Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Разработчики Palworld предупредили игроков об «опасном» мобильном клоне: обложка
Ур. 30 Поддержать Подписаться

Разработчики Palworld предупредили игроков об «опасном» мобильном клоне

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 252 0 0
0

31 января 2024 года POCKET PAIR обратила внимание на анонс телефонной версии Palworld в App Store. Сотрудники студии посоветовали игрокам не скачивать её, даже если она и выйдет. По их словам, данную версию планирует выпустить пользовательница, которая с ними не работает и вообще никак с ними не связана.

На первый взгляд порт кажется официальным. На его странице в App Store используются те же рекламные изображения, что и для компьютерной и консольной версий. Выдаёт строка «Разработчик»: вместо POCKET PAIR там указана некая Олександра Крывкун (Oleksandra Kryvcun). Выяснить, кто она и имеет ли связи со студией, невозможно: информации о ней в поисковых системах вроде Google и Yandex нет.

Не исключено, что авторша анонса намерена нажиться на популярности Palworld. В период с 19 по 31 января 2024 года онлайн «клона» Pokemon перевалил за 2,1 млн пользователей. Название игры активно вводят в строки тех же Google и Yandex и в поисковики соцсетей. Её популярность не падает, несмотря на угрозы со стороны Nintendo — напротив, они привлекают к ней только больше внимания. Разработчики Pokemon пообещали провести тщательное расследование на предмет нарушений авторских прав, но пока не похоже, что симулятору выживания что-то угрожает. Другому «клону» повезло меньше. Какому? Об этом читайте на viking-gamer.ru. Там же вас ждут гайды по Palworld и другим играм.

Скриншот страницы «телефонной версии» Palworld в App Store

Официально POCKET PAIR не планирует портировать свою игру на мобильные. Об этом она сообщила в своём официальном блоге. Администрации App Store и Google Play она о приложении Крывкун уже доложила.

«В App Store и Google Play начали появляться приложения, в рекламе которых используются слова вроде „パルワールド“ и „Palworld“ и изображения с нашей продукцией. Так вот: их разработчики никакого отношения к нашей компании не имеют, — объявил представитель студии. — Предупреждаем: если вы скачайте одно из таких приложений, у вас могут украсть личные данные или даже деньги».

Зато она может добавить туда больше Палов. 26 января 2024 года фанат по имени Брайан Коззенс нашёл в коде игры модель существа, похожего на Мега Мьюту Y. Его кодовое имя — Тёмный Мутант (Dark Mutant), и он умеет открывать порталы в другие измерения. Больше о нём пока ничего не известно.

Palworld появилась в раннем доступе в Steam 19 января 2024 года. Тогда же вышли версии для Xbox One и Xbox Series X/S.

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все