Лучшие онлайн игры ONGAB logo
Ребята, давайте жить дружно: объявлен релиз Harvest Moon: Light of Hope для Nintendo Switch: обложка
Ур. 26 Поддержать Подписаться

Ребята, давайте жить дружно: объявлен релиз Harvest Moon: Light of Hope для Nintendo Switch

Главный новостной Хаб

  •    •  
Поддержать Подписаться
0 801 0 1
0

Студия Natsume объявила, для какой платформы выйдет Light of Hope — предстоящая часть франшизы Harvest Moon. Этим устройством стала приставка Nintendo Switch, в которой геймдизайнер Хиро Маекава (Hiro Maekawa) видит будущее своего продукта.

«Nintendo вложила все свои ресурсы в Switch, — объяснил Маекава. — Сомневаюсь, что теперь компания захочет иметь дело с играми для DS. Наши клиенты в них также не заинтересованы. Из-за новой приставки интерес к 3DS стремительно падает. Все говорят о Switch, и только о Switch!»

«Проще говоря, — добавил он, — Switch — это следующая крупная портативная консоль».

Дабы подготовиться к предстоящему релизу, советуем посетителям нашего сайта опробовать новый симулятор фермера Pure Farming 18.

Natsume — издательство, известное за серию симуляторов фермера Harvest Moon. На данный момент в нее входит свыше 30 игр, доступных пользователям практически всех платформ. Первая часть — The Lost Valley — успеха не добилась (ее балл на Metacritic составляет 46/100), чего не скажешь о Skytree Village (59/100 баллов на Metacritic).

Harvest Moon приносила Natsume доходы еще со времен SNES, однако сама студия занималась издательством лишь на западе. Истинным разработчиком первой игры была Victor Interactive Software, и в ее руках проект носил название Bokujo Monogatari. В итоге компанию поглотили, однако ее сотрудничество с Natsume продолжалось до 2014 года.

Тогда же Marvelous Entertainment решила выпустить Bokujo Monogatari через издательство XSEED. В результате родилась серия Story of Seasons, после чего у Natsume остались права на название Harvest Moon, однако самой игрой студия уже не владела.

«Это событие поразило всех нас, особенно меня, — признался Маекава. — Было страшно, ведь мы вложили столько сил и времени в создание одного из самых популярных на сегодняшний день симуляторов фермера. Фан-база Harvest Moon велика, и мы не могли сказать всем этим людям, что у серии нет будущего».

«К счастью, — продолжил он, — мы осознали, за что люди полюбили ее и что делает их счастливыми, локализируя и издавая игры Harvest Moon последние 16 лет. Мы взглянули на окончание нашего сотрудничества с Victor как на новую возможность совершить новый шаг в развитии франшизы и осчастливить множество поклонников».

Хотя популярность симуляторов вроде Harvest Moon, Story of Seasons и недавней Stardew Valley не идет ни в какое сравнение с успехом крупных блокбастеров, Маекава считает создание таких «мирных» игр прибыльным делом.

«Нас окружают игры с драками, кровью и агрессией, — признался он. — Если вам случится задержаться у одного из наших прилавков, уверен, вы почувствуете себя одним из счастливых героев Harvest Moon. Мне нравится представлять себя среди них, поэтому я говорю „нет“ жестоким играм».

«Natsume известна за свои игры, подходящие для всей семьи, — добавил Маекава. — Мало какая студия может похвастаться тем же, а потому конкуренция здесь незначительная. Конечно, с нами соперничают авторы Stardew Valley и Farmville, однако сомневаюсь, что это отрицательно скажется на жанре».

0

0 комментариев
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Материалы в тему
×
Новая лига, вступаем =) Mass Effect
Закрыть все