top Spin 4: издания GameSpot, IGN и Game Rant называют его самым реалистичным симулятором этого вида спорта. Он вышел 15 марта 2011 года, во времена PlayStation 3, Wii и Xbox 360. И с тех пор ни одна игра не превзошла его в этом отношении.

Top Spin 4

Ваш герой

Для начала создайте себе аватар. Это может быть как кто-то абстрактный, так и виртуальная версия вас самих. В Top Spin 4 так можно: симулятор отличается детальной системой персонализации. От вас зависят пол, рост, лицо, одежда и другие внешние характеристики вашего персонажа. Не менее важно задать его стиль игры и поведение. От этого зависит, как он выполняет форхенды и бэкхенды и как выглядит его подача. Вам решать, какой звук он издаёт при каждом ударе, как он реагирует на победы и поражения в матчах.

При желании можно даже изменить форму его черепа. Здесь важна внимательность: этот отдел системы отличается сложным, малопонятным интерфейсом. Одно неверное движение, и голова персонажа превратится в морскую (с шипами) мину или во что-то похуже.

Помните: ваш аватар будет представлять вас не только в одиночных кампаниях, но и во время онлайн-матчей.

Игра началась

Путь вашего персонажа начинается в академии «Топ Спин». На её территории вам предстоит пройти несколько туториалов. Вас научат различным видам ударов, в том числе топ-спину и дроп-шоту. Вы научитесь в нужные моменты рывками приближаться к сети и отдаляться от неё.

Поскольку Top Spin 4 рассчитан на консоль, вам понадобится геймпад. Кнопки ввода — A/B/X/Y в случае Xbox 360 — предназначены для ударов и подач, а бамперы и курки/триггеры отвечают за позу и движения вроде тех же рывков. При простом нажатии кнопки A/B/X/Y персонаж выполняет точный, но медленный контрольный удар (control shot). Если же её нажать, подержать несколько секунд и отпустить, выйдет сильный удар (power shot). Он быстрее, но отнимает больше выносливости (stamina). Если последняя закончится, а вы всё ещё удерживаете кнопку, приём сорвётся.

Для перемещения по полю и направления ударов предназначен левый аналоговый стик.

Специальные датчики в Top Spin 4 позволяют контролировать силу удара

В Top Spin 4 есть все виды ударов и подач из профессионального тенниса. На их освоение нужно время, так что не пытайтесь пройти весь туториал за один заход. Дело ведь не только в позах: игрок также должен уметь вовремя отпускать кнопку A/B/X/Y.

Как только освоитесь, вступайте в игру. Вас ждут товарищеские матчи, турниры Большого шлема, онлайн-турниры и другие состязания. Для оттачивания навыков и разминки существуют многочисленные тренировочные режимы. Желающие прославиться оценят местный режим карьеры и систему поуровневого развития персонажей.

Здесь есть всё для любителей тенниса.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все