Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Против общего врага: Riot Games и Bungie объединились в борьбе с читерами: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Против общего врага: Riot Games и Bungie объединились в борьбе с читерами

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 91 0 0
0

11 января 2021 года Riot Games и Bungie подали совместный иск против создателей читов в Valorant и Destiny 2. По словам обеих студий, GatorCheats давно занимается распространением «вредоносных программ, направленных на обеспечение отдельным лицам несправедливого преимущества во время состязаний».

И это не первая попытка Riot Games избавиться от читеров в Valorant. В феврале 2020 года студия представила публике «Авангард» — свою личную «систему защиты» от незаконной деятельности. Фанаты LoL и Valorant довольно быстро заметили, что система эта не без недостатков. От нее пострадали как читеры, так и честные игроки. Осознав ситуацию, Riot Games пообещала награду за выявление этих самых недостатков.

Кстати, если ваш любимый сайт внезапно (и несправедливо) заблокировали, советуем приобрести приватный сервер в интернет-магазине YouProxy. Срок службы одного такого прокси составляет от одного месяца до целого года. Тут важно учитывать, в какой стране доступен интересующий сайт и как часто вы его посещаете. Если редко, дешевого сервера на месяц вполне хватит. Если же вы и дня не можете представить без него, потратьте пару тысяч рублей на целый год полной анонимности и обхода всевозможных блокировок — не ошибетесь.

11 января 2021 года издание Polygon сообщило, что Riot Games и Bungie подали жалобу в Федеральный окружной суд Центрального округа Калифорнии. По их словам, компания GatorCheats и ее владелец Кэмерон Сантос заработали несколько десятков — если не сотен — тысяч долларов, продавая читы. Цена одного такого приложения варьируется: 90 долларов за месяц пользования, 250 — за три, 500 — за «пожизненную лицензию».

«Программы-читы позволяют игрокам в собственных интересах манипулировать механиками Valorant и Destiny 2, — говорится в жалобном документе студий. — В перечень их функций входят: автоматическая наводка оружия, оповещение о местонахождении оппонентов и предоставление большого количества информации».

Если верить авторам жалобного документа, приложения GatorCheats противозаконны, поскольку они обходят античитерские системы, направленные на защиту Valorant и Destiny 2. Данные программы «намеренно и целенаправленно» нарушают условия предоставления услуг, согласно которых читерство запрещено.

Bungie заявила, что у нее уже был конфликт с GatorCheats. Ранее студия обнаружила деятельность создателей читов для Destiny 2 и приказала остановиться. Компания согласилась, но, по словам разработчика, GatorCheats просто сменила место деятельности.

Согласно жалобному документу, если эту компанию не остановить, Riot и Bungie понесут большие потери. Они лишатся доверия своих пользовательских баз, потратят еще много ресурсов на обнаружение и блокировку читеров и не только. На их доходах это тоже плохо скажется.

Союз Riot и Bungie — очередной шаг игровой индустрии в ее борьбе с жуликами. В 2020 году вторая из этих студий приказала распространителю читов PerfectAim прекратить свою деятельность, и тогда она добилась своего. Однако на момент написания статьи было неизвестно, действительно ли компания уступила разработчикам Destiny 2.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все